공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
결혼(혹은 연애) 싶다고 하면서 노력 안하는 애들임
진짜 주변에 많은데 일단 얘네는 자기객관화가 안되있음
내가 연애, 결혼 못 하는 거?
내 친구들이 소개 안 시켜줘서ㅠㅠ 이러는 애들임
그래서 모임을 나가봐, 단체 소개팅 해봐 하면
ㅠㅠ 난 자만추가 좋아ㅠㅠ 그러면서 암것도 안함
뭘 나가야 사람을 만나던가 하지
그렇다고 겨우 소개시켜줄 사람 알려주면
키가 작아ㅠㅠ 성격이 안 맞을 거 같아ㅠㅠ 별 이유를 대고
그리고 사실 애초에 소개 시켜주고 싶지도 않음..
몸 관리 안되거나 직장 변변치 않거나..
매번 징징거리니까 알아서 내가 거리 두고있긴한데
차라리 그냥 비혼 한다 하고 조용히 사는 애들이 낫고 진짜 저런 애들이 문제인 듯 …

익인1
그런애들 제일 큰 문제가 자기는 별 볼일 없으면서 백마탄 왕자를 꿈꾸는거임
5시간 전
ㅇㅈ 뭔 웹툰이나 드라마에서 본 애들이나 찾고있음 하 있겠냐
4시간 전
익인2
난 비혼 안 하면 손해인 것처럼 말하고 다니는 애들
5시간 전
아 그것도 싫은데 내 주변에는 없어서가지고 매번 들으면 어쩌라고 싶을 듯
4시간 전
익인3
비혼 당연히 자윤데 문제되는건
나 비혼이오! 나 비혼이오! 이러면서 동네방네 나 알아봐달라고 큰소리치는 애들임
별 관심 없는데 자꾸 나 비혼이라고 광고하고 결혼의 위험생에 대해 줄줄이 읊어댐

5시간 전
진심 어쩌라고네 결혼하던 안하던 자윤데 왜 난리고
4시간 전
익인3
ㅇㅈ...
4시간 전
익인4
비혼 한다 하고 조용히 사는 애들은 낫고 말고 할게 아니라 그냥 아무 상관 없지? 뭐 국가에다 손벌리는거 아니면
근데 자기 비혼하겠다고 동네방네 소문내고 거기에 결혼한 사람보고는 "왜 결혼함?" 이런 식으로 시비거는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
진짜 싫다… 그렇게 좋으면 지 혼자 잘 살지 시비걸고 왜그럼
4시간 전
익인5
이거ㅇㅈ
아무도 관심없는데 자기 비혼이라고 외치면서(물어본 사람 없음) 결혼하고 싶어하는 애들 욕하고 다니는 거

4시간 전
익인14
그것도 일종의 합리화같음. 본인은 연애 결혼안하는건지 못하는건진 모르겠지만 결혼 자체를 여자를 옭아매는 수단으로 치부해버림.
4시간 전
익인6
.....나 다른 여초 눈팅하는데 이런댓글 짱많아
4시간 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
4시간 전
익인14
ㄹㅇ.. 결혼해서 여자한테 득될게 뭐있음? 이러는애들 진짜 안쓰러울 정도임. 정상적이고 건강한 연애는 한번도 못해본 사람처럼
4시간 전

익인8
근데 비혼이라고 기혼 욕하는 거 현실에서 ㄹㅇ로 봐서 댓들은 그런 타입들을 욕하는 거? 난 비혼보단 독신주의자인 편인데 어찌됐건 성향상 비혼 친구들 좀 많거든 그 중 기혼 까는 애들 본 적이 없음
커뮤 한정 이야기를 하는 건가? 그럼 그냥 커뮤를 끄는게 나을 거 같은데 진짜 비혼주의자가 기혼 까는건지 말만 그렇게하고 악플다는 건지 모를 곳이 커뮤인데 반응을 엄청 맹신하는 거 같음

4시간 전
익인8
까놓고 남초애들도 이젠 지들도 비혼하겠다 함ㅋㅋ 그러면서 퐁퐁론에 진심이지 커뮤란 그런 곳인데 뭘 커뮤 반응 가지고 비혼 들먹이는지 모를 일
4시간 전
익인10
내가 연령대가 낮아서 그런지 모르겠는데 주위에 현실로 내뱉는 사람들 꽤 많음...
4시간 전
익인8
어리면 커뮤 영향 더 받고 필터링 거의 없으니 그럴만 하지 실제 결혼 앞둔 지인이 주변에 가까이 있을리도 만무하고
말 하면 보통 뭐라고들 하는데?(이건 순수한 궁금증)

4시간 전
익인11
징징징 ㄹㅇ.......걍 뭐 어쩌라는거야 싶음 ㅠㅠ
4시간 전
ㅜㅜ ㅁㅈ 징징거리는거 계속 들으니 짱남..
2시간 전
익인12
난 오히려 잘 살고 있는데 자꾸 연애하라는 애들 너무 싫어 ㄹㅇ 어쩌라고임
4시간 전
익인13
비혼 강요보다 결혼 강요하는 사람들이 널리고 널린 현실에서 댓글들 보니까 신기하네ㅋㅋ
4시간 전
익인16
2 회사에서도 미혼이면 욕할때 그게 이유가됨 ㅠ
4시간 전
익인18
아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 싫어
4시간 전
익인15
진짜 갈라치기의 나라 그자체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
나도 사실 댓글 좀 보구 좀 당황스럽긴해.. 흠냐리 이런 글 쓸라 그런건 아닌데 댓 방향이 달라졌네
2시간 전