모바일 (밤모드 이용시)
먹을 수 있는 게 스프, 죽 뿐이니
진짜 너무 배고프다😭😭😭😭😭

익인1
라면?
2일 전
이것도 씹어야 되는데...?
2일 전
익인1
그래도 질긴면은 아니라 먹을만함
2일 전
나 꼬들면 좋아하는데 완전 푹 익혀야 하나 이제...
2일 전
익인1
꼬들면은 약간 힘들지도
2일 전
진짜 슬프다

2일 전
익인2
두유 아주 부드러운 빵
2일 전
익인2
순두부찌개
2일 전
대신 이거 밥이랑 못 먹고 이것만 먹어야 되는 거지
2일 전
익인2
밥도 못씹겠으면 그래야할듯..?
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
월치료 받고오면 단백질 음료 마신다…
2일 전
2일 전
익인4
난 라면 다 뿌셔서 죽처럼 먹음
2일 전
아 이러면 그냥 삼킬 수가 있구나
근데 얜 또 밀가루라 소화 잘 안 될까봐 걱정인데 괜찮겠지?

2일 전
익인5
시간만 지나면 나름 노하우가 생겨서 다 먹게되더라아..
2일 전
내일 당장 빼고 싶다 진짜ㅜㅜㅜ 아직 위에만 붙였는데도 이 정돈데ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인5
ㅠㅠㅠ처음이면 못씹을때 힘들겠다 오히려 이번기회에 다양한 죽 수프 먹어봐!
2일 전
이미 왕창 시켜놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 상태보고 아 이건 끝날 때까지 이럴 것 같다 싶어서 몇 십개 사다 놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘했당 나도 초반엔 아팠는데 결국 시간이 해결해주더라궁 교정 파이티잉..☘️
2일 전
익인6
치과 갔다온 당일부터 한 3일은 죽만 먹음 넘 아파서..
2일 전
와 지금 3일째야 화요일부터 시작함ㅎ
2일 전
익인6
아직 많이 아파? 스쳐도 사망인 정도면 죽먹고 견딜만한 정도면 일반식 ㄱㅊ음 대충씹고 삼키면 돼ㅎ
2일 전
어제까진 그 정도여서 스프 먹었어
스프에 들어있는 건더기도 못 씹을 정도라 다 뱉고 삼킴...
오늘은 스쳐도 괜찮고 살짝 씹어봐도 괜찮아서 밥 먹어보려고 씹는 순간 죽을 것 같아서 다 뱉고 죽 먹음...

2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 고생한다 구냥 한 일주일정도는 죽먹어... 나는 죽 하나먹고 성에 안차서 두개씩 먹고 그랬음
2일 전
익인6
넘 아프면 타이레놀?? 뭐더라 진통제 같은 약먹어도 ㄱㅊ던데
2일 전
이거 먹으면 밥 씹을 때도 안 아픈가...?

2일 전
익인7
리조또
빵 카스테라 같은겅..

2일 전
익인8
난 이악물고 밥먹음
2일 전
너무 배고파서 참고 먹어보려고 했는데 아프던데...🥺
2일 전
익인9
나도 교정하고 5키로 빠졌아 ㅋ큐ㅠㅠ 근데 쪼이는거는 그냥 당일도 크게 안아프더랑
2일 전
익인10
카스테라…
2일 전
익인11
교정 첫주에는 그냥 다 작게작게 잘라서 어금니로만 씹어먹음,,,
2일 전
어젠 아예 씹을 수가 없어서 그냥 삼킬 수 있는 스프만 먹었어
오늘은 그나마 괜찮아서 단호박죽 먹었는데 안에 들어있는 팥을 못 씹어서 봉지에서 다 으깨고 잘 안 으깨지는 건 혀로 입천장에 대서 으깨 먹음ㅎ

2일 전
익인12
나 요거트랑 소세지랑(천하장사 같은 거) 우유랑 같이 빵 먹었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지고 나서는 걍 치킨 뜯음
2일 전
천하장사 잘 씹혀? 나 완전 흐물거리는 전 완전 조금 씹었는데 못 씹겠더라고
2일 전
익인12
나는 키스틱 먹었던 거 같은데 약간 작게 뜯어서 입 안에서 으깬다는 느낌으로 먹으면 그래도 먹어짐ㅠㅠ 가위랑 나무 식기 꼭 들고 다녀 쇠젓가락 이에 닿으면 진짜 지옥임
2일 전
아까 죽 먹을 때 일회용 숟가락으로 먹었거든? 근데 이거 닿을 때 아파서 혀로 핥아먹었는데 와 쇠수저 생각을 못했네
2일 전
익인12
진짜 나무 식기는 필수야 나는 학생 때 했는데 급식실에 맨날 가위랑 나무 수저 들고 다녔어 그래도 좀 지나면 거의 조인 날만 아프고 괜찮으니까 쫌만 참아🥲 나중에는 나 치킨 뜯다가 장치 떨어져서 치과가고 닭발도 먹고 그랬음
2일 전
진짜 교정이 사람을 너무 힘들게 한다...

2일 전
익인13
나도 옛날 생각나네 죽 먹을때 죽 안에있는 건더기 알갱이들조차 개아파서ㅋㅋㅋ 울며겨자먹기로 먹었다
2일 전
스프 안에 있는 건더기 못 씹어서 다 뱉어서 버리고 죽 건더기도 최대한 봉지에서 으깨고 덜 으깨진 건 혀로 입천장에 대서 으깼다ㅠㅠㅠ
2일 전
익인14
나 교정할때 대왕카스테리 유행했어서 달마다 먹었잖아 … ^__^ 식용가위도 들고나미,,
2일 전
카스테라가 많이 부드럽구나 카스테라 도전해본다
2일 전
익인15
한참 교정 초기 많이 쪼여야할땐 라죽해먹음ㅋㅋㅋㅋ 라면 다 뿌셔서 끓임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 긍데 한 일년정도하면 교정 당일에도 치킨 뜯음ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2일 전
아픈 게 익숙해져서 치킨 먹었어? 아님 참을만한 정도라??
2일 전
익인15
아픔이 익숙해진 것도 있구 일년정도 지나면 쪼임이 초기만큼 안 아퍼!!! 나는 그랬어 ㅎㅎ
2일 전
익인16
일주일만 견뎌...
나도 이제 3주찬데 겨우 치킨 먹는다..

2일 전
세상에 음식들이 이렇게 다 딱딱했었다고?

2일 전
익인17
치즈케이크도 아프긴한데... 그래두
2일 전
익인18
초밥이 이 분야 goat임 특히 연어초밥
2일 전
밥알을 못 씹을 것 같은 느낌이야...🥺
2일 전
익인19
옹.. 다른거 먹어봤자 다 못먹오..
2일 전
2일 전
익인19
몇달만 지나면 다 머금~~!~!~!~!🐷
2일 전
익인20
나도 초반에 밥알 닿는 것만으로도 너무 아팠어ㅜㅋㅋㅋㅌ 초반 두세달 월치료 직후 그때만 아프고 쭉 괜찮더라.. 순두부찌개랑 면요리만 먹었어
2일 전
와 적어도 삼개월을 이렇게 살아야 한다고...? 당장 내일 이거 빼달라고 하고 싶다
2일 전
익인21
죽이랑 빵! 난 면은 교정기에 걸려서 은근 불편하더라구
2일 전
아 오늘 손님이 피자빵 줘서 먹으려고 시도했는데 벽돌 씹는 줄; 특히 소시지가 그렇게 딱딱한 줄 처음 알았다
2일 전
익인22
난 그냥 참고 씹었어
2일 전
익인22
교정 첫날부터 갈비먹은 사람... 교정하면 누가 살빠진대
2일 전
완전 첫날은 씹어도 어느 정도 참을 수 있을 정도길래 이때 아니면 안 되겠다 싶어서 햄버거 하나 빵 하나 먹었는데 이게 마지막 만찬이었음 개억울;
2일 전
익인23
리조또
2일 전
익인24
나 감자 삶아서 식히고 입천장으로 으깨먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
바나나 있는데 이거 으깨서 먹으면 괜찮을까
2일 전
익인24
일단 배고프면 뭐라고 먹어봐 난 하나하나 시도해봤어 나 교정 6년? 했는데 도장깨기 하면서 되는거 안 되는거 확인하고 그거 먹음…
2일 전
익인25
난 이상하게 돈까스가 잘씹혀
월차료다녀오묜 면잘라먹는것도 어려운데 이상하게 돈가스는 맨날 씹어먹음

2일 전
2일 전
익인26
맛있는 그릭요거트 같은 거 어뗘... 맛 다양한 거
2일 전
이건 화장실 직빵이라 못 먹어😭
2일 전
익인27
아이스크림
2일 전
익인28
나 아무것도 모르고 첫날 마라탕 시켰다가 가위로 엄청 잘게 잘라서 먹었던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ….
계란찜이나 스무디 같은 거 추천,, 그정도로 아픈 건 며칠 안 가

2일 전
아직 위에만 붙였는데도 이렇게 아픈데 아래까지 붙이면 얼마나 더 아픈 걸까
2일 전
익인29
바나나?
2일 전
2일 전
익인30
계란찜 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 나는 죽, 라면, 바나나도 딱딱해서 못 먹었어 ㅎ..
2일 전
오늘 죽도 잘 못 씹겠어서 스프를 엄청 시켰어🥲
2일 전
익인31
나 교정할때 스벅 생크림 카스테라 자주 먹었음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
교정기 조일때마다 지옥이지... 그래도 끼니 거르지 말고 챙겨먹어ㅠㅜ
2일 전
아직 위에만 붙임 아래는 시작도 안 했는데 아래가 진짜 죽을 것 같다던데 두려워...
2일 전
익인31
아예 못씹는 날은 요거트에 잼 섞어먹거나 우유에 미숫가루 타먹고 그러면 배는 안고프더라
2일 전
익인32
나는 첫날 악으로 삼겹살 먹긴 했는데...
2일 전
퇴근하고 간 거라 굶고 오후에 받아서 저녁만 먹을 수 있었는데 햄버거랑 빵 하나씩 먹었어
근데 먹는 도중에 점점 아픈 게 심해져서 다 못 먹었는데 그게 마지막 만찬... 그 이후로 스프, 죽 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인33
난 첫날 치킨 먹긴했엌ㅋㅋㅋㅋ겁나아파
2일 전
익인33
계란찜 추천
2일 전
익인34
라면죽이나 치즈계란죽 이런 거 해먹는 수밖에ㅜ
2일 전
익인35
나 카스테라+우유 먹었어 빵종류 부드러워서 먹을수있는거많음
2일 전
익인36
프렌치토스트 우유 엄청 담가서 꾸워먹었어!!!!!!!!! 이로 안씹어도 넘길수 있어서 개꿀.. 이거때문에 교정초반에도 살은안빠짐
2일 전
익인36
진짜아파서 바나나도 못깨물을정도였는데,.,ㅠ
2일 전
혹시 이거 알아?? 얜 어때??
2일 전