모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 188l

애인이 최근에 사직서를 내서 다음주 월요일이면 회사를  그만두게 되는데 회사직원들이 투명인간 취급한대

그래서 최근에 좀 많이 힘들어해, 문제는  나도 최근  바빠서 정신이 없어서 애인한테 신경을 좀 못썼어, 진짜 바빠서 연락할 시간이 없어

물론 나는 단순히 일이 많아서  힘든거지만 애인은 몸도, 마음도 지친  상태더라고

오늘 5시쯤에 애인한테 바쁘구나~라고 연락와서 응 좀  바빠 라고  답장을 했고

한 10분지났나?  내 친구들한테 연락 온거야, 노래방가자고, 그래서 난 잠시만 일이 좀  바빠서 하는데 친구들은 이미  한 5분 지나고 이미  회사앞에 도착해있데, 퇴근끝날때까지 기다리겠대,  그래서 나는  노래방이나   가야겠다 했지, 나도 노래방이 진짜로 가고싶었어 간만에, 

여기서 동시에 애인이 회사끝나고 목소리 들으면서  기운 차리고 싶다  라고 한거야

근데 난 친구들이 노래방가자고 해서 힘들거같아 라고 했는데 애인이 그럼 어쩔수없지 라고 했는데 딱 퇴근할때 돼서  전화가 와

근데 목소리가 진짜 힘이 없어보이더라고, 그냥  나한테 하고싶은말이 있는데 말을 못하고 우물쭈물대서 솔직히  하고 싶은말 있으면 말하라고 했는데 

지금 진짜 너랑 전화하고 싶은데 안되냐고, 진짜 너무 힘들어서 목소리가 듣고싶다고,  친구랑  노는게 많이 중요해  보여서 서운하다고  하더라

나는 미안한데 진짜 친구들이 갑작스럽게 온거라 어쩔수없어...

이러니까 알았어... 끊을게..  너는  꼭 내가 진짜로 힘들어서  의지하고 싶을때 넌 나한테  관심이 없더라 라고 말하더라

근데 어쩔수없잖아 친구들이 갑자기 왔잖아 라고  나도 말했어

그랬더니 애인은 야근이니까 그냥 먼저 돌려보낼 수 있잖아, 친구들이 갑작스럽게 찾아온거라며..아 됐다 알았어..이러고  끊자해서 끊었음...

그래서 전화끊고 카톡으로 그냥 노래방 안가고 저녁만 먹고 들어가는길에 전화할게

이렇게 말하니까 나 때문에 가고싶어하는  노래방 가지말고, 나때문에 너가 뭐  못하는거 불편해... 이라고만 왔어

그래서 내가 아니 난 너가 걱정되니까 그런거지 하니까

아까는 걱정 안돼서 노래방 가고싶다고 한거야?  이럼...

할말이 없는게 확실히 노래방이 가고싶엇어, 그리고 다시 생각해보면 애인은 내가  힘들때 자신이 하던거, 약속까지 깨면서 나한테 와서 위로해주고  그랬는데 근데 사람은 원래 다른거잖아, 난 그런게  어렵다고 친구들이 갑자기 찾아온걸 내가 어떻게 거부해

둥이1
와 나였으면 쓰니랑 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3시간 전
글쓴둥이
내가 무관심해?
3시간 전
둥이1
그 보통은... 애인이 아니더라도 힘들다는사람이랑 놀자는 사람 있으면 일단 힘들다는 사람 먼저 보러가주지 않아?ㅠㅠ 나는 무관심하다고 느껴져...
3시간 전
글쓴둥이
나 왜그랬지..
3시간 전
둥이2
너무했다..
3시간 전
둥이6
3시간 전
둥이9
33..
3시간 전
둥이3
아니 지금 글만봐도 남친보다 친구들이 우선이잖아. 찐 친구들이면 니가 남친이랑 잠깐 통화하고 올께 하고 나갔다온들 이해해줄텐데,, 너는 걍 친구와서 안돼!하면,,, 나같으면 진짜 현타와서 헤어질 결심할듯
3시간 전
둥이4
내 기준 좀 심한데..ㅠ 너무 서운할듯 물론 친구들이
와있긴 하지만 남자친구가 만나자는 것도 아니고 전화 잠깐 하자는건데ㅠ

3시간 전
글쓴둥이
그래서 나도 너무한듯 싶어서 노래방 안가고 빠르게 ㅈ ㅓ녁만 먹고 들어가서 전화준다고 했는데 너무늦었나보네..
3시간 전
둥이4
이미 너무 속상하니께ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3시간 전
둥이5
너무하네~
3시간 전
둥이7
내가 남친이면 울었을듯
3시간 전
둥이8
내가 남친이었으면 헤어짐 가장 필요로 할 때 의지가 안 되는데 굳이 안 만날 듯
3시간 전
둥이10
상대가 소심하게 말하긴 하네
나였음 너같은 거 필요없다고 차버릴텐데

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!261 10.17 11:0760399 0
이성 사랑방26살여자한테 20살 남자는 이성으로보여??86 10.17 14:5511908 0
이성 사랑방본인표출 잘생겨서 번호 땄는데 가벼운 사람인지 좀 봐줘74 10.17 12:2635009 0
이성 사랑방너넨 남자가 어떨때 깨거나 정털림??64 10.17 11:4524694 0
이성 사랑방/연애중어떤 여직원이랑 톡하는걸 봤는데 너무 다정해57 10.17 10:1323866 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..