모바일 (밤모드 이용시)

A4에 인쇄된 문서들 내 책상에 주더니

단어들 수정해야 할게있나봐(수정부분 표시해서줌)

근데 메일로 참고하라고 준게 pdf로줌

근데 난 이걸 hwp 한글로 쓰려는데

한글로 보내드림되나??

그럼 처음부터 한글로보내지 왜 pdf로 보내준거지

뭔가 이해가안돼

익인1
엉 그러게 검수 봐달라는 것도 아니고 수정을 해서 달라는거면 워드든 한글이든 그런거로 줘야하는거아녀???
12시간 전
원본이 pdf인건가?? 그래서 나한테 고쳐달라고 시킨건가 ㅠ원래도 a4 문서 주고 나한테 똑같이 입력해서 해달라구함 짜증 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인1
그건 거의 다시 써야하는 수준일템데 ㅠ pdf에서 바꾸는거면.. 한번 물어보자 ㅠㅠ
12시간 전
월욜까지 시간주길래 아 망했네 했는데 pdf 메일 준거 한글로 저장해보니까 글은 다행히 그대론데 띄어쓰기나 문단 정렬이나 이런거 하면 될거같아 표 만드는것도 있는데 이건 다행인게 그대로라 ..ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인1
우띠 근데 개너무한다 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 원본이면 어쩔수없긴하겠지만....🥲
12시간 전
원본이 한글이었으면 그걸 메일로 보내줬겠지? ㅋㅋㅋ하 ...

12시간 전
익인1
글쓴이에게
엉 그렇긴 한데 그래도 확인차 한번만 물어보자 ㅜㅜㅋㅋㅋ 괜히 헛수고하게될까봐.. 하 나도 주업무가 교재검수편집이라 괜히 이입이 막 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
응응 내가 메일을 그때확인했음 바로 물어봤을텐데 늦게확인해서 나한테 일시키고 퇴근함..내일 물어볼게ㅠㅠ 여태 A4 용지들 주고 나한테 입력해달라하면 한글로 보내드렸어서 pdf로 메일준건 처음이라 잘 몰랐었어 흑흑 우리모두 힘내자!!

12시간 전
익인1
글쓴이에게
화이팅!!!!!!🥹

12시간 전
익인2
pdf -> 한글 로 한다음에 수정하고 다시 pdf로 보내줄듯
12시간 전
익인2
나도 이해가 안가긴해..
12시간 전
아 근데 이렇게 하고 저장했더니 띄어쓰기나 문장들이 안맞아서 내가 고쳐야됨 ㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 월욜까지 하라고 시간준건가봐 하
12시간 전
익인2
아 그럼 그냥 한글파일로 달라해보자
12시간 전
그 pdf가원본이라 pdf를 그대로 준건가.. 글씨나 이런거 참고하라고? ㅠ 항상 갑자기 와서 이거 입력해달라고 해줘해줘하는데 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?853 10.17 13:2079971 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?667 10.17 15:0770947 0
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???259 10.17 21:5811175 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙233 10.17 16:4326443 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225297 2