모바일 (밤모드 이용시)
결혼(혹은 연애) 싶다고 하면서 노력 안하는 애들임
진짜 주변에 많은데 일단 얘네는 자기객관화가 안되있음
내가 연애, 결혼 못 하는 거?
내 친구들이 소개 안 시켜줘서ㅠㅠ 이러는 애들임
그래서 모임을 나가봐, 단체 소개팅 해봐 하면
ㅠㅠ 난 자만추가 좋아ㅠㅠ 그러면서 암것도 안함
뭘 나가야 사람을 만나던가 하지
그렇다고 겨우 소개시켜줄 사람 알려주면
키가 작아ㅠㅠ 성격이 안 맞을 거 같아ㅠㅠ 별 이유를 대고
그리고 사실 애초에 소개 시켜주고 싶지도 않음..
몸 관리 안되거나 직장 변변치 않거나..
매번 징징거리니까 알아서 내가 거리 두고있긴한데
차라리 그냥 비혼 한다 하고 조용히 사는 애들이 낫고 진짜 저런 애들이 문제인 듯 …

익인1
그런애들 제일 큰 문제가 자기는 별 볼일 없으면서 백마탄 왕자를 꿈꾸는거임
어제
ㅇㅈ 뭔 웹툰이나 드라마에서 본 애들이나 찾고있음 하 있겠냐
어제
익인2
난 비혼 안 하면 손해인 것처럼 말하고 다니는 애들
어제
아 그것도 싫은데 내 주변에는 없어서가지고 매번 들으면 어쩌라고 싶을 듯
어제
익인3
비혼 당연히 자윤데 문제되는건
나 비혼이오! 나 비혼이오! 이러면서 동네방네 나 알아봐달라고 큰소리치는 애들임
별 관심 없는데 자꾸 나 비혼이라고 광고하고 결혼의 위험생에 대해 줄줄이 읊어댐

어제
진심 어쩌라고네 결혼하던 안하던 자윤데 왜 난리고
어제
익인3
ㅇㅈ...
어제
익인4
비혼 한다 하고 조용히 사는 애들은 낫고 말고 할게 아니라 그냥 아무 상관 없지? 뭐 국가에다 손벌리는거 아니면
근데 자기 비혼하겠다고 동네방네 소문내고 거기에 결혼한 사람보고는 "왜 결혼함?" 이런 식으로 시비거는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

어제
진짜 싫다… 그렇게 좋으면 지 혼자 잘 살지 시비걸고 왜그럼
어제
익인5
이거ㅇㅈ
아무도 관심없는데 자기 비혼이라고 외치면서(물어본 사람 없음) 결혼하고 싶어하는 애들 욕하고 다니는 거

어제
익인14
그것도 일종의 합리화같음. 본인은 연애 결혼안하는건지 못하는건진 모르겠지만 결혼 자체를 여자를 옭아매는 수단으로 치부해버림.
어제
익인6
.....나 다른 여초 눈팅하는데 이런댓글 짱많아
어제
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인14
ㄹㅇ.. 결혼해서 여자한테 득될게 뭐있음? 이러는애들 진짜 안쓰러울 정도임. 정상적이고 건강한 연애는 한번도 못해본 사람처럼
어제

익인8
근데 비혼이라고 기혼 욕하는 거 현실에서 ㄹㅇ로 봐서 댓들은 그런 타입들을 욕하는 거? 난 비혼보단 독신주의자인 편인데 어찌됐건 성향상 비혼 친구들 좀 많거든 그 중 기혼 까는 애들 본 적이 없음
커뮤 한정 이야기를 하는 건가? 그럼 그냥 커뮤를 끄는게 나을 거 같은데 진짜 비혼주의자가 기혼 까는건지 말만 그렇게하고 악플다는 건지 모를 곳이 커뮤인데 반응을 엄청 맹신하는 거 같음

어제
익인8
까놓고 남초애들도 이젠 지들도 비혼하겠다 함ㅋㅋ 그러면서 퐁퐁론에 진심이지 커뮤란 그런 곳인데 뭘 커뮤 반응 가지고 비혼 들먹이는지 모를 일
어제
익인10
내가 연령대가 낮아서 그런지 모르겠는데 주위에 현실로 내뱉는 사람들 꽤 많음...
어제
익인8
어리면 커뮤 영향 더 받고 필터링 거의 없으니 그럴만 하지 실제 결혼 앞둔 지인이 주변에 가까이 있을리도 만무하고
말 하면 보통 뭐라고들 하는데?(이건 순수한 궁금증)

어제
익인11
징징징 ㄹㅇ.......걍 뭐 어쩌라는거야 싶음 ㅠㅠ
어제
ㅜㅜ ㅁㅈ 징징거리는거 계속 들으니 짱남..
어제
익인12
난 오히려 잘 살고 있는데 자꾸 연애하라는 애들 너무 싫어 ㄹㅇ 어쩌라고임
어제
익인13
비혼 강요보다 결혼 강요하는 사람들이 널리고 널린 현실에서 댓글들 보니까 신기하네ㅋㅋ
어제
익인16
2 회사에서도 미혼이면 욕할때 그게 이유가됨 ㅠ
어제
익인18
아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 싫어
어제
익인15
진짜 갈라치기의 나라 그자체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나도 사실 댓글 좀 보구 좀 당황스럽긴해.. 흠냐리 이런 글 쓸라 그런건 아닌데 댓 방향이 달라졌네
어제