모바일 (밤모드 이용시)
세후 230 정도 받아
고양이한테 쓰는 비용이 달에 15~20 정도 되고
교통비 6
통신비 10
보험료 15
취미 레슨비 30
옷사기 + 친구들이랑 외식 30
생일 또는 결혼 등 경조사비 15
Ott 이용료 3
스트레스 해소 독서 10
여행 적금 20

익인1
도서관에서 책 빌려 읽고 레슨비 줄이면 될 듯
23시간 전
큼큼 도서관에 없는 글들을 보고 있는데 아무래도 줄여야겠지? 흠흠
23시간 전
익인1
뭐 보는데? 도서관에 없으면 구매 신청하셈
23시간 전
23시간 전
익인1
엄…….
23시간 전
미미안 줄일게 조언 해줘서 너무 고마워

23시간 전
익인11
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응과 쓰니 대답까지 다 너무 웃김

23시간 전
익인2
나머지 70을 저금한다는거임?
23시간 전
23시간 전
익인2
적당한거같은뎅
23시간 전
아 진짜? 저번에 월급 절반 이상 못하면 적게 하는 거라고 봐가지고..
23시간 전
익인3
통신비 좀 큰거같고 레슨비랑 책구매비 줄여볼거같어
23시간 전
23시간 전
익인3
선택약정하면 무료로 많이 할인해주던데 아님 가족결합..?
23시간 전
23시간 전
익인4
여행적금을 줄이쇼..!
23시간 전
23시간 전
익인5
포타 매달 10은 좀..
23시간 전
ㅎㅎㅎㅎ//// 줄여볼게 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인6
ㅎ 나도 딱 세후230 받는데 난 취미 덕질에 엄청 써서 나도 절반은 적금 못햇어~~~ 그래도 난 내가 행복해서 후회는 업당
23시간 전
23시간 전
익인6
아이돌덕질하고 취미가 수집이라서 이것저것 사모으고 그랫더니 파산핑됨 ㅎ_ㅠ
23시간 전
아이돌 덕질이라고 하니까 모든 게 이해간다 그래도 익한테 기쁨을 주는 존재가 있어서 다행이다
23시간 전
익인6
쓰니야 말 왤케 이뿌게해...😭😭난 쓰니돈으로 한 생명을 책임지고 있는 게 너무너무 멋있어보여!!사실 아무리 본가 살아도 내 월급에 절반을 턱턱 저축한다는 건 마냥 쉬운 일은 아닌 것 같아 그래도 70씩이라도 꼬박꼬박 하고 있는게 대단한데! 지금부터라도 조절해서 저축 더 늘리면 되니까 !! 나도 덕질비용 좀 줄일려구 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 같이 힘내자💗💗
23시간 전
뭐야 익도 말 너무 이쁘게 해줘서 고마워 감동이양 우리 같이 열심히 모아보자

23시간 전
익인7
통신비 너무 나간다
그냥 알뜰폰 쓰는건 어떠니

23시간 전
오 고마워 가족결합 해지고 알뜰폰으로 바꿔볼게! ❤️
23시간 전
익인8
고정비가 많긴하다
23시간 전
맞어ㅠㅜ 알뜰폰이랑 레슨비 포타 줄이기 메모 메모
23시간 전
익인9
취미레슨에 취미독서에 매달옷사입고 외식비까지 30...? 그냥 펑펑 쓰고 다니는디? OTT는 왷케 많이 나가지? 파티 안 하는 거야?
23시간 전
익인9
가족결합할인받는데도 10 나가는 거면 어치피 할부 폭탄이라 당장 알뜰로 못 바꿀듯...
23시간 전
맞아 가족결합이라 묶여서 못바꾸고 있었는데 그냥 이반에 큰 맘 먹고 알뜰폰으로 바꾸려고 이미 약정도 다 끝나서 조언 고마워잉
23시간 전
옷은 다행히 매달 까지는 아닌데 친구들을 매주 만나긴 해 파티 안해죠... 나도 파티 구하고 시포..
23시간 전
익인9
난 다 트위터에서 구하고 그거 아니얻ㅎ 인티 장터에서도 많이 구함 그것부터 바꿔봐
23시간 전
헉 좋아 꿀팁이다 고마워! 완전 똑똑 천사 익이었어
23시간 전
익인10
ㄱㅊ아 난 세후 220 받는데 다 카드값이야~ ...ㅎ..
23시간 전
익인12
옷 외식비용 줄일수 있으면 줄이고
여행 목적 말고 저축 목적의 적금으로 전환하면 좋을듯?!
근데 저거 말고 70 따로 하는거면 뭐...
내가 지금 진짜 저축해야한다!! 하는 마음가짐으로 허리띠 졸라매려는거 아니면 과소비하는건 아닌듯!!!
항목이 다 은근히 건강하내... 유흥비 아닌게 어디야 쓰니 잘하고잇어

23시간 전
우왕 칭찬해줘서 고마워 옷이랑 외식 비용을 줄여볼게!! 휴대폰도 최대한 빠른 시일 내에 바꾸러 갈게 진짜 좋은 댓글 너무 고마워
22시간 전
익인13
저중에 매달 안하는거 있을거같은데... 남는거를 여행적금에 넣고 여행적금 20을 정기적금으로 돌려~~~~~ 취미처럼 나 즐거운건 하고살아야지
23시간 전
와 고마워 취미 운동인데 운동 너무 즐거워서 다른 걸 줄이고 취미를 최대한 지켜볼게 고마워용
22시간 전
익인14
유흥에 쓰는 거 보다 취미에 30씩 쓰는게 더 건강하다고 생각해서 ,, 통신비 알뜰폰으로 바꾸고 옷만 줄이면 될 거 같은데
23시간 전
익인14
아니면 아예 포타용(독서용) 적금을 파는 것도 ㄱㅊ을 거 같음 지금 10쓰면 3은 저축한다던가
23시간 전
좋아 익 말처럼 취미를 지켜내면서 기타 다른 것들을 줄여볼게 포타용 적금 너무 좋다 딱 줄여볼게!
22시간 전
익인15
알뜰폰으로 바꾸고 피클플러스에서 팟 구하면 될 듯
23시간 전
헐 당장 알아볼게 와 너무 고마워 완전 귀한 정보
22시간 전
익인16
여행 적금을 20씩이나..?
23시간 전
근데 사실 그 해 여행 못가면 노후 적금으로 전환해버리고 매년 0부터 다시 모으긴 해!
22시간 전
익인17
매달 저만큼 쓰는 게 아니니까 잘 보고 남는 돈 더 저축해도 될 거 같음
22시간 전
22시간 전
익인18
집에서 생활비 달라 안하면
꼭 돈 모아야돼
실비는?부모님이 내주셔?
어짜피 독립할거잖아 20대 같은데 나이들면 돈 못모아 월 300아닌이상 취미 는 무리야 난 리디에서 무료 나 몇천원씩 결제해서 글 보는데 괸찮던데
그런글 말고 밀리의 서재 같은거 봐 그게 더 나아 매달 만원으로 무제한이고.나이들어서도 월급이 거기서 더 안오르거나 몇십 오르는게 다야.여자는 그렇더라.특히 미혼은 더.

22시간 전
실비는 내가 내고 있어! 아 진짜ㅠㅠㅠ? 취미 운동인데 안될까?
22시간 전
익인18
유흥 은 안하는거는 참 좋은데
위에 취미가 포타 라고 해서
포타 보는데 30만원 쓴다는줄 알았어ㅎㅎㅎ
굿즈 그런거 사면 그정도 드니까
매달 운동이 30만원이면 너무 비싸지않나
굳이 비싼 트레이너 없이도 운동 은 꾸준히만 하면 효과있어

22시간 전
아하아하 그랬구나 아이고 오해할만했다 좋아 좀 더 싼 트레이너 쌤 구해보다가 안되면 혼자서 도전해졸게 세세하게 조목조목 봐줘서 너무 고마워 완전 다정핑이야
22시간 전
익인18
글은 거짓말을 못해서
댓글 단거 쭉 보니까
긍정적이고 열심히 사는 청년이라(난 할미핑)
흐뭇 하더라고
저녁 맛있게 먹고 좋은 하루되길

22시간 전
헉 칭찬 너무 고마워 익이니도 완전 다정하고 완전 바른생활 좋은 사람 같아 남한테 조언 해준다는 게 얼마나 대단한 일인데 너무 고마워 꼭 조언 새겨 들을겡! 저녁 햅삐 해ㅃ비했으먄 좋겠당
22시간 전