모바일 (밤모드 이용시)
전쟁 번진다..

익인1
진심 무서움 ..ㅠ
1시간 전
익인2
러우?
1시간 전
ㅇㅇ 가서 실전경험이랑 러시아 기술 돈 받고 진짜 개꿀빠는중
1시간 전
익인26
실전경험이라 해 봐야 아무 쓸모 없고 러시아 기술 돈이라 해 봐야 없는 살림에 도움 되는 정도지 엄청난 것도 아님
1시간 전
익인3
머가?????????
1시간 전
북한이 러시아한테 만명 파병한다 했는데 참전한거 확인됨
1시간 전
익인3
헐.. 진짜 찐으로????????
1시간 전
ㅇㅇ 러시아랑 북한이랑 동맹맺어서 전쟁나면 큰일난다 진짜ㅜ
1시간 전
익인3
미국이 설마 ㅇㅋ 해주겠냐.. 아니 근데 진짜 하.... 윤퇘지 뽑아서 나라 망하겠네 어쩌냐 진짜 아놔 아 진짜 개짜증난다 2찍들 때문에 진짜 나라 개망하겠네 ㅠ
1시간 전
아니 군사 조약은 이미 체결됨
각국에서 전시시 무조건 참전해서 도와주는걸로

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 근데 진짜 윤퇘지는 지금 뭐함? 해외 여행 하고 있지 않아??? 나라 돈으로 지금???? 아니 지금 저쪽은 난리인데 아 짜증나 진짜 ㅠㅠㅠ 내가 왜 걱정하면서 살아야 되냐고

1시간 전
익인4
국민의힘 국회의원이 한국군도 우러전 가야 하는거 아니냐고 하네ㅎㅎ...
1시간 전
막말하네.. 러시아 확실히 적으로 돌려서 좋을게 없는데
1시간 전
익인4
그것보다도 멀쩡한 국군을 전쟁에 집어넣는거부터가 문제임
1시간 전
익인8
하.. 중립 쫌 해라 지들이 가는거 아니니까 막말하네 미친건가
1시간 전
익인5
근데 그러면 분위기 과열되는거 아냐? 더 심하면 우리나라로 불똥번질 수도 있는데?
1시간 전
익인4
ㅇㅇ 걍 이념에 미쳐서 입으로 똥싸는거
1시간 전
그니까 러시아나 우크는 장기전으로 서로 경제 힘들어지고 흐지부지된다해도 북한이 자본 얻어서 뭔짓할지 모름
1시간 전
익인6
국힘애들이 가서 총알받이 하던가
1시간 전
익인7
아 난 가기싫다고 ㅋㅋ 숨을생각해야지 총알받이 미쳤나 ㅋㅋ
1시간 전
익인9
걔네는 고기방패인데
1시간 전
익인10
걍 남 북 다른 나라라고 생각하면 좋겠다
1시간 전
익인12
ㄹㅇ..걍 평생 통일도 전쟁도 하지 말고 남남으로 각자도생
1시간 전
익인17
ㄹㅇ..
1시간 전
익인19
근데 아예 남남되면 북한이 중국 먹는 경우의 수가 1순위 되는데 지금 중국 다른 접경나라들한테 행패부리는 거 보고도 ㄱㅊ은거임?
1시간 전
익인10
자세하게 안따져서 몰라~~~~~ 걍 북한 관심좀 끄고싶어~~~~~~
1시간 전
익인19
음 되게 나이브하게 생각하는 거군 ㅇㅋㅇㅋ
1시간 전
익인10
어엉 맞어
1시간 전
익인19
10에게
근데 정치랑 현실은 그런게 아니라서 나이브하게 생각할 거면 그냥 관심 끄고 발언을 하지마셈

1시간 전
익인25
19에게
뭘 그렇게까지 뭐라해

1시간 전
익인10
19에게
아니 ㅋㅋㅋ 그냥 북한 신경끄고 살고싶단건데
넌 왜이리 남을 비꼬고 시비걸려고 안달이니
이럴거면 정치인을 하시던지

1시간 전
1시간 전
익인11
왤케 나대고 다니는겨
1시간 전
익인13
아 짜증나네
1시간 전
지금 북한이 제일 신난 상황임 식량 돈 기술...
1시간 전
우리나라는 불곰사업때 러시아랑 조약 체결해서 직접적인 우크라이나에 도움을 못줘서 간접적으로 미국에 무기팔아서 돈벌고있긴한데 북한참전은 진짜 땅땅이라
1시간 전
그리고 11월에 미국대선인데 트럼프가 되면 우리 주한미군 주둔하는걸로 13조원 뜯을 생각임
1시간 전
익인23
안그래도 윤김이 다 털어가서 텅텅인데 13조 뜯어간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..ㅎ ㅎ 진짜 미국은 우리 생각 ㄹㅇ 안하는데 걔넨 미국 뭘 믿고 입쳐놀리고 다니는지^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁나도 지들만 튀면 된다 이건가 ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 돌아가는 꼴 봐선 해리스 질 것 같다는데 진짜 ㅈ됐네...
1시간 전
익인15
종전해 제발…솔직히 종전 안한 상태 유지하면 북한만 이득인 상황 아닌가ㅜㅜ
1시간 전
익인16
근데 저기 간 북한군 일부 집단 탈영 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인20
ㅠㅋㅋㅋ나같아도 탈영하겠다 진짜 전장나가는건데
1시간 전
익인16
북한군 입장에선 총알받이하러 간거라(미국은 북한군이 최전방에 배치될거라 예상) 전쟁해도 죽고 전쟁에서 살아남아도 북한으로 돌아가야 하니 탈영이 답이긴 함
1시간 전
익인10
ㅌㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 현명하네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 이게 맞지...
1시간 전

익인18
댜한민국은 좀 전쟁나서 망해야 한다 군인 보기를 개 같이 보는 국가는 유사국가다 군인권 신경도 안쓰는 유사국가
1시간 전
군인한테 돈 안줘서 자주포 부사관들도 모자란 상황임
1시간 전
익인19
전쟁나면 진짜 고기방패되는게 군인인데 뭔 솔? 전쟁 나면 군인이 제일 큰일임 뇌 빈 소리 좀 ㄴㄴ
1시간 전
익인18
전쟁 나라고 고사는 안지냄 한번 큰 개혁일나야함 그리거 내가 군인임
1시간 전
익인19
본인이 군인이면 함부러 전쟁 이야기 하기 힘들텐데? 전쟁이 우습나봄? 전쟁에서 1순위로 걸리는 목숨이 군인인 걸 굳이 실감하고 싶은거임?
1시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ 전쟁날까봐 쫀거임? 윗댓주터 굉장히 공격적이네 ㅋㅋㅋㅋ
전쟁이 나도 남자부터 죽으니 내가 이런 말 할 자격도 있는거지 니가 뭔데 이래라 저래라고 ㅋㅋ

1시간 전
익인18
18에게
공익제도 자체가 있는거부터가 그냥 망해도 싼 나라다 니네 여자들은 전시 상황에 어떤 일을 부여받는줄 아나 아무~것도 안한다 어떤 의무도 없고 처벌규정도 없다

이런 불공평한 나라는 어떤 루트던간에 망해야 하는게 맞다

1시간 전
익인3
너도 죽고 너 가족도 죽어.. 괜찮겠냐?
1시간 전
익인18
죽던가 말던가 어차피 난 가정폭력 집안에서 자랐다 지금은 기생수고 부모 디지는게 내 소원이다
1시간 전
익인3
아 그렇군 그럼 할말 없네 힘내라..ㅋㅋ
1시간 전
익인18
이런 나를 국가에선 꾸역꾸역 군대로 보내고 몸도 아픈데 과거엔 면제받을 몸이 현재는 저출산으오 인해 공익을 받고 담달에 훈랸소로 간다 니가 생각하기에 이게 공정하냐 내가 생각하기에 이건 나라가 아니다 처 망하는게 맞다
1시간 전
님들 힘든건 알겠는데 싸우지말고 우리가 지금 당장 할수있는게 없으니까 지금당장은 열심히 사는 수 밖엔 없음
군인이면 열심히 훈련하느라 고생이 많다

1시간 전
익인21
그냥 무섭다 ㅜㅜ
1시간 전
익인24
걔네 밥 먹긴 함? 삐쩍 꼴았던데
1시간 전
익인26
실전경험도 살아 돌아와야 경험이고 써먹어야 경험이지 아무리 실전경험 쌓아봐야 실제 전쟁나면 무기 체계에서부터 차이나서 핵 발사하는거 아닌 이상 상대가 안되는데 호들갑 좀 떨지 마
1시간 전
핵이문제임 걔네가 지금 대전까지가는 핵탄도미사일이 있는데
1시간 전
익인26
핵이 있는데 그게 뭐? 북한이 미국처럼 발사 준비과정 없이 버튼만 누르면 쏠 수 있는 환경도 아니고 쏠려고 준비하는거 다 보고 있는데
설마 지 마음대로 핵 발사~ 하면 쉽게 날아가는 줄 아는거니?

1시간 전
전쟁나면 중국 러시아가 도와줄껀데 못쏠것도 없지 국방 상황이랑 후에 일어날수있는거 말하는건데 왜 화를 냄
가능성이 없다고 배제 할 수가 없는데

1시간 전
익인26
댓글 보면 뭐 아는거 없는 애가 썼다는게 뻔히 보이니까? 전쟁나면 중국 러시아가 도와주는거랑 핵을 쏘는거랑 큰 차이가 있는 말인건 알고 말을 하는거지? 그리고 중국이나 러시아도 전쟁은 도와줘도 북한이 핵을 쏘라고 도와줄 일은 전혀 없는데 이런 소설은 어디에서 읽고 말하는거니?
58분 전
익인3
러시아가 돈 지원해준다고 했대
1시간 전
익인26
지원해봐야 별거 없어
1시간 전
익인27
전쟁 좀 그만해라 서로 사랑하고 살면 안되니 그냥..
1시간 전