모바일 (밤모드 이용시)
안고타는게 매너아님..?
목줄도 개길게해서 의미없는 목줄

익인1
하악하낙 오히려조아 나한테 달려들어줘
1시간 전
익인2
목줄하고 앉아서 잘 있을수 있으면 되는걸로 아는디
1시간 전
그게아님 ㅠㅋㅋㅋ 그 좁은데를 그냥 막 돌아댕겨
1시간 전
익인2
그럼 개오반디
1시간 전
익인3
헉 위험한디;
1시간 전
익인4
원래 안고타는것보다 목줄 짧게 잡는게 더 효과 좋긴 함 줄이 길어서 문제네
1시간 전
익인8
222 안고타면 쓸 수있는게 입밖에없어서 사나운 개들은 물 위험성이 더 크긴 하대.. 근데 난 짧게 잡고 타다가 저번에 모르는 아줌마한테 욕먹은 이후로 안고 구석탱이에 탐 ㅜ
1시간 전
익인5
그런 사람 많드라 난 개 좋아하는데도 짜증나
1시간 전
하 난 무서워해서 나도 엘베안에서 피하면서 좀 돌아댕김ㅜㅋㅋ하
1시간 전
익인6
목줄 짧게 잡고 바닥에 놓는 게 원래 매너임
안고 있으면 공격성 더 늘어나고 얼굴 공격 당할 수 있어서 위험해

1시간 전
아 구래? 내가 눈치줬더니 이제 곧 내릴거라면서 참으라는 식으로 말하더라 시이잉
1시간 전
익인6
한국에 조그만 강아지들이 많아서 잘못 알려지는 것 같아
1시간 전
익인7
최소한 줄을 짧게 잡아야지.. 나는 두마리라서 안지는 못하는데 줄 개짧게 잡아서 벽에 착붙어있음. 그리고 탈 때 물어보고 탐..
1시간 전
익인9
안고 타는게 비매너야
1시간 전
익인10
줄을 좀 짧게 잡아주세욤....나는 댕댕이 좋아서 길게 잡아도 됨...물어봐주세욤...
1시간 전
익인10
내 친구 강아지 엄청 무서워하는데 진짜 너무한 사람들 많아...ㅜ
1시간 전
긍까.. 주인만 젤 코너에 있고 강아지는 막 돌아댕기면 뭔소용임
1시간 전
익인11
그거 강아지들한테도 위험한데... 문 닫히는 순간에 애가 튀어나가서 줄만 걸리면 진짜 애 죽음
1시간 전
익인21
22 너무 무서워 안고타 본인과 강아지를 위해서
1시간 전
익인12
우리라인 강쥐는 진짜 싸나운 애 있거든 누가 자기 조금이라도 쳐다보면 크게 소리 내면서 짖는데 무서워서 엘베 같이 타는게 너무 힘들어...물릴까봐 겁도 나고
1시간 전
익인12
엘베 거울만 봐도 자기랑 눈마주치는 것 같다?하는 순간 엘베는 걔 땅이 되는거임
1시간 전
익인13
그냥 내려놓고 탄 뒤에 구석에 강아지 몰아넣고 줄 짧게 잡고 그 앞에 견주가 서있는 게 맞는 거라고 하더라! 안고 타면 괜히 얼굴 공격 할 수 있어서 더 위험하다고..
1시간 전
익인13
근데 쓰니 댓글은 ㄹㅇ 오바네 왜 돌아댕겨 못 돌아댕기게 해야지 .. 나도 우리집 강아지 데리고 엘베 탈 때 사람 먼저 타있으면 걍 먼저 내려보내고 만약 내가 먼저 타있는데 다른 사람 타면 우리애 구석에 몰아넣고 내가 그 앞에 서있는데 ,,
1시간 전
익인14
진짜 완전 개비매너 나 견주인데 엘베에서 강아지 못 안으면 차라리 구석에 몰아놓고 그래야지 그걸 풀어놔? 아오...
1시간 전
익인14
저런 견주들 때문에 정상적인 견주들만 욕먹지 ㅠ
1시간 전
익인16
22 내친구도 강아지안고 엘레베이터탐 사람없으면 내려놓고
1시간 전
익인15
진짜 줄 자동으로 길게 된 목줄은 누가 만든걸까 진심 개 싫어 강아지는 왕왕 거리며 짖는데 주인은 목줄이 늘어진 길이만큼 멀리 있으면 그게 뭔 소용임
1시간 전
익인17
안고 타면 더 위험하다고 전문가가 그랬음,,, 근데 줄을 짧게 잡고 있어야 되는 건 맞지
1시간 전
익인18
나는 줄 짧게 잡고 구석에 몰아서 무릎으로 막긴 하는데 애가 너무 무거워서 들 수가 없음,,,
1시간 전
익인19
나도 진짜 싫어.... 문열리자마자 바로 개 뛰어들어오는거에 이제 문 열릴때마다 스트레스임:....... 니개 니나 이쁘고요ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인19
안고타지않아도 엘베 탄 모든 사람들이 개를 좋아할거라 생각안했음 좋겠어...
1시간 전
익인20
진짜 그런사람들 너무싫음 난 심지어 대형견 중견도 그렇게 태우는사람봤어 리트리버나 이런 순한개도 아니였음
1시간 전
익인22
안고 있는게 더 위험한건 처음 알았네 자기 개들을 위해서도 매너는 지켜야지
1시간 전
익인23
안는 게 더 위험할 거 같다는 생각을 어제 함 어제 길 지나가다가 안긴 강아지가 내 후드 집업을 갑자기 콱 물더라 뭐 다치지도 않았고 옷이 다행히 두꺼워서 문 느낌도 안 나가지고 걍 괜찮아여 하고 집 오긴 했는데 목이나 얼굴 물리면 큰일이니까
1시간 전