모바일 (밤모드 이용시)

친구가 한달에 월급 200 받고 자취하는데 매달 남는 돈은 10만원 정도밖에 안된다는 거야

월세가 50이라고 했는데

월세+생활비+폰요금+고양이사료값,모래값+데이트비용 다 쓰고 나면 10만원밖에 안 남는다는 게 뭔가 이해가 안가..

이해 안되지 않아??

익인2
되는데... 나 240 받으면서 월세 그만큼 내고 자취할때 적금 50말곤 남는거 거의 없었음
어제
아 은근 일반적인건가..?? 그럼 남는 돈이 하나도 없는데 매일 힘들게 출근해서 일하고 오는데 결국 모이는 돈은 없는 거네 너무 허탈할 것 같음
어제
익인2
그치만 매달 살아가고있잖아 고양이도 키우고 연애도 하고 자기 밥벌이 하면서... 그리고 계속 200만 받을 것도 아니니까
어제
익인4
되긴하는데 바꿔야할거같은데.. 저축부터하고 남는걸로 생활비랑 데이트비 쓰는게 좋긴하지
어제
익인4
근데 돈걱정으로 말한게 아니라면 그냥 그런가보다~
어제
익인5
왜 안되지..? 월세+생활비 하면 이미 100만원은 그냥 날아갈텐데
어제
익인6
적금 뺀 거 아냐?
어제
어제
익인6
아니 근데 그럴수도 있겠다 난 자취 안하는데 카드값 120씩 쓰는데 월세 50하면 170에 고양이 케어하묜 나도 그정도 남겠는데?zzzㅋㅋㅋㅋ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??456 10.18 10:3872762 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..390 10.18 09:3290007 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ351 10.18 11:2082303 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ309 10.18 10:3252354 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1856910 0