모바일 (밤모드 이용시)

뭔소리냐면  나한텐 부산 대구 광주 같은 지방이 외국처럼 거리감이 느껴짐. 가족도 친가 외가 전부 서울살고 아예 지방은 연고도 없고 아는사람도 없고 가본기억도 없음...

진짜 나한텐  지방이 외국보다 훨씬더 거리감 느껴지는곳임 그래서 지방에서 왔다는 사람들 보면 진짜 말 그대로 신기하고 외국인 보는거 같음 한국어가 통한다는게 ㄹㅇ 신기해  비하 절대 아니고... 오히려 미국여행 자주갔어서 서양인이 더 친숙함 ㅋㅋ

어렸을때 여행도 차라리 해외여행가지 지방으론 가본적 아예 없는거같음... 

나처럼 지방이랑 아예 인연 없는애들 있어...? 

익인1
한국어가 통한다는게 ㄹㅇ 신기해 비하아니고 이 부분 진짜 신기하다
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 비하맞지않냐
2시간 전
익인1
ㄹㅇ 제주도는 거의 남극수준으로 느껴지겠는디?
2시간 전
익인92
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
한국인하고 한국어가 통한다는 게 신기하다는 게 비하인데?
2시간 전
그냥 내 생각말한건뎅

2시간 전
익인61
표현력도 나쁘고 마인드도 촌스럽고
2시간 전
익인72
엥 이러네
2시간 전
익인141
서울 영애 납시요!
1시간 전
익인3
뭐래는거야 하ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그럼 이렇게 인터넷으로 말통하는건 안신기함?
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 네 우물안 개구리요 ㅜㅜ 에효 서울이 그냥 다중심인줄알지 ㅜㅜ
2시간 전
익인6
나도 서울말 ㄹㅇ 신기하긴 함
2시간 전
익인8
뭐라냐....
2시간 전
익인9
서울사는게 인생 최대업적 ㅋㅋ
같은서울에 산다는게 부끄럽다진짜

2시간 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
익인117
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
한국사람한테 한국어가 통한다는게 뭔말이지? 그,,서울사는건 맞아?
2시간 전
그니까 지방사람들 많이 안만나봐서 그렇다는건뎅... 댓글분위기 왜이래ㅠ
2시간 전
익인38
대학만 가도 지방에서 올라온 애들 많은데 대학 안감?
2시간 전
익인61
집 밖에 안나가나 싶어서 신기하고 외국인 보는 것 같아서 그러는거임
2시간 전
익인11
웃기는 친구네
2시간 전
익인12
비하아니고 이러고있네 ㅋㅋㅋ 나도 너같은애 보면 신기함
2시간 전
익인13
무식
2시간 전
익인14
난리났다 지가 무슨 말을 하는지도 모르고
2시간 전
익인15
견문좁은 게 자랑인줄
2시간 전
익인16
으 멍창 냄시
2시간 전
익인17
초소인 또왓노
2시간 전
익인18
뭐래이건
2시간 전
익인19
같은 한국 사람인데 서양인이 더 익숙 요난리 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서울에만 살지만 진짜 닌 걍.. 가라
2시간 전
익인20
나도 대학에서 사투리 쓰는 사람 보면 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 난 공감한다 쓰니야
2시간 전
익인22
국내여행을 한번도 안가봤다고........? 신기하네./.........
2시간 전
아마 어렸을때는 몇번 갔을거같긴한데
... 기억이 없어ㅠ

2시간 전
익인23
엥? 우물안개구리네
2시간 전
익인84
2시간 전
익인135
3 얌 정신 좀 차려~~~,,
1시간 전
익인24
밖에좀 싸돌아댕기라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인터넷 상에서만 돌아다니니까 그모양이지 그럼 한국어로 글쓰지말고 외국어로 글쓰셈
2시간 전
익인25
해외여행은 몇 번 가봄??
2시간 전
명절마다!! 친가 외가 가까이 사니까 그냥 밥만먹고 헤어지구 바로 해외여행가
2시간 전
익인26
뭔헛된소리야
2시간 전
익인27
국내 여행도 안가봤구나 불쌍해..ㅜ
2시간 전
익인28
그만그만그만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인29
한국 살면서 서양인이 더 친근하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방살면 얼굴에 지방산다 써있음? 개웃기네
2시간 전
익인30
(내용 없음)
2시간 전
익인31
너 백수야? 직장만 다녀도 지방사람 수두룩한데
2시간 전
익인32
서양인이 더 익숙 이러네 지방도 같은 나라인데 다르겠냐??
하 이 좁은 나라에 너 같은 사람이 있으니 지역감정이 생기는 거겠지
멍충티 내지 말자!!!

2시간 전
익인33
시야가 그리 좁아서야...안타깝네...
2시간 전
익인34
초록글 가려고 애쓴다 애써
2시간 전
익인35
와 신기하다 나라가 통으로 붙어있는데 이렇게 무식하게 생각할 수도 있구나
2시간 전
익인36
반응을하지마셈
2시간 전
익인37
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 통한다는 게 신기하다 ㅇㄹㄴ
2시간 전
익인39
아니 20-30대면 완전 1박 2일 세대인데 이것도 안보고 살았냐
2시간 전
익인40
쓰니가 해외여행을 안가본듯
2시간 전
익인41
친구 없음? 친구랑 여행도 안 가? 가족이나
2시간 전
익인42
(내용 없음)
2시간 전
익인43
서울사는게 자랑이라잖아~~
2시간 전
익인44
대학안갔어?
2시간 전
대학 서울에서 다녀. 여기도 지방에서 올라온 친구들 많아!!
2시간 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신기하다구?
1시간 전
익인60
혹시 세상 물정 모르는 온실속 화초 아방수 컨셉임?? 너 <태어나보니 내가 폭군황제의 딸이었습니다> 이런 로판회귀물 자주볼거같음 뭔가.. ㅜ
1시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘패노
51분 전
익인45
아무래도 견문이 짧으니 그럴 수 있지..ㅠㅠ
2시간 전
익인46
이게 무슨 글이지
2시간 전
익인47
불쌍해라ㅠㅠ힘내~!!!~!~!~!~~~~
2시간 전
익인50
아니 나도 서울 살고 지인들 다 서울 사는데 이게 뭔소리야 진짜...?
2시간 전
익인51
어린듯
2시간 전
익인52
ㅇㄴ 인생 최대 업적 : 서울 사는 거 ?
2시간 전
익인53
인생의 최고 업적이 서울 사는 거??
2시간 전
익인54
당당하게 할 소리가 아님...
2시간 전
익인55
이냐
2시간 전
익인56
해산~~
2시간 전
익인57
이번달 최고 길티글 미리 브이 ✌️
2시간 전
익인59
나 요즘 느끼는건데 이런글 쓰는 애들 꼭 '엥 그래?' '엥 진짜?' 겁나 엥엥거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인60
★☆서울숲 온실속 화초처럼 자라며 미국 유럽을 오히려 자주 다니는 영애같은 내모습을 좀 봐..!☆★

이재용 딸도 가만있는데 왜 니가 나서서 모자란 티를 내냐

1시간 전
익인60
진짜 글쓴이 머리통 속에 지방이 한가득임...
2시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ
1시간 전
익인80
서울숲영애☆
1시간 전
익인141
서울숲영애👸
1시간 전
익인62
아 이건 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 통하는게 신기하다니
2시간 전
익인63
재미없음..
2시간 전
익인64
개염병을 한다
2시간 전
익인65
엥엥엥엥엥?
2시간 전
익인66
오히려 미국여행 자주갔어서 서양인이 더 친숙함 ㅋㅋ 이 말때문에 탈락이다
2시간 전
익인67
진부...
2시간 전
익인68
누가보면 지방사람은 서울사람하고 다르게 생긴줄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 같은 한국사람인데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
현실에서 얼마나 보잘것없이 살면.. 정말 안쓰러운 사람중 하나
2시간 전
익인70
초록글 합격!!
2시간 전
익인73
이런 애들이 서울 싸잡아서 욕할 거리 만드는거지 나도 서울에서 태어나서 서울에서만 살고있고 가족 친척들 전부 다 서울에 있지만 이런 생각 해본 적 없음
2시간 전
익인74
이건 뭔 컨셉이냐 한 00년대 아가씨 컨셉 아냐? 개촌스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인76
그럼 좀 가라.. 식견 좁은거 티내지말고
2시간 전
익인77
대학이나 직장에 지방 출신들 많지 않아?
일단 우리팀은 나 포함 싹 다 서울 사람 아님

2시간 전
익인78
아이고.. 아직 고등학생인가? 대학을 안갔나? 사회생활을 안해봤나?
2시간 전
익인78
그럼 친구들이랑도 해외로만 다님? 엠티는? 여름에 바다도 안봐?
2시간 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어가 통한대
2시간 전
익인80
지방 사람들이 무슨 가축이나 앵무새냐.... 나랑 똑같은 언어로 말하다니 너무 신기하고 그런 느낌인거임??
1시간 전
익인83
대학만 가도 지방에서 올라온 친구들 많을텐데.. 나도 서울에서 태어나고 학교도 서울에서 다니고 외가 친가 다 서울이라 여행 아니면 지방 갈 일 없지만 저런 생각 한번도 해본적 없다
2시간 전
익인85
하이고야~
2시간 전
익인86
대학가면 정말 다양한 사람들을 만날수있단다!!
지금은 어항 속 물고기인가보구나…

2시간 전
익인87
서울에 확실히 인구가 많아서 그런지 별 희한한 사람이 다있네
2시간 전
익인88
아 너무좁다 좁아 예전에 학원버스에서 중딩이 진짜 똑같은 말했다가 엄청 무시당했던 아이 생각남
2시간 전
익인89
버스, 지하철, 마트만 가도 사투리 쓰는 사람들 많이 보지않아...?좀..공감이 안되네
2시간 전
익인90
비하를 하면서 비하가 아니라고 말하는 거 대박! 대학에서 저렇게 말하는 애들 엄청 많았는데 어쩌라고 싶었음ㅠ 안궁금
2시간 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간이면 저 남쪽까지 갈 수 있는 이 좁디좁은 나라에서 뭔... 몇 살이야 진심 사회생활 가능?? 10살 정도면 이해할게ㅠ
2시간 전
익인34
22 도대체 여기가 미국이야 뭐야 지 집안 가난해서 여행 한 번 못가본거아냐?
2시간 전
익인93
일베처럼 말하넹 일베 애들이 지역혐오 하면서 하는 말이 지방 갈때 외국 간다 여권 챙겨라 하는 건데 쓰니 사상 대단해
2시간 전
익인94
ㄹㅇ 서울촌놈...
2시간 전
익인95
으이구 여행을 다니면서 얻은게 하나도 없네 우리나라처럼 작은 나라에서 다른 지방은 외국처럼 느껴진다는거에 웃음이 나온다
2시간 전
익인96
무식 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인96
어디 뒤주에 갇혀살았어?
2시간 전
익인97
살면서 지방사람을 안만나 볼수가 ㅋㅋㅋㅋ대학만가도 전국팔도에서 모이는구만ㅋㅋㅋㅋ 명절마다 여행으로 가는데 서양이 더익숙하다닠ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인98
진짜 텅이어보임
2시간 전
익인99
아니 서울에서 만난 사람들이 태어날때부터 서울에만 쭉 사는 사람이라고 생각하는거잖아 지금 나는 이게 더 신기해
2시간 전
익인100
촌년이네
1시간 전
익인101
쓰니 친구없구나
1시간 전
익인102
지방 사람=한국인
서양=명절에 감
1년에 한 달도 안 있는 서양인데 어케 한국인이 더 신기할 수가 있는지 신기하네

1시간 전
익인103
아무 연고 없어도 놀러가는 사람 많은디…?
니가 세상을 보는 눈이 겁내 좁은거다…
서양인이 더 친숙하다는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐?

1시간 전
익인104
내가 다 부끄럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...
1시간 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1시간 전
익인106
미국 유학도 아니고 여행으로 …?
1시간 전
익인106
개웃기노
1시간 전
익인107
컨셉도 정도껏해..
1시간 전
익인109
머라는 거야 아무리 미국 여행을 많이 갔어도 서양 사람보단 지방 사람을 더 많이 만났을걸.. 지방 사람들은 뭐 이마에 지방사람이라고 적혀있음? 사투리 안 쓰면 지방에서 온 줄 아무도 몰라.. 초소인인 거 알겠는데 ㄹㅈㄷ 신박하긴 하다 너 짱👍🏻
1시간 전
익인111
중국인이야??
1시간 전
익인112
(내용 없음)
1시간 전
익인113
탈북했어?
1시간 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
익인34
에궁 쓰니 집안이 가난해서 놀러가본적이 없어서 그래
1시간 전
익인114
진짜ㅋㅋ 일베처럼 말하네 댓글 분위기 왜이래 싶은건 웩슬러 검사 받아야되는 감인데 더 대학가서 사람 다 있고 교수님 있는 앞에서 그 소리 하면 그 분위기 수습할 자신 있냐ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1시간 전
익인116
세상이 진짜 좁은갑다 어쩌면 좋아..
1시간 전
익인118
에휴
1시간 전
익인119
해산
1시간 전
익인120
컨셉질도 적당히 해야 컨셉질로 보이지 이렇게 심한 컨셉은 지능에 문제 있는 걸로 보여 쓰니야... 시나리오 다시 써 봐
1시간 전
익인121
이게 진짜 뭔 헛된소리야
1시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ아니 개가 필터링되네
1시간 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인123
정성들여 썼다 참 ㅋ
1시간 전
익인124
???소풍 수련회 수학여행 이런거 안감???
1시간 전
익인125
어떡해,,, 진짜 안타깝다 생각도 좁고,, 시야도 좁고,, 불쌍해 아무것도 안해봤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인126
뭔 서양인이 더 친숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방사람들은 서울 사람들이랑 뭐 다르게 생겼냐고 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인127
이 글 뭔가 되게 길티다…서양인이랑 친숙하고 서울에만 사는 나에 취해있는듯한 ㅋㅋ앜ㅋ ㅠㅠ 내가 다 부끄러웁
1시간 전
익인128
친구가 없나봐 국내 여행을 한번도 안가봤다는거 보면 ㅋㅋ
1시간 전
익인130
2..... 친구들이랑 여행 안감?
1시간 전
익인131
얘드라 초소인이자나…
1시간 전
익인132
미국la사람: 캘리포니아 뉴욕사람들이 왹구인처럼 느껴져요 땡스키빙뒈이에 유럽만 가서 흙흙
1시간 전
익인133
모지리같으세요
1시간 전
익인134
어그로도 똑똑해야 끄는거다 진짜
1시간 전
익인136
손톱만한 땅덩어리에서 별 유난 염ㅂ을 해..ㅋ 미국사는 사람도 안이래 진짜 개웃긴데 본인만 모를듯
1시간 전
익인137
뭐하러 바쁜 시간들여 놀아주니 걍 지역비하로 신고하자~
1시간 전
익인138
신기하네 나도 지방에 연고 전혀 없는데 이런생각 전혀 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인139
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인140
촌년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인142
eu가입하고 싶어하는 일본인이 저 마인드였을까...
1시간 전
익인143
✌️
1시간 전
익인144
진짜 친구없구나 같이 놀러가자는 사람도 없나봄…
1시간 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 저능한 것 같은데....?
1시간 전
익인146
대학 지방으로 가면 너 마인드도 많이 깨질거야 쓰니야
1시간 전
익인147
진짜 요즘엔 무식한걸 굳이 입으로 티내고다니는구나
1시간 전
익인148
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인149
왜저래
1시간 전
익인150
차라리 해외여행 가지 지방으로는 가본적 없다 여기서 지방 무시 오짐 그전까진 그러려니 하겠는데
1시간 전
익인151
와 근데 한번도 안가봤다고 이렇게 거리감 느낄 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다 막 지방에서 올라온 사투리 쓰는 동기들 보면 외국어로 말거는 거 같아서 신기하고 그런가
1시간 전
익인151
뉴욕커가 다른 주는 안가봐서 외국같고 같은 영어쓰는게 신기한데~ 난 유럽이랑 아시아 자주 놀러가서 익숙해 하면 개웃길듯
1시간 전
익인153
(내용 없음)
1시간 전
익인154
그 대학을 안 다녀??
대학생이 아니면 뭐 직장생활을 안해??
이것도 아니면 미성년자야??

1시간 전
익인155
ㅋㅋ니네집에선 교육이 불법이냐 ?
50분 전
익인156
어차피 그 친숙하다는 서양인들도 너 신기해함..;
11분 전