모바일 (밤모드 이용시)
내시경실 입사한지 3개월 짼데 체력적으로 너무너무 힘들어
수검자들 움직이는거 붙잡고 온몸으로 배잡고있는거 너무너무 힘들고 히스테릭한 의사 몇명들이랑 일하는 것도 너무 스트레스 받아서 그런건지 두통이랑 안구통이랑 누가 목 조르는것처럼 경동맥이 턱하고 막힌 느낌이야 뇌로 산소가 안가는느낌? 숨도 너무차고
집에오면 머리아프고 온몸이 너무 아파서 침대에만 누워있고 점심시간에는 너무 힘들어서 밥도 안넘어가서 안먹음
동료들은 괜찮은데 내가 지금 우울해서 그런건지 코드가 맞는 사람은 없어... 모든 대화가 재미없게 느껴져
검사실에만 들어가면 오전에 5시간동안 잠깐도 안쉬고 계속 서서 일하니까 너무 힘에 부쳐ㅠㅠ 검사실 일은 잘 안늘고 적성에도 안맞는거같아ㅠ동기들 중에 내가 젤 못하는느낌이야...
준비실에서 라인잡고 문진하는건 좋아 라인잡는거 좋아해서
우쨔지... 퇴사할까ㅠㅠㅠ 내시경실인데 검사실 일이 안맞아ㅠ

익인1
부서 옮기는건 안됨?
1시간 전
병동? 병동은 3교대인데 나 지병있어서 교수님이 3교대는 절대 하지 말라 그랬어서... 이 병원은 로테이션 안 시켜줄거같아 ㅎ직원들을 사람이 아니라 소모품으로 생각하는 병원이라 얘기 꺼내면 걍 관두라 할듯
1시간 전
익인2
건강이 안좋은거면 퇴사해야지 나도 타이밍 놓쳐서 정신건강이랑 몸 상태가 말이 아니다
1시간 전
ㅠㅠㅠ 첫 병원 2년 다니고 두번째 병원 2년 9개월 다니고 세번째병원은 1주일만에 퇴사하고 지금 병원이 3개월짼데 또 퇴사하면 너무 실패한 인생인가 싶고 내가 너무 나약한 인간 같아서ㅠㅠ 겁쟁이라 이제 퇴사도 겁난다
1시간 전
익인2
내가 봤을때는 몸때문에 일상생활이 안되잖아 일단 퇴사하는게 좋지 않을까 나도 지금 정신적인 스트레스로 건강도 망쳤어 ㅠ
1시간 전
익인2
나도 쓰니처럼 공백도 많은데 건강보다 중요한건없어..
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?870 9:5542917 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?543 13:2036394 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?473 15:0725793 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙210 16:4310457 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 3785 17:1212967 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..