모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17433l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
맨날 데이트코스 하면 시장 데리고 가려그래 
아 개싫다 난 시장안좋아하거든

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
사실 장거리연애인데 내가 그 지역으로 갈때마다 시장 얘기 나와서..ㅠㅠ
2시간 전
둥이1
난 좋아행
18시간 전
둥이2
놀러가서 가는거 아니면 별로야
18시간 전
둥이3
우리 시장데이트 햇는뎅 ㅋㅋㅋ 재밌던데
18시간 전
둥이4
한번쯤은 가면 재밌을듯 근데 자주 가자고 그런다? 그러면 진짜 손절치고 싶을것 같은데...
18시간 전
둥이5
야시장같은거 개꿀잼인데 매일은 ㄴㄴ 싫어
18시간 전
둥이6
집근처에 광장시장 있어서 진짜 개자주감
18시간 전
둥이6
막걸리랑 부침개 조지고 육회비빔밥 조지고 꽈배기까지 들고 집감 그 시장만이 주는 아기자기하고 붐비는 그 느낌이 있어서 가는건데ㅜ
18시간 전
둥이7
맨날?? 자주 가는건 싫은데;…재미 없음 그럼
18시간 전
둥이8
1년에 한번 갈까말까...? 가도 1시간 안에 금방 나옴 할게없음
18시간 전
둥이9
오히려 지역주민인 나는 안 데리고 가고 싶은데(볼 거 없다 생각) 남친이 시장 좋아해서 두번정도 감,,,
18시간 전
둥이10
가끔 가면 조음 국밥먹으러 시장에 국밥거리 갔는데 좋았음ㅋㅋㅋ 여행가서 어시장에서 회 포장해서 숙소가서 먹구
18시간 전
둥이10
맨날 가자는건 싫긴하다 울엄마도 안그럼ㅋㅋㅋㅠㅠ
18시간 전
둥이11
자주 가는건 싫어..
18시간 전
둥이18
14시간 전
둥이66
2시간 전
둥이78
2시간 전
둥이12
나도 시장 싫어해,,ㅋㅋ 남친은 좋아하는데 내가 싫어해서 한 번도 간 적 없음
18시간 전
둥이13
시장가는걸 마니 조아하나 신기하네
18시간 전
둥이14
어쩌다 쿨타임 돌아서 가는거 ㄱㅊ은데 상습적으로 데이트코스에 넣으려고 하는건….별로
17시간 전
둥이15
속초시장 재밌던데
17시간 전
둥이16
웅 내가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
내가 시장이 많이 생소해서 그러는데 시장에서 뭐해..?!
16시간 전
둥이16
내가 그냥 그런 분위길 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거 구경하고 뭐 파는지 보고!
15시간 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친하고 비슷하다 그런 분위기 자첼 좋아해
뭐 팔고 구경하고 하는거만 보면 눈이 반짝거려..
이마트 트레이더스 마트 등등 안가리고 자주다녀 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 장보고 집와서 남친이 밥해주는데 기분 좋더라 나도

10시간 전
둥이17
힌번씩은 몰라 자주는 좀
15시간 전
둥이19
가끔은 좋은데 맨날은 싫어...
14시간 전
둥이20
내가 시장 분위기를 별루 안좋아해.. 1년에 한번 정도는 괜찮더라
13시간 전
둥이21
맨날은 안돼
13시간 전
둥이22
가끔은 가는데 맨날은 쫌,,
11시간 전
둥이23
맨날은 좀 그렇지
집이랑 가까워서 그냥 편하게 가는 건가?
그럼 이해가 안 가는 건 아닌데
어쨌든 중요한 건 둥이는 시장 가기 싫으면 가기 싫다고 얘기를 재대로 하고 가지 말자

10시간 전
둥이25
나도 시장 싫어하는데, 사람 사는 냄새 나고 좋다면서 시장 끌고 간 전 애인 있었음....
야시장에서 맛난 거 먹고 그러는 건 한번쯤 괜찮은데, 찐 재래시장에, 수산물 파는 쪽에는 바닥에 물이 질퍽거려서... 나름 아끼는 옷&운동화 신고 나간 날 하필 또 시장 데리고 가는 바람에 표정 안 좋았었음 ㅜㅜ
아무튼 나는 시장 데이트 아주 가끔이면 몰라도 자주는 싫어.... 옷 입는 스타일 자체가 편한 옷 입는 편도 아니라 더더욱

9시간 전
둥이26
한두번은 재밌지 근데 매번은 좀,,
8시간 전
둥이27
난 좋음 재밌을거같은디
6시간 전
둥이28
난 좋아해ㅛㅓ
6시간 전
둥이29
웅 좋아함
6시간 전
둥이30
난 좋아 너무 좋아
5시간 전
둥이31
자주는 말고 가끔은 좋아
4시간 전
둥이32
5번 데이틈하면 1번은 시장가는거면 난 좋아 시장이 주는 그 사람사는 냄새를 좋아해
4시간 전
둥이33
조아해 날씨만 갠찬다면?
4시간 전
둥이34
난조아 시장
4시간 전
둥이35
아이러빗
4시간 전
둥이36
난 조아하는데 너가 안좋다고했는데도 자꾸 하자고하는건 매너가없다
3시간 전
둥이37
종종은 좋은데 맨날이면 나도 싫을듯
3시간 전
둥이38
할거없으면 감. 재래시장은 안가구 마트탐방 자주 다님ㅋㅋㅋ 난 식자재코너에서 눈돌고, 남친은 장난감코너에서 눈돌고
3시간 전
둥이39
가끔은 재밌는데 맨날은 오바지 ㅋㅋ..
3시간 전
둥이40
맨날은 나도 싫음
3시간 전
둥이41
한두번은 가는데 맨날은 싫어
3시간 전
둥이42
그게 그 사람 수준임
그리고 그런 수준은 절대 간극 안 좁혀진다
아마 가난한 집 태생인 것 같은데
애초에 처음부터 알려주는 게 더 감사함
거를 수 있잖아 초반에

3시간 전
둥이72
...?와우 서민을 가난으로 치부하기 대단..
2시간 전
둥이80
엄 시장간다고 다 가난한가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이42
시장 간다고 가난한 건 아닌데 본문 보면 맨날 시장만 데려 간다고 하니까 하는 소리야
시장이 질 좋고 가격 높은 고급 음식 & 물건 사러 가는 건 아니잖아?
본문에 나오는 사람은 싼 가격, 가성비에 절여진 거지
시장 가는 행위 자체를 비난하는 건 아님

2시간 전
글쓴둥이
고정댓좀 봐줘 ㅠㅠ
2시간 전
둥이43
가끔은 좋지~
3시간 전
둥이44
아 맨날 가면 좀 싫지 ㅜ
3시간 전
둥이45
한두번 정도야 가지 근데 맨날가는건 좀
3시간 전
둥이46
맨날은 당연 싫지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어디 놀러 갈 때 시장에서 장 보고 거기서 분식도 먹고 이런 건 대형마트랑 다른 설레는 맛이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
그거 아니여도 순대국 맛집 있어서 가는데 그런 것도 ㄱㅊ.. 시장에서 그렇게 오래 놀 거리가 있나?.. 걍 밥이나 분식 좀 먹고 아무리 오래 한다 한들 1시간이면 구경 다 끝나는데

3시간 전
둥이47
난 좋은데 막 매일은 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집 앞이 시장이고 이래서 간단히 밥 먹는 그런 것도 아닌데 매일 시장을 찾아서 가면 그건 싫을 듯 ㅋㅋ
3시간 전
둥이48
시장이라 그러는게 아니고 그게 백화점이라도 매번 데이트를 똑같은 레퍼토리로 하는건 다 지겹고 싫지않아??
3시간 전
둥이49
맨날은 싫다; 나도 시장은 딱히별로 위생적으로도 그렇고....
3시간 전
둥이50
좋아! 구경하는 재미가 있어 물론 맨날은 싫지
자꾸 가보자고 하는 거 보면 애인 로망인가봐ㅋㅋㅋ시장 데이트ㅋㅋ애인 많이 좋아하면 한 번만 다녀와주라

2시간 전
둥이51
맨날은 싫지
2시간 전
둥이52
놀러 가면 거의 그지역 시장가서 구경함ㅋㅋㅋ
근데 그거 아니면 별로..

2시간 전
둥이53
차라리 코스트코나 트레이더스를 갈 듯...
2시간 전
둥이54
싫어..
2시간 전
둥이55
매번 가는 건 좀....
2시간 전
둥이56
맨날이 아니더라도 싫어... 그냥 사람 냄새가 싫음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 음식 냄새도 싫구...
2시간 전
둥이57
좋은데 매번은 싫지
2시간 전
둥이58
매일은 싫지
2시간 전
둥이59
나는 시장 자체를 안좋아함 길거리 음식 안먹고 깔끔한 곳 좋아해서
2시간 전
둥이60
정말 가끔은 좋은데 맨날 그러면 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이61
가끔은 좋아 ㅋㅋㅋ 시장 구경 재밌어 그치만 매일은 좀..
2시간 전
둥이62
시장은 이색데이트지 ㅋㅋㅋ 자주는 싫고 가끔은 재밋음
2시간 전
둥이63
난 ㄱㄴ
2시간 전
둥이64
한두번은 좋아 매번은 ㄴㄴ
2시간 전
둥이65
가끔 가는데 매번은 좀 그럴듯
나는 여행갈때마다 시장 꼭 가볼정도로 좋아해서 가끔 가는건 괜춘

2시간 전
둥이67
난너무좋아
2시간 전
둥이68
너무 좋아함 종로에 있는 시장 다 가봄
2시간 전
둥이69
맨날은 절대싫어 어쩌다 한두번이면 몰라도.. 덥고 사람많고 번잡스럽고 시끄럽고 거기서 무슨 데이트를 하겠다는거야..
2시간 전
둥이70
난 조은데 매번은 좀; 어쩌다 한번은 ㄱㅊ 뭐ㅕ 한달에 2,3번?
2시간 전
둥이71
시장 가서 구경하고 사오는건 좋아함 근데 거기 앉아서 뭘 먹자고 하면 안 감
2시간 전
둥이73
나 시장데이트 너무 좋아해.. 지방으로 여행가면 꼭 시장 가자고 함
생각해보니까 애인이 좋아하는지 싫어하는지는 모르겠네..

2시간 전
둥이73
마트 데이트도 좋아 결혼한 것 같아
2시간 전
둥이74
시장 마트 엄청 자주 다니는데 ㅋㅋ
2시간 전
둥이75
재래시장은 싫어
2시간 전
둥이76
난 좋아해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이77
자주만 아니면 괜찮징 나는 야시장 가는 거 좋아해서
2시간 전
둥이79
주변레 있는 몸빼바지 이런 거 보면ㅅㅓ 입으라고 추천하고 그러고 노는데 ㅋㅋㅌㅋ
2시간 전
둥이81
난좋은데..가끔하면 재밋어
2시간 전
둥이82
맨날은 좀 질릴거 같은데 다른 지역 놀러가서 전통시장 방문하는 건 너무 좋음! 여행가서 전통시장 구경하는 거 좋아해서
2시간 전
둥이83
가끔이면 좋은데 맨날은 싫어
2시간 전
둥이84
나도 별로긴한데 거부하진않음
맨날이면 싫지 ㅠ

2시간 전
둥이85
맨날은 싫지
2시간 전
둥이86
나는 싫어ㅠ 특유의 정신없는 분위기가 너무 헬임
2시간 전
둥이87
놀러간김에 그지역에 유명한시장은 ㄱㅊ
2시간 전
둥이88
가끔 가면 재밌던디 맨날은 싫어
2시간 전
둥이89
시장 ㄱㅊ은데 맨날은 싫음
2시간 전
둥이90
한두번은 괜찮지 항상 그러는건 싫고
2시간 전
둥이91
가끔 가는건 ㄱㅊ 근데 자주 가는건 싫음 솔직히 과일 생선 고기만 파는데 자주 가서 뭘 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날생선 냄새도 안좋아하고
2시간 전
둥이92
조아ㅜ 집근처 시장은 별론데 다른 지역 시장은 쟈밌음 먹을 것도 많공
2시간 전
둥이93
맨날은 노잼이지
2시간 전
둥이94
놀러간 곳 유명한 시장은 성관 없는데 걍 가는 거면 ㄴㄴ 개싱ㅎ어
2시간 전
둥이95
22 여행가서 가는건 ㅇㅋ 근데 평소에도 자주 그런다? 별로임..
2시간 전
둥이96
가끔은 좋은데 자주 가서 할게 있어? 나 이마트 구경가는거 좋아하는데 약간 고런 느낌인가?
2시간 전
둥이97
어쩌다 한두번 특별하게 하는건 재밌음 근데 맨날은 .. 싫음
2시간 전
둥이98
맨날은 좀 그렇다
2시간 전
둥이99
맨날은 에바 그냥 어쩌다가 가는건 당연 ㄱㅊ지
2시간 전
둥이100
싫어 혼자서 장 볼 때나 가지 데이트 장소로는 기빨리고 구질해…
2시간 전
둥이101
데이트 할때마다 시장 데려가는건 나도 싫음 차라리 마트를 갈게..
2시간 전
둥이102
난 좋아
2시간 전
둥이103
년에 한두 번?? 가니까 재미있고 좋음..
2시간 전
둥이104
요즘 시장 깨끗해서 ㄱㅊ지 않아???? 여행가도 일부러 그 지역 전통시장 가고 그러는디
2시간 전
둥이105
여행가서는 ㄱㅊ은데 매번 데이트를 시장..?
2시간 전
글쓴둥이
고정댓좀 봐줘 ㅠㅠ
2시간 전
둥이105
시장이 뭐 명물이야?
2시간 전
글쓴둥이
아니.. 그런것도 아니야 서울살아 심지어
2시간 전
둥이105
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방도 아니고 서울에서 할게 얼마나 많은데 진짜 짜친다
2시간 전
글쓴둥이
105에게
그니까 진짜 싫어

2시간 전
둥이106
댓글들 요지 못 읽네 <맨날>이라잖아 가성비연애도 아니고 맨날 시장 데려가는 건 뭐임?
2시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
사실 장거리연애인데 내가 그 지역으로 갈때마다 시장 얘기 나와서..ㅠㅠ
2시간 전
둥이106
ㅎㅏ 아무리 그래도 처음 한두번은 지역 소개해주는겸 갈 수야 있어도 맨날 갈 때마다 시장 추천하는 건 걍 가성비연애임
2시간 전
글쓴둥이
진짜 싫다..
2시간 전
둥이107
좋아하는데 맨날은 싫지...ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
내 윗댓좀 봐쥬ㅓ
2시간 전
둥이107
아니 더 싫어! 가끔가다 광장시장 육회 먹고 떡볶이 사먹고 하는 건 괜찮은데 장거리면 심지어 더더욱 자주 못보는거아냐? 그 몇 번 못보는 걸 왜 시장구경해야해 혹시 상대가 경제적으로 좀 힘든가?
1시간 전
둥이108
맨날이면 싫지 쓰니 댓글 보고왔는데 거기가 무슨 지역이길래ㅠ 놀거리가 시장뿐이야 그 지역이??
2시간 전
글쓴둥이
어니 서울이야...그래서 맨날 내가 싫다하는데도 시장은 어때 이래
2시간 전
둥이108
아.. 난 또 무슨 시장이 유명한 지역인줄 .... 진짜싫은데.. 그리고 상대가 싫다고 말했는데도 데려가는거면 .. 솔직히 좀 아닌거같음
2시간 전
둥이108
게다가 같은 지역이면 모르겠는데 쓰니가 서울로 이동까지하는건데 그런 사람을 시장만 데려가는건 아니지ㅠ..
2시간 전
글쓴둥이
전에는 뭐 어떤 전자상가 이런데 둘러보자하고..
2시간 전
둥이106
도랐네 서울에 놀 게 얼마나 많은데 시장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 만나 쓰니야? 내가 쓰니 친구면 도시락 싸들고 쫓아다니면서 말림
2시간 전
둥이109
시장 좋아도 맨날은 당연히 싫지ㅋㅋ 데이트면 좀 분위기 좋은곳도 가고 싶고 이것저것 다양하게 해보고 싶지 뭔 맨날 시장에 전자상가면... 좀 아닌듯
1시간 전
둥이109
시장 호불호를 떠나서도 상대방 취향 고려 못하는것도 에바고 맨날 비슷하게 시장얘기하는것도 성의가 없음... 한번 자기가 원하는곳 가면 상대 취향에도 맞출 줄 알아야지
1시간 전
글쓴둥이
그래서 데이트코스 내가 다시 짜
근데 이젠 그럴 힘도 없고 마음도 없어져서 조만간 헤어지려고

1시간 전
둥이109
그래 잘 생각했다 무슨... 너가 시장 자주가는거 싫다고 표현했는데도 그걸 눈치 못챈건가? 그정도면 헤어지는게 나음
1시간 전
둥이110
그 시장에 유명한 맛집 있는거 아닌 이상 굳이 데이트 코스에 넣어서 가는건 이해 안되고 싫음
시장을 갈만한 특별한 이유가 없는데 거길 왜 가 어쩌다 한번은 모르겠는데 맨날 가는거면 가성비 연애 같은 안 좋은 생각만 듦 거기다 전자상가면 그냥 본인이 편하고 좋은대로만 가는거 같아보임 심지어 장거리 연애인데 그렇게까지해서 그 사람을 만나야하나 싶다 나라면 상대방에 대한 기본적인 배려나 생각이 없는 사람 같아서 헤어질 것 같다

1시간 전
글쓴둥이
나도 그냥 헤어지려고 생각중이야 더 만날 이유는 없는거같아서
1시간 전
둥이110
마음이 힘들고 속상하겠지만 길게 보면 좋으면 좋았지 나쁜 선택은 아닐 것 같아보여 그러니 낙담하지 말고 기운내길 바라
1시간 전