모바일 (밤모드 이용시)
나도 전세계약 해보고 자취도 많이해봐서 뭘 조심해야하는진 아는데 ㅠㅠ 집 구하는 단계에서 다 검증 끝낸거고 계약금 넣고나서 이제 완전히 계약 하러 갔을때 동행자가 크로스체크 해줄게 뭐가 있나 싶어가지고...!! 그래도 융자금 있는지 그런거 한번더 확인해줘야되는건가..? 집주인 신분증 대조해보고? 아니면 그냥 큰금액의 전세계약이 처음인애라 겁나서 같이있는것만으로도 괜찮으니까 같이 가달란건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아 남동생이랑 안친해서 심지어 얘가 직접 부탁한게 아니고 엄마가 나한테 전화해서 같이 가주라고 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서만 서울 살아스..

익인1
유튜브에서 전세사기 한번 찾아보고가봐 ㅜㅜ 그 확정일자랑 대항력?그거 애매하던데 그것도 잘알아보고 신탁이랑 집주인 <<체납이력 납세증명>>그것도 봐!!! 꼭봐!!!!!!!!!!(실제로 나 지인이 그렇게 체납된건 때문에 구청에서 압류인가 정확하겐 모르지만 아무튼 전세금 그렇게 공중분해됐어...조심해 ㅜ)
7시간 전
그런걸 집구하는 단계나 가계약금 넣을때 말고 최종 계약 하러 갈때도 해?!? 그 전 준비는 알아서 잘 했을거라! 부모님이 부동산 잘 알아서 묻고 챙겨주셨을거거든 난 현장에서 뭘 해줘야하는건지 싶어가지구 ㅠㅠ
7시간 전
익인1
아하아앙 그래도 혹시모르니까 부모님께 납세증명보셨냐구 여쭤보고 안보셨다고하면 물어봐...계약금날리는게 2억...공중분해보다나으니까!!!! 그거 제외하고는 그냥 옆에잘있어주면될거같다 집잘구하길!!!🍀🍀
7시간 전
응응 고마워!!!! 같이 잘 체크해봐야겠다 ㅎㅎ
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1182 10.17 09:5574779 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?772 10.17 13:2071726 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?645 10.17 15:0762272 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4325417 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225190 2