모바일 (밤모드 이용시)
전쟁 번진다..

익인1
진심 무서움 ..ㅠ
6시간 전
익인2
러우?
6시간 전
ㅇㅇ 가서 실전경험이랑 러시아 기술 돈 받고 진짜 개꿀빠는중
6시간 전
익인26
실전경험이라 해 봐야 아무 쓸모 없고 러시아 기술 돈이라 해 봐야 없는 살림에 도움 되는 정도지 엄청난 것도 아님
5시간 전
익인3
머가?????????
6시간 전
북한이 러시아한테 만명 파병한다 했는데 참전한거 확인됨
6시간 전
익인3
헐.. 진짜 찐으로????????
6시간 전
ㅇㅇ 러시아랑 북한이랑 동맹맺어서 전쟁나면 큰일난다 진짜ㅜ
5시간 전
익인3
미국이 설마 ㅇㅋ 해주겠냐.. 아니 근데 진짜 하.... 윤퇘지 뽑아서 나라 망하겠네 어쩌냐 진짜 아놔 아 진짜 개짜증난다 2찍들 때문에 진짜 나라 개망하겠네 ㅠ
5시간 전
아니 군사 조약은 이미 체결됨
각국에서 전시시 무조건 참전해서 도와주는걸로

5시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 근데 진짜 윤퇘지는 지금 뭐함? 해외 여행 하고 있지 않아??? 나라 돈으로 지금???? 아니 지금 저쪽은 난리인데 아 짜증나 진짜 ㅠㅠㅠ 내가 왜 걱정하면서 살아야 되냐고

5시간 전
익인4
국민의힘 국회의원이 한국군도 우러전 가야 하는거 아니냐고 하네ㅎㅎ...
6시간 전
막말하네.. 러시아 확실히 적으로 돌려서 좋을게 없는데
5시간 전
익인4
그것보다도 멀쩡한 국군을 전쟁에 집어넣는거부터가 문제임
5시간 전
익인8
하.. 중립 쫌 해라 지들이 가는거 아니니까 막말하네 미친건가
5시간 전
익인5
근데 그러면 분위기 과열되는거 아냐? 더 심하면 우리나라로 불똥번질 수도 있는데?
5시간 전
익인4
ㅇㅇ 걍 이념에 미쳐서 입으로 똥싸는거
5시간 전
그니까 러시아나 우크는 장기전으로 서로 경제 힘들어지고 흐지부지된다해도 북한이 자본 얻어서 뭔짓할지 모름
5시간 전
익인6
국힘애들이 가서 총알받이 하던가
5시간 전
익인7
아 난 가기싫다고 ㅋㅋ 숨을생각해야지 총알받이 미쳤나 ㅋㅋ
5시간 전
익인9
걔네는 고기방패인데
5시간 전
익인10
걍 남 북 다른 나라라고 생각하면 좋겠다
5시간 전
익인12
ㄹㅇ..걍 평생 통일도 전쟁도 하지 말고 남남으로 각자도생
5시간 전
익인17
ㄹㅇ..
5시간 전
익인19
근데 아예 남남되면 북한이 중국 먹는 경우의 수가 1순위 되는데 지금 중국 다른 접경나라들한테 행패부리는 거 보고도 ㄱㅊ은거임?
5시간 전
익인10
자세하게 안따져서 몰라~~~~~ 걍 북한 관심좀 끄고싶어~~~~~~
5시간 전
익인19
음 되게 나이브하게 생각하는 거군 ㅇㅋㅇㅋ
5시간 전
익인10
어엉 맞어
5시간 전
익인19
10에게
근데 정치랑 현실은 그런게 아니라서 나이브하게 생각할 거면 그냥 관심 끄고 발언을 하지마셈

5시간 전
익인25
19에게
뭘 그렇게까지 뭐라해

5시간 전
익인10
19에게
아니 ㅋㅋㅋ 그냥 북한 신경끄고 살고싶단건데
넌 왜이리 남을 비꼬고 시비걸려고 안달이니
이럴거면 정치인을 하시던지

5시간 전
5시간 전
익인11
왤케 나대고 다니는겨
5시간 전
익인13
아 짜증나네
5시간 전
지금 북한이 제일 신난 상황임 식량 돈 기술...
5시간 전
우리나라는 불곰사업때 러시아랑 조약 체결해서 직접적인 우크라이나에 도움을 못줘서 간접적으로 미국에 무기팔아서 돈벌고있긴한데 북한참전은 진짜 땅땅이라
5시간 전
그리고 11월에 미국대선인데 트럼프가 되면 우리 주한미군 주둔하는걸로 13조원 뜯을 생각임
5시간 전
익인23
안그래도 윤김이 다 털어가서 텅텅인데 13조 뜯어간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..ㅎ ㅎ 진짜 미국은 우리 생각 ㄹㅇ 안하는데 걔넨 미국 뭘 믿고 입쳐놀리고 다니는지^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁나도 지들만 튀면 된다 이건가 ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 돌아가는 꼴 봐선 해리스 질 것 같다는데 진짜 ㅈ됐네...
5시간 전
익인15
종전해 제발…솔직히 종전 안한 상태 유지하면 북한만 이득인 상황 아닌가ㅜㅜ
5시간 전
익인16
근데 저기 간 북한군 일부 집단 탈영 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인20
ㅠㅋㅋㅋ나같아도 탈영하겠다 진짜 전장나가는건데
5시간 전
익인16
북한군 입장에선 총알받이하러 간거라(미국은 북한군이 최전방에 배치될거라 예상) 전쟁해도 죽고 전쟁에서 살아남아도 북한으로 돌아가야 하니 탈영이 답이긴 함
5시간 전
익인10
ㅌㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 현명하네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 이게 맞지...
5시간 전

익인18
댜한민국은 좀 전쟁나서 망해야 한다 군인 보기를 개 같이 보는 국가는 유사국가다 군인권 신경도 안쓰는 유사국가
5시간 전
군인한테 돈 안줘서 자주포 부사관들도 모자란 상황임
5시간 전
익인19
전쟁나면 진짜 고기방패되는게 군인인데 뭔 솔? 전쟁 나면 군인이 제일 큰일임 뇌 빈 소리 좀 ㄴㄴ
5시간 전
익인18
전쟁 나라고 고사는 안지냄 한번 큰 개혁일나야함 그리거 내가 군인임
5시간 전
익인19
본인이 군인이면 함부러 전쟁 이야기 하기 힘들텐데? 전쟁이 우습나봄? 전쟁에서 1순위로 걸리는 목숨이 군인인 걸 굳이 실감하고 싶은거임?
5시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ 전쟁날까봐 쫀거임? 윗댓주터 굉장히 공격적이네 ㅋㅋㅋㅋ
전쟁이 나도 남자부터 죽으니 내가 이런 말 할 자격도 있는거지 니가 뭔데 이래라 저래라고 ㅋㅋ

5시간 전
익인18
18에게
공익제도 자체가 있는거부터가 그냥 망해도 싼 나라다 니네 여자들은 전시 상황에 어떤 일을 부여받는줄 아나 아무~것도 안한다 어떤 의무도 없고 처벌규정도 없다

이런 불공평한 나라는 어떤 루트던간에 망해야 하는게 맞다

5시간 전
익인3
너도 죽고 너 가족도 죽어.. 괜찮겠냐?
5시간 전
익인18
죽던가 말던가 어차피 난 가정폭력 집안에서 자랐다 지금은 기생수고 부모 디지는게 내 소원이다
5시간 전
익인3
아 그렇군 그럼 할말 없네 힘내라..ㅋㅋ
5시간 전
익인18
이런 나를 국가에선 꾸역꾸역 군대로 보내고 몸도 아픈데 과거엔 면제받을 몸이 현재는 저출산으오 인해 공익을 받고 담달에 훈랸소로 간다 니가 생각하기에 이게 공정하냐 내가 생각하기에 이건 나라가 아니다 처 망하는게 맞다
5시간 전
님들 힘든건 알겠는데 싸우지말고 우리가 지금 당장 할수있는게 없으니까 지금당장은 열심히 사는 수 밖엔 없음
군인이면 열심히 훈련하느라 고생이 많다

5시간 전
익인21
그냥 무섭다 ㅜㅜ
5시간 전
익인24
걔네 밥 먹긴 함? 삐쩍 꼴았던데
5시간 전
익인26
실전경험도 살아 돌아와야 경험이고 써먹어야 경험이지 아무리 실전경험 쌓아봐야 실제 전쟁나면 무기 체계에서부터 차이나서 핵 발사하는거 아닌 이상 상대가 안되는데 호들갑 좀 떨지 마
5시간 전
핵이문제임 걔네가 지금 대전까지가는 핵탄도미사일이 있는데
5시간 전
익인26
핵이 있는데 그게 뭐? 북한이 미국처럼 발사 준비과정 없이 버튼만 누르면 쏠 수 있는 환경도 아니고 쏠려고 준비하는거 다 보고 있는데
설마 지 마음대로 핵 발사~ 하면 쉽게 날아가는 줄 아는거니?

5시간 전
전쟁나면 중국 러시아가 도와줄껀데 못쏠것도 없지 국방 상황이랑 후에 일어날수있는거 말하는건데 왜 화를 냄
가능성이 없다고 배제 할 수가 없는데

5시간 전
익인26
댓글 보면 뭐 아는거 없는 애가 썼다는게 뻔히 보이니까? 전쟁나면 중국 러시아가 도와주는거랑 핵을 쏘는거랑 큰 차이가 있는 말인건 알고 말을 하는거지? 그리고 중국이나 러시아도 전쟁은 도와줘도 북한이 핵을 쏘라고 도와줄 일은 전혀 없는데 이런 소설은 어디에서 읽고 말하는거니?
5시간 전
핵미사일 발사할 확률이 없는게 아니라는 말임 북한 대한민국 1대1이면 몰라도 북한도 지원받으면 붙어봐야 이기는지 지는지 아는거야
다시한번 말하는데 무조건 전쟁일어난다고 핵쏜다고 말하는게 아니고 현재 러우 전쟁 우리나라 국방 상황에 대해서 얘기했다고 했어 “뭘 알고 말하는거니”라고 흥분해서 자꾸 일어난 상황 얘기하는게 아니라 감정싸움으로 끌고가려하지마

4시간 전
익인3
러시아가 돈 지원해준다고 했대
5시간 전
익인26
지원해봐야 별거 없어
5시간 전
익인27
전쟁 좀 그만해라 서로 사랑하고 살면 안되니 그냥..
5시간 전