모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국에서 일본식 축제를 왜 하지 | 인스티즈

엥? 저기 가보면 완전 일본 같이 되어있음

익인1
와 누가 기획했냐 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
사무라이 결투<< 여기서 너무 왜색 짙어서 깜짝 놀랐음
2시간 전
익인4
ㄹㅇ....
2시간 전
익인2
20000원이나받네
2시간 전
익인3
진짜 굳이 일제강점기라는 역사가 있는 나라에서 하는 이유를 모르겠어.
2시간 전
익인5
일단 가격이 창렬..
2시간 전
익인5
이천원이면 갈텐데 아쉽
2시간 전
익인6
저걸 왜 한국에서 함? 갈수록 왜이러냐
2시간 전
익인7
근데 일본애니 보는거나 일본음식 먹는거나 일본축제 하는거나 똑같지 않나...
축제를 역사적인 지역에서 한다거나 광복절 같은 국경일에 한다거나 이런거면 몰라도

2시간 전
어떻게 같아? 저긴 이미 장소 자체가 일본처럼 꾸며져서 그런게 잔뜩 형성 되어 있는 곳이라 안그래도 왜색 짙은 곳인데 일본식 축제까지 큰 규모로 진행하고 그게 sns로 퍼지고 방문객도 늘텐데ㅋㅋㅋㅋ한국에서 사무라이 결투를 쇼랍시고 보여주는게 정상이겠어
2시간 전
익인7
그니까 뭐가 다른지 모르겠다는거임
일제강점기때문에 일본문화 자체를 문제 삼을거면 일본 대중문화 개방 전으로 돌아가야지

2시간 전
익인6
그렇게 답도 없이 생각하니까 계속 느는건데 이게 왜 문제인지 모르는게 ㄹㅇ충격적이다 와우
2시간 전
익인7
그니까 외국문화 위주로 하는 축제가 왜 문제인건데? 중국처럼 다 자기네꺼라고 우기면서 왜곡하는 용도도 아니고
2시간 전
익인6
야 생각을 좀 해라 뭔 소리임? 다른 곳도 아니고 한국에서 기모노 처입고 일본풍 건물로 잔뜩 꾸며져서 사무라이 결투니 나발이니 일본식으로 진행하는 축제가 어떻게 문제가 아닌거임? 이태원이나 성수 같은 거리에 있는 라멘 가게에서 스시 가게에서 밥 먹는 거랑 저게 뭐가 같단 건데; 뭐 한국인 맞는거임 뭐임 이런 애들은 어디서부터 잘못된 거냐
2시간 전
익인7
그니까 일본식 축제가 문제면 모든 일본문화를 거부해야지 축제만 특히 문제라는게 웃기잖아
2시간 전
익인24
7에게
이거 나도 동의함.. 그 경중의 기준이라는게 사람마다 애매하고 딱 정할 수도 없고 그냥 자기 마음이라 애매하고 웃긴 거임

2시간 전
그럼 일본이랑 외교는 왜 하노? 니 논리면 그것도 안 해야 하는 거 아님?

2시간 전
익인30
글쓴이에게
그거 니 논리인데? 쟤 논리가 아니라ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
이게 어떻게 내 논리지..? 외교나 음식 이런게 저렇게 대대적으로 왜색이 짙은거임? 뭔 헛된소리야

2시간 전
익인7
글쓴이에게
내 의견은 외교든 애니든 음식이든 축제든 문제 없다는건데 왜 맘대로 바꿈

2시간 전
익인39
7에게
저런 축제는 그나라 문화를 체험하고 즐기는거에 의의가 있는건데 식민지배 당했던 나라에서 일본을 체험하라는게 이상하게느껴짐.. 너가말하는 다른 문화는 뭐말하는거야? 일식이나 애니메이션 말하는거임?

2시간 전
익인8
돈이 없나보지
2시간 전
익인9
개싫다
2시간 전
익인10
개인적으로 사무라이 진짜 싫어해서 사무라이 결투는 오바라고 생각함ㅋㅋ
2시간 전
익인10
단순 음식먹는거랑 사무라이랑 같나ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
사무라이 ㅋㅋㅋ 명성황후 돌아가신 일은 다 잊었나
2시간 전
익인10
을미사변 치욕의 날도 모를듯ㅋㅋ
2시간 전
익인12
진짜 실화냐 서울에서 해??ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
저기 완전 일본식으로 지은 곳 아녀? 참…컨셉에 충실하네
2시간 전
익인13
하는곳이나 가는사람이나 둘다 노답
2시간 전
익인14
저기서 노는 애들한테 낙인 찍으면 됨ㅋㅋ 가고 싶음 가라해
2시간 전
익인15
일본문화 좋으면 걍 일본에 가든가 왜 한국에서..
2시간 전
익인16
근데 또 일본가서 돈 쓸바에야 국내에서 하는게낫지않나싶고.. 물론 왜색짙거나 논란될만한 것들은 손봐서 음식정도로
2시간 전
익인17
그러게 걍 일본가면 될 것을 ㄱ
2시간 전
익인18
뭐.. 한인타운에서 한국식 축제하는? 해외동포들끼리 모여서 축제하는거면 그럴수도 있지 싶은데,, 쟤넨 그냥 테마파크 관광지용 아냐..? 저긴 맨날 논란을 만드는거 같아서 그러네
2시간 전
익인19
일본을 가 그냥ㅋㅋㅋㅋ 그거 얼마한다고 아오 해방 100년도 안됐다 미친
2시간 전
익인21
2시간 전
익인25
일본제품을 사용하며..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
?? 일본 여행 가는 거야 말로 일본 국익에 확실하게 도움 되는 행위고 저건 그냥 일본 문화를 컨텐츠 삼아 한국인끼리 노는 건데ㅋㅋㅋㅋ 논리가 하도 빈약하니 별의 별 궤변이 다 등장하네
2시간 전
익인40
22 일본가는게 더오바지 차라리 저건 우리나라 경제에 도움이라도 되지ㅋㅋ
2시간 전
익인30
그니까ㅋㅋㅋ 일본 문화를 그저 컨텐츠 삼아서 한국에서 축제로 즐기며 한국 내 지역 경제 활성화에 도움 주는 사람들을 친일파라고 타박하면서 진짜로 일본 국익에 도움되고 일본 경제 활성화에 이바지하는 행위인 일본 여행을 가라고 한다…? 이건 뭐 개그하는 건가 싶다
2시간 전
익인20
헐 지역이어디여
2시간 전
익인20
내가 사는덴 아님 좋겟어서ㅜ
2시간 전
익인22
친일파 숙청을 제대로 못한 결과다
2시간 전
익인23
2시간 전
익인31
2시간 전
익인26
엥...
2시간 전
익인27
아니 일식집에서 밥먹는거랑 이게 같나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
다녀온 사람들 티내줘ㅜ
2시간 전
익인29
왜색이 너무 짙다
2시간 전
익인32
인서타 댓글 보니까 유카타 입고 간다는 사람들 천지드만 ㅋㅋㅋ 나라 꼴 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인33
..
2시간 전
익인34
각시탈 해야겠다........
2시간 전
익인35
니지모리 스튜디오 만든 이유래
2시간 전
익인35
만든 이유는 뭐 알겠는데 축제는 왜...ㅜ
2시간 전
익인36
..누가 친일정부 아니랄까봐
2시간 전
익인37
저기 장소자체가 그런 곳아냐?
2시간 전
익인38
나라꼴 레전드ㅋㅋㅋㅋ 식민지였던 나라중에 우리나라만큼 침략국 물빨하고 찬양하는 나라도 드물듯
앞장서서 침략국 홍보 및 찬양

2시간 전
익인30
제국주의 시대에 식민지였던 나라 중에 나라 꼴 제대로 갖춰진 곳조차 드물고 공용어도 자기네 지배했던 나라 언어 그대로 쓰고 경제적으로도 종속된 나라가 얼마나 많은데ㅋㅋ 그에 비하면 한국은 자체적으로 충분히 많이 성장한 선진국이라 일본한테도 당당하게 할 말할 수 있는 지위인데? 뭘 보고 그런 말하는 거임 대체
2시간 전
익인38
걔네들은 아직도 종속돼 있어서 어쩔 수 없다쳐도 우리처럼 완전히 독립되고 분리됐는데도 아직도 속국인양 찬양하는 나라가 있냐는 말임. 뭐라는거야 짜증나게.
2시간 전
익인30
제국주의 시대 피해국 중에 한국만큼 식민지 시절 그림자 지우고 당당하게 목소리 내는 나라도 드물다니까… 물론 완벽하지 않은 것은 맞고 해방 이후 친일반민족행위자 척결이 잘 이루어지지 않은 것 등에 대해 충분히 불만을 품을 수는 있지만 한국만큼 식민지배국이었던 나라 찬양하는 나라가 있냐느니 하는 건 너무나 우물 안 개구리 같은 시각의 잘못된 의견이라는 거야
2시간 전
익인38
응 니 말 다 맞으니까 이제 말걸지 말아줘 제발.
2시간 전
익인30
38에게
내 말 맞는 거야 당연히 나도 알지ㅋㅋ 이젠 그냥 정신승리로 끝내 버리네ㅋㅋㅋ 알았다~

2시간 전
진짜 개열심히 저 축제 쉴드친다 와 너같은 애들이 쉴드 쳐주고 소비하면서 저런게 우후죽순 늘어나고 왜색 문화 점점 더 많아지고 물들어지는 건데 안일함 ㄹㅈㄷ 그렇게 살렴...
2시간 전
익인30
글쓴이에게
아니 차라리 일본 문화 개방이나 외교 자체를 끊어 버려야 한다고 주장하는 강경파라면 주장에 일관성과 신념이라도 확실하지 아무 근거 없이 자기 취향 따라 이건 괜찮고 저건 불편하다고 취사 선택하는 건 논리가 너무 빈약하다고 이야기 하는 거임.
너조차 위에선 일본 문화 컨텐츠 소비 자체에는 기본적으로 문제 삼지 않으면서 축제만 불편하다고 하는 게 모순적이야

2시간 전
생각을 좀 하고 말해조ㅠ 주장이 왜케 흑백논리야ㅋㅋㅋㅋ일본문화 아예 X / 일본 문화와 행사 다 O 이것밖에 없냐? 현실적으로 저 축제는 굳이 하지 않아도 될 불필요한 축제고 이미 자리잡은 식문화랑 저 축제 진행이 어떻게 같음? 유카타 기모노 사무라이 걍 이것만 봐도 불필요하게 왜색이 가득한데 방문객들이 저기를 이용한 걸 전시까지 하면서 너도나도 소비할 수 있고 늘어날텐데 이걸 진행하는 것도 이상하고 할 필요도 없는걸 쉴드치는거 자체가 개일빠 사상 그 자체 같음!

1시간 전
익인30
글쓴이에게
일본음식 없으면 한국에 음식이 없어…? 일본 애니 안 보면 한국엔 볼 영상이 없어? 일본 여행 안 가면 갈 여행지가 없어? 다 필수적인 거 아니잖아 그냥 각자 취향껏 맘대로 즐기는 거잖아ㅋㅋ 저 축제도 그냥 그런 것 중 하나로 볼 수 있는 부분일 뿐임. 심지어 직접적으로 일본에 경제적으로 이득을 주게 되는 일본 문화 컨텐츠 소비, 일본 제품 소비, 일본 여행과는 달리 저 축제는 그저 일본 문화만 공짜로 가져 왔을 뿐이잖아.
그리고 메시지에 반박을 못 하니 자꾸 그렇게 메신저 공격 시도하는 것 같은데 난 일본 문화 별로 좋아하지도 않아ㅋㅋ 일본 가본 적도 없고. 그저 괴상한 기준으로 이중성을 보이는 게 어처구니 없어서 지적할 뿐이야

1시간 전
흑백논리로만 좀 우기지 말아 뭔 사고가 두 개 밖에 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 문화 절대 X / 일본 문화 모두 허용 이거 둘 중에 하나만 골라야 한다 뭐 이란 초딩 논리임 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 좀 해라 불필요한건 경각심을 가지고 굳이 하지 않는 게 좋다 이건데 니가 여기서 날뛰는건 걍 일빠야

1시간 전
익인30
글쓴이에게
그러니까 너의 주장은 흑백 논리로 된다/안 된다 확 가르지 말고 일본 문화 중 일부는 허용하고 일부는 배척하자는 거네. 그 중에서도 일본 경제에 실질적으로 보탬이 되는 일본 문화 컨텐츠, 생산 제품, 브랜드 소비, 일본 관광 등은 허용되는 쪽이고 일본 문화를 공짜로 가져 와서 한국 내 지역 경제 활성화하는 축제는 배척해야 하는 쪽이란 거고? 이 정도면 니가 지능적 일빠 아니냐…

1시간 전
익인6
30에게
일본 되게 좋아한다 신기함 저 축제 갈 것 같음

1시간 전
익인30
6에게
글 못 읽음?

1시간 전
익인6
30에게
니가 열심히 축제 실드치고 여기서 가장 난리브루스인건 알겠엉...대단하다

1시간 전
익인30
6에게
내가 말하면서도 내 논리가 그 정도로 반박 불가일 거라곤 생각 못 했는데 진짜 단 한 마디 트집 잡을 것도 없는 정도임? 대체 왜 메시지에는 한 마디 반박도 못하고 비꼬고 물타기 하면서 메신저 조롱하는 것 밖에 못함… 그 정도야 이게?

1시간 전
자의식과잉이 너무 대단하다 사람들이 니한테 설명을 해도 지가 박박 우기면서 이해를 못 하는건데 자아가 비대한 사람이랑은 진짜 구구절절 대화할 필요가 없네 니 논리는 모순이라고만 트집 잡으면서 오직 이분법적으로만 우기는게 다인데 그걸 자기가 대단한 논리로 반박하고 있다고 생각하는게 ㄹㅇ찐

1시간 전
익인6
글쓴이에게
굳이 상대할 필요가 없겠는데 그저 개신기함

1시간 전
익인30
6에게
나 같으면 상대 주장 헛점이라도 파고 들어서 논리적으로 타파하려는 시도라도 하겠다ㅋㅋㅋ 그런 건 전혀 없이 그냥 너 일빠야! 너 저 축제 갈 것 같아! 왜 실드쳐! 이것 밖에 못 하는 게 다인 게 정말 난 신기하다… 심지어 앞서 위에서 언급했다시피 난 개인적으로 일본 문화 안 좋아하지도 않음… 일본 여행도 안 갔고 앞으로도 그다지 안 가고 싶고. 저 축제에도 당연히 갈 의향이 없지만 억까하는 논리가 너무 처참하길래 지적한 게 다야.

1시간 전
익인30
글쓴이에게
그냥 논점에 관해서 이야기 하면 안 됨? 왜 자꾸 논점애서 이탈해서 나에 대한 인신공격만 주구장창하는 거야ㅋㅋ 그게 니가 생각하는 올바른 토론 방식임? 난 내 의견만 계속 제시하고 너의 의견에 반박했을 뿐이지 너라는 사람에 대해 너처럼 인신공격하거나 왈가왈부한 적이 없어. 그리고 니가 나한테 설명한 부분이라 해 봤자 저 축제는 왜색이 가득하니 싫다, 그치만 일본 문화 전체 배척하자는 건 아니다라는 말 계속 반복한 것 밖에 더 있어?

1시간 전
? 그럼 니는 일본 소비에 대해 얘기할 거면 다 소비를 안 해야 하고 그게 아니면 지적하면 안 된다 이거 말고 뭐있노? 답안을 두 개 밖에 생각 못하면서 상대방의 의견은 그저 모순이라고 우기고 있는데 왜케 스스로 논리적으로 얘기하고 있다고 생각하고 있지....?????? 주구장창 저 축제는 굳이 필요한 축제가 아니라고 얘기하고 있었는데 자꾸 뭔 소리를 하는 거야 저 축제와 스시 같은 음식은 별개로 얘기하는게 왜 틀린거라고 우기는 거임? 니가 같다고 처우기듯이 나는 다르다는 의견이란 거야 니말만 논리적이고 맞는게 아니고

1시간 전
익인30
글쓴이에게
다 하거나 다 안 하거나 둘 중 하나가 아니라 취사 선택하여 일부는 즐기되 일부는 배척하자는 주장이라면 적어도 그 기준과 기준의 근거는 있어야 하는 거 아니야? 난 차라리 그럴 거면 일본 관광이나 대체재가 있는 일본 제품 소비를 지양하는 쪽이 그래도 일본 국익에 덜 도움이 된다는 근거가 확실하니까 합당한 편이라고 봄.
저 축제는 그냥 공짜로 일본 문화 가져와서 재미로 사용해서 한국인끼리 노는 게 다잖아. 그 축제로 인한 실질적 이익은 한국 내에서 발생하여 한국인끼리 나눠 갖는 거고. 그리고 자꾸 ‘필요‘에 집착하는데 일식이든 일본 애니든 일본 여행이든 다 필수적이고 필요한 거 아님. 저 축제랑 마찬가지로 말야.

1시간 전
익인44
글쓴이에게
단순히 세계화에 따른 문화개방이라 봐야지..
그런 식으로 배척할거면
할로윈 행사는 물론이거니와 명품옷 , 명품가방 등등
일상속 사소한 부분까지 다 막는 게 타당한데 그런 건 오늘날 세계화 시대의 한국에선
상상도 하지 못할 일이다.....
무슨 북한도 아니고..

1시간 전
익인30
일본 여행 가거나 일본 제품, 일본 문화 컨텐츠 소비하는 것에는 이젠 다들 별 말 않고 오히려 서로 정보 공유하며 즐기는 분위기면서 일본풍 축제하는 것엔 갑자기 엄격 근엄 진지 모드로 배척하려 드는 게 대체 무슨 근거가 있는 행위임…?
2시간 전
익인6
명예일본인 개많네 나라꼴 굿~
2시간 전
익인41
일빠들아 제발 한국에서 이러지말고 일본 가서 살아...
2시간 전
익인42
사무라이 결투ㅋㅋㅋㅋ 고증해서 키 140끼리 결투해라
2시간 전
익인43
특정 나라 문화를 심하게 검열 하는것도 문제긴하지만, 경각심 가질 필요는 있다고 생각해. 일제강점기 역사가 없었으면 아니꼽게 보는 시선이 있진 않았겠지.. 아무 거리낌없이 즐기는 사람이 있다면, 불편하게 생각하는 사람도 있다는걸 좀 알았으면 좋겠네.
2시간 전
익인44
걍 단순히 세계화에 따른 문화개방아닌가
1시간 전
익인44
여기 있는 얘들 중에 독립운동가 후손분들이나 625 참전용사분들께 후원하는 사람있나...? ㅋ.. 하다못해 일본제 , 일식이라도 멀리하든가 선택적 배척은 좀...
1시간 전