모바일 (밤모드 이용시)

수시원서 다시 넣고 최저로 가시네..

진짜 수시가 ㄹㅇ 무적이구나

정시성적도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번쓰면 안되나....

수시로안가시는분들은 최소2-3년다시투자하시더라

익인1
ㄹㅇ수시가 진ㅏ…
내주변에도 다 수시의대임 ㅠ

20시간 전
익인2
학종이나 면접싫다고 수시 버리고 올 논술에 정시로 간 10년 전 나자신아....... 왜그랬냐......
ㅠㅠ ㄹㅇ샘들이 수시 못 버리게 하는데에는 이유가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적 안나온다고 버리지말고 열심히 살아 지금 고딩애기들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각보다 고등학교 생기부 보는 곳이 많음 ㅜ

20시간 전
진짜 정시성적은 그년도 말고는 의미가 전혀없음..
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
모르겠네?? 20대 후반 직장인분들 한의대 수시로 되게 많이가시던데
20시간 전
익인4
어느 직종이길래 1 초반이 저렇게 많음...? 그시절 교대인가
20시간 전
교대나 스카이 출신 직장인분들 퇴사하고 1년 최저공부하시고 들어가시는듯?
20시간 전
익인7
ㅇㅇ 그시절 교대.. 내 친구도 한의대 가더라
19시간 전
익인5
정시가 그만큼 어렵구나...
20시간 전
익인6
맞아 정시는… 수능 다시 봐도 신입생 시절 점수 나온다는 보장이 없는게 너무 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
20시간 전
익인6
나만해도 정시로 좋은 대학 갔는데 이거 다시 해서 똑같은 점수 받아오라 하면 한숨밖에 안 나옴…ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ…
19시간 전
익인8
불이익 없나..?
19시간 전
익인8
생기부가 다를 거 아냐 아님 내신만 보는거야?
19시간 전
익인11
교과로 가는 거 종합은 졸업연도 제한 있어
19시간 전
익인9
맞어 나아는분은 3년동안 공부해서 한의대 갓음
공부 한번도 안해본 사람임.. 3

19시간 전
익인10
솔직히 형평성에 어긋난다고 생각함...졸업 후 일정 기간 지나면 내신의 80프로 정도만 반영할 수 있게 해야지 내신은 고1~3때의 실력이고 지금은 그 실력이 아니잖아?
19시간 전
익인10
까놓고 얘기해서 지방일반고나 1초반 존재하지 특목고나 학군 좋은곳은 전교1등이 2등급대인데 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인12
나도 수시로 갈걸.. 왜 정시가겠다고.. 내신 다 버렸지..
19시간 전
익인13
수시 엔수 많긴 하더라 어떤 9급 교행도 의대감
그 분 내신 1.초였더라

19시간 전
익인14
그냥 N수생들도 생각보다 수시로 엄청 옴
수의대 나왔는데 내 동기들 중에서 정시로 의대 가려고 N수 했다가 생각보다 성적 안올라서 접고 그냥 수시로 왔다는 애들 많아
정시 올인하다 현역 때 성적 마음에 안들어서 재수했는데 성적 떨어진 케이스만 억울하지

19시간 전
익인15
계속 가져가는 건 좀 그렇긴 하네...
19시간 전
익인16
현역 때도 정시파이터였어서 나이 먹고 메디컬 오려고 2년 다시 공부했는데 이제 와서 다시 하라하면 절대 다시 못할듯 문과였어서 어차피 정시밖에 없긴했는데 공부하면서 수시로 가시는 분들 넘 부럽고 어쨌든 1점초였던거니까 대단하고 그랬던 기억난다....🥹
19시간 전
익인17
역대급 가스라이팅이 갓반고 특목고 가야한다임
안좋은 고등학교 가서 내신 따는게 짱

19시간 전
익인14
이거 ㅇㅈ..
나는 내신 4등급 후반/모고 1등급 초반/현역 수능 평백 93였는데 수시 쓸 수 있는 곳이 없어서 강제 정시파이터 됨ㅎㅎㅎㅎ
반면 안좋은 학교 다니는 친구 모고는 3등급~4등급대 왔다갔다 하는데 내신 1점대 초반, 모고도 전교 3등 안이라는 거 듣고 현타옴

19시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???796 10.17 21:5842902 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..191 9:3219258 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ76 11:203111 1
야구난 한국시리즈 때 그분이 시구하실까봐69 10:349977 0
이성 사랑방/연애중사귀고 나서 손 며칠만에 잡았어 다들….? 38 9:575105 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위