모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
부모님 병원비 감당 못해서 그렇게 된 거!

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 의견 고마워
나랑 내 애인 상황인데 양가 부모님도 서로 너무 마음에 들어 하시고 이런 사람이라면 결혼하는게 맞겠다는 생각이 들어서 결혼 얘기 오가던 중에 애인 부모님이 크게 다치셨어
난 대학원생이고 상대는 미래 확실하게 보장된 전공에 성실하고 싹싹한 성격이라 우리 부모님은 크게 개의치 않아 하시는데 주변에서 자꾸 안좋은 얘기만 들어서..ㅜㅜ
애인이랑 졸업시기가 얼추 비슷해서 우리 부모님도 너무 늦지않게 졸업하는 해에 결혼하라고 하셨거든 근데 주변에서 자꾸 그런 사람이랑 절대 결혼하지 말라고 너무 안좋게 말하니까 내가 너무 어리게 생각하는건가 싶어서 올려봤어....
다들 의견 고마워!

3시간 전
익인1
난 엎어
4시간 전
익인2
엉... 어쩔수없지
4시간 전
익인3
결혼을 준비하던거야 아님 결혼 생각으로 만나기만 했던거야?
4시간 전
결혼 생각으로 만난거! 서로 부모님도 뵙고 인사도 드렸는데 사고로 부모님 두 분 다 크게 다치셔서
3시간 전
익인3
인사 드린 사이면 엎진 않을듯.... 마음고생 할텐데 나까지 짐 주기 싫어 3년 만난거면 그사람 어떤지 다 알텐데 같이 으쌰으쌰 할것같음
3시간 전
익인4
ㄴㄴ 그럴 결혼이었음 결혼할 생각도 안했다
4시간 전
익인5
ㅇㅇ난 엎음
4시간 전
익인6
갑자기 아프신거야? 병원비로 서서히 파산한게 아니라면
3시간 전
3시간 전
익인7
응…
3시간 전
익인7
이유가 어찌되었든 파산한 사람이랑은 결혼 못함
3시간 전
익인8
안엎어도 미룰수밖에 없을거같고 자연스럽게 헤어질듯
3시간 전
익인9
3시간 전
익인13
33...
3시간 전
익인23
3시간 전
익인27
3시간 전
익인51
3시간 전

익인10
ㅇㅇ엎음
1. 파산되기 전까지 왜 이야기 안 함?????????
->신뢰박살. 이런 사람과는 함께할 수 없음.
2. 결혼 후 이것저것 돈 들어갈 거 많은데 벌써 파산??? ->안정 박살
3. 막막하고 피폐한 결혼삶 바로 그려짐

3시간 전
익인11
내가 재벌도 아니고 실질적으로 시댁까지 먹여살려야하는데 엎는게 현실적임
3시간 전
익인12
엎진않고 기다림 진짜 확신이 있으면... 상황은 바뀌지만 사람은 안바뀌잖아 그만한 사람이 없다고 판단되면 상황이 바뀔때까지 기다려야지 뭐
3시간 전
익인41
3시간 전
익인14
사랑만으로 되는 결혼이 아니니까 부모님도 반대하실걸
3시간 전
익인15
그간 3년간 봐온 결과 비전이 있는 사람이면 옆에 있어줌 (생활습관,마인드 등등)
3시간 전
익인16
눈물을 머금고 헤어질수밖에 내 인생인데 냉정하게 결정해야함
3시간 전
익인17
난 자신없어서 헤어짐 결혼하면 내 돈으로 병원비 낼수야 잇겟지만 이걸로 안싸울 자신이 없어
3시간 전
익인18
아니 근데 사랑하는 사람인데 그렇게 힘들어하는 상황에 바로 헤어지자고 말을 어케함?
그거 사랑 아닌거지 그럼,,,,,,,
ㅇ헤어질때 헤어져도 일단은 옆에서 있어줘야지

3시간 전
익인19
사랑함? 애인이 다시 재기할 가능성 있음? 그러면 남음 근데 이 둘 중 무엇도 없다면 안함
3시간 전
익인20
난 옆에 있어줄거 같애
3시간 전
익인22
나두
3시간 전
익인21
병원비 파산 ㅡ 재활, 간병, 입원생활ㅡ 돈들어가는거 이제 시작
앞으로 노후도 책임져야해

3시간 전
익인24
난 감당 못 할 것 같아 어찌어찌 결혼해도 분위기 안좋을 것 같고 ㅠㅠ
3시간 전
익인25
이미 결혼한거면 같이 책임지는데 결혼전이면 파혼이 현실적으로 맞는듯함
3시간 전
익인26
일단 결혼은 미루고 옆에 있다가 상황 영 안좋으면 파혼할듯
3시간 전
익인28
내가 사랑해봤는데 찐사랑이면 걍 내가 갚아주고싶어짐. 단순 결혼상대로만 본거면 헤어지는게 맞고
3시간 전
익인29
10년 가까이도 아니고 3년이면 엎지 내가 여유가 많은게 아닌이상
3시간 전
익인30
이걸로 결혼안하면 걍 안하는게 맞는거 같음
3시간 전
익인31
미룰것같은데 당장 헤어지지는않을듯
사랑하는사람이 너무 힘들것같아서

3시간 전
익인32
몇년 이내에 갚을 수 있는 사람이라고 확신이들면 난 결혼할듯
3시간 전
익인33
당연하지
3시간 전
익인34
상대에 따라 다를듯.
이걸로 고민한다면 그냥 헤어질래

3시간 전
익인35
엎어... 걍 돈문제로 속 썩는순간 사이 안좋아지는건 시간문제야
3시간 전
익인37
애인이 파산을했는데 결혼이 문제가아닌거같은뎈ㅋ
3시간 전
익인38
진심 10명중 9명은 떠날것같은데
3시간 전
익인38
뭔가 남는다는 사람들도 본인이 겪으면 또 달라질수있을듯...
3시간 전
익인39
엎지 결혼 현실이다
3시간 전
익인40
헤어지진 않더라도 결혼은 미루자
3시간 전
익인42
미루기야하겠지만 바로 헤어지는건ㅋㅋㅋㅋ너무 속보이지 않나
3시간 전
익인43
왜엎어..
3시간 전
익인44
부모님 가슴에 대못 박는 짓 안 하고 싶어서 난 헤어짐
3시간 전
익인45
나 비슷한 경우인데 내가 결혼이 급하지가 않았어서 몇년 더 만나고 일 거의 해결되고 결혼함. 생각보다 그때 옆에 있어줬던게 큰 믿음이 생겼나보더라 난 딱히 결혼이 안급해서 가만 있었던거긴한데... 그냥 너 하고싶은대로 하는게 나을듯 근데 당장 결혼은 아님
3시간 전
익인46
내가 감당할 자신 있으면 도와줄래
3시간 전
익인47
응 엎어
3시간 전
익인48
부지런한 사람이면 결혼함
3시간 전
익인49
엎는다기 보단 좀 미뤄둘래
3시간 전
익인50
간단하게 입장 바꿔본다고해도 우리집파산하면 당연히 결혼 파토날거 직감하고 오히려 내가먼저말할듯
3시간 전
익인52
ㄴㄴㄴ 안 엎을 듯
3시간 전
익인53
난 옆에 있어줄래
3시간 전
익인54
안엎어
3시간 전
익인55
파산 신청하고 말한거면 엎어
3시간 전
익인56
일단 그 병원비를 계속 내야되는 상태인 거임? 그런거면 엎고 사고로 그 때만 그러는 거면 그냥 안 엎을래
3시간 전
익인57
아 그런 이유면 안 엎음
3시간 전
익인58
헤어지는 건 아니겠지만 좀 생각을 하긴 해야 할 듯 안정적인 시작은 아닌거니까 계획도 바꿔보고 얘기도 많이 해보고
3시간 전
익인59
엎을래
그 상황 갈때까지 숨긴거부터 그냥 안될거같음

3시간 전
익인60
사고때문이면 이유가 되니까 난 기다려줄듯
3시간 전
익인61
애인이 좋은 사람이고 병원비가 일시적으로 나간거면 안 엎음. 근데 앞으로도 병원비가 계속 나가야 하고 거기에 비해 애인의 소득이 턱없이 모자른다면 엎음
3시간 전
익인62
미룰 거 같아, 보니까 도박이나 코인, 주식을 한 것도 아니고 부모님이 갑자기 아파서 병원비때문에 그런거면 기다려줄 거 같아
3시간 전
익인63
일단 결혼 미루고 옆에서 지켜봐줄듯 상황이 악화되면 자연스럽게 결혼은 못하게 될거고 극복하면 더 끈끈해지겠지
3시간 전
익인64
이거 진짜 쉬워보이는듯 어려운일인게.. 현실적으로는 헤어지는게 맞는데 마음이 그게 안될듯. 평생 미안한 마음 남을것같아.
3시간 전
익인64
근데 아프셔서 병원비로 파산해야하는 지경이면 안타깝지만 다시 회복하기 힘듬. 특히나 파산이라는게 진짜 말이 쉽지 갈데까지 간거임
3시간 전
익인65
성실하고 어느정도 헤쳐나갈 능력이 있다면 같이 살래
3시간 전
익인66
엎어야하나? 고민이 든다면 엎는게 맞다고 생각함
그걸 감당할만큼 사랑한다면 엎어야하나? 라는 의문도 안 들었을 것 같고 오히려 어떻게 도움을 줄 수 있을까 생각 들었을듯
그렇다고 이런 고민하는게 나쁜것도 아님

3시간 전
익인66
그리고 3년에 결혼 전제였으면 엎는다고 결정내려도 당장 말고 천천히 정리하는게 좋을 것 같어
3시간 전
익인67
막 흥청망청하다가 파산도 아니고 갑자기 난 사고로 부모님 병원비 내는건데 이건 옆에서 같이 있어줄듯 그동안 봐온게 있으니 결혼만 미루고 일 해결되면 결혼하면 되지
3시간 전
익인68
도박이나 주식 한 것도 아니고 … 부모님이 갑자기 사고 당하신던데 일단 옆에서 있어주면서 위로해주고 미룰듯 난 지금 남친으로 대입해봤는데 남친 부모님이 나한테 잘해주셔서 못엎을듯
남친도 나한테 잘해주고

3시간 전
익인69
파산 자체보다도 부모님이 편찮으신 거에서 솔직히 힘들듯.. 파산할만큼 병원비가 많이 든다는 건 그만큼 심각하시다는 거니까
3시간 전
익인70
결혼했다면 지키겠지만 결혼 전이라면 현실적인 이유로 자연스럽게 헤어질것 같아ㅠㅠ
3시간 전
익인71
마음아프다... ㅠㅠ
3시간 전
익인71
나는 결혼한 사람인데 지금 남편이랑 시어머니 아버지라고 생각하면 못엎어 딸처럼 해주셨으니까 ㅠㅠ
3시간 전
익인72
일단 옆에 있어주고 상대가 갚을수 있는 상황이면 최대한 도와줄수 있는부분 있음 도와줄거같음
설령 나중가서 연이 안되어 헤어지게 된다한들 파산하자마자 헤어지지는 않음

3시간 전
익인73
난 엎어
3시간 전
익인74
이게 엎냐, 안엎냐의 문제인건가 사랑하는사람이 파산이 될 정도로 힘든상황인데
파산했다고 칼같이 사람이 엎어지냐구.......

3시간 전
익인75
가난이 대문으로 들어오면 사랑은 창문으로 나간다
3시간 전
익인76
엎어
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 의견 고마워
나랑 내 애인 상황인데 양가 부모님도 서로 너무 마음에 들어 하시고 이런 사람이라면 결혼하는게 맞겠다는 생각이 들어서 결혼 얘기 오가던 중에 애인 부모님이 크게 다치셨어
난 대학원생이고 상대는 미래 확실하게 보장된 전공에 성실하고 싹싹한 성격이라 우리 부모님은 크게 개의치 않아 하시는데 주변에서 자꾸 안좋은 얘기만 들어서..ㅜㅜ
애인이랑 졸업시기가 얼추 비슷해서 우리 부모님도 너무 늦지않게 졸업하는 해에 결혼하라고 하셨거든 근데 주변에서 자꾸 그런 사람이랑 절대 결혼하지 말라고 너무 안좋게 말하니까 내가 너무 어리게 생각하는건가 싶어서 올려봤어....
다들 의견 고마워!

3시간 전