모바일 (밤모드 이용시)

내가 산업공학 졸업하기도했고 기본적인건 좀 알고있어서 해볼까 하는디 어때..? 이거 들으면 취업할수있을까 나…

기간 꽤 길어 다음주부터 내년 2월말까지야

익인1
공시 왜 포기해
어제
힘들어서 ..그냥 빨리 취업하고싶어..
어제
익인2
산업공학이면 그냥 기사보지그래? 산업기사도 아니고 기능사 에반데 공고나온애들이 보는거잖아
어제
익인2
itq도 초딩도 따는거고
어제
근데 내가 학점이 2점대라 … 기사 따도 취업할 수 있을까?
어제
익인2
기사부터 따자 .. 학점으로 포기할거없다
어제
일단 산안기부터 천천히 따봐야겠다 고마워!!
어제
익인2
지금 어차피 올해 기사 다 끝낚으니까 밑익 말대로 컴활이랑 어학해
토익 어려우면 오픽이라도 봐

어제
고마워 ㅠㅠ!!! 해볼께 🥹🥹
어제
익인2
나 환경공학인데 친구들 중에 산업안전쪽으로 간 애들 있음,, 이건 최대한 아는 선에서 알랴주고 환경쪽도 궁금한거 있음 알랴주께 꽤 겹치는거로 아는데 종목이
어제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워… 나 과에서 완전 아싸여서 아는정보도없고 공시만 하고살아서 아는게없어서 막막했는데 … 너무고마워… 익이 친구는 산업안전 쪽이면 안전관리사야 ? 솔직히 어느분야로 가야할지도 잘 모르겠어나 ..

어제
익인2
글쓴이에게
안전관리하는거같아 ㅇㅇ 대형마트 하이마트 이런데 돌아다니고 안전관리하고 그러더라고

어제
환경공학인데 안전관리로 갈수있구나… 익이 친구들은 자격증 뭐뭐 땄어?

어제
익인2
글쓴이에게
수질 대기 폐기물 이렇게 많이 따고 온실가스도 많이 땀

어제
익인3
어....저거 고등학생수준이라 대졸이면 기사시험봐서 메리트를 늘는게나을듯 그리고 어학을 준비해 기사말고 어학이먼저야! 토스가 토익보다는 쉬우니까 어학먼저따고 기사하고 취준하면될듯? (ㄹㅇ어학없으면 서탈임..요즘)
어제
익인3
기사3회셤이 지금이라서 올해 이미 마감돼서 내년 아마 3월쯤에 1회 시험있을거야 함 잘 알아봐!!
어제
중견가고싶은데 중견생각은 버려야겠지?
어제
익인3
서류는 걍 다 쓰는거야 중견이고 대기업이고 다써!!!!!!!!!!!
어제
학점 낮아도 가능할까 ? 어학이랑 기사따면 …
어제
익인3
당연하지 내기준은 직무가쓰니랑 다르지만 학점보다 그냥 대학 + 어학 + 기사자격증(있으면 좋게보는거) 걍 면접이 다야 사람이랑 대화하듯이 면접보기 젤중요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정안되면 나이 조금이라도 어릴때 중소아님 대기업계약직이라도 들어가서 2년경력만들고 경력기술서 +포폴 쌓아서 대기업으로 경력직이직하면돼 ! 학점낮다고 우울해하지마!
어제
익인3
학점이 낮으면 낮다고 백퍼 물어볼거란말야 이때 이거에 머뭇거리지말고 강점으로 바꿀수있는 무기로 면접대답 만들면 돼!
어제
너무고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 다 포기하고싶었는데 고마워 나 하나하나 해볼께 진짜 고마워
어제
익인4
나도 공시 포기하고 취준하는 산공 졸업생인데 괜히 반갑네
어제
익인4
나는 포기하자마자 오픽따고 컴활따고 기사따서 열심히 서류 넣는 중이야 쓰니도 하나씩 도전해보자
어제
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무반갑다 … 기사는 뭐뭐 준비하고있는지 물어봐도 될까?
어제
익인4
나는 품질경영기사 땄어! 주변보면 정보처리기사나 산안기?도 많이 하더라
어제
익이는 품질쪽으로 가려고 하는거야 ?!
어제
익인4
글쓴이에게
웅 나는 품질관리 위주로 지원하는데 산공 우대 해주는 직무들도 지원해보거 있엉

어제
그렇구나 … 혹시 익이는 학점얼만지 물어봐도돼?

어제
익인4
글쓴이에게
나는 3점 후반대야!

어제
완전높다!!! 부러워 ㅠㅠ 익이 좋은곳취업하길 !!!!!✨

어제
익인4
글쓴이에게
쓰니도!! 우리 같이 좋은 곳 취업하쟈🍀

어제
익인5
차라리 기사를 따 기사 따면 취업가넝
어제
학점낮아도 가능할까? 2점대인데 ㅠㅠ…
어제
익인5
응 남들다 있는 자격증 따고 기사 자격증있으면 취업 가넝 고민하지말고 공부하러 가자~!
어제
고마워 어학부터 차근차근 해볼께 🥹🥹
어제
익인6
학점낮아도 열심히하면 가능
기사따고 컴활 따고 영어자격증 따면서 취준 ㄱㄱ

어제
중소라도 가고싶다 ㅜ ㅠ ㅠ 고마워 열심히 해볼께 🥹
어제