모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
펑하고 포스타입에 올렸습니다.

링크 첨부 되는지 몰라서 안했어요. 
다들 행복하세요... 

익인1
잉 ㅠ 난 이미 실패해버렸지만 마지막 말 너무 감동이다...🥹 이제 그만 잊고 나만 생각해야지,,
3시간 전
실패 아니야
인연이 아닌거지

3시간 전
익인2
이별경험이 많은거야 아니면 재회경험이 많은거야..
3시간 전
둘 다 많으니까 이런 데이터를 냈겠지..
3시간 전
익인3
맞는 것 같다…나도 울면서 잡았을 때는 재회 안됐는데 이렇게 담담하게 얘기했을 땐 못해도 나중에라도 전화 오더라…
3시간 전
사람 심리가 그렇지.. 수고 많았어!!
3시간 전
익인4
상대 회피형이라 1부터 실패함
지도 나한테 미련 많다면서 만나는 약속 잡아놓고 계속 잠수탐… 하 인생쓰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
그런 애는 버려~ 집 근처에도 말고 옆옆 동네 쓰레기장에;
3시간 전
익인5
와 진짜 인류학박사같아 마지막 14 15번까지 너무 좋은글
3시간 전
고마워 둥아~ 덕분에 뿌듯하네! 행복하길 바랄게~
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
부정적인 감정들이 침식되고 나면 좋았던 기억들이 올라옴

2시간 전
익인7
이미 구질구질하게 매달렸었는데 연락 오기 힘들까 그럼 ,,,
2시간 전
구질구질하게 매달렸으면 연락 딱 끊고 할 일 하고 살면 (염탐 절대 금지)
나중에 연락 올 수도 있어
절대 안올 것 같지만 아냐
무튼 조금이라도 재회바란다면
미련없는 척이라도 해..
절대 다시 연락하지마

2시간 전
익인7
인스타는 계속 맞팔인데ㅜㅜ 서로 끊을 생각은 딱히 없어 연락 보내진 않을건데 왔으면 좋겠다 ,,,,한번 헤어지면 절대 다시 안 만난다는 사람도 연락이 올까
2시간 전
나도 연애 시작할때 정확하게 똑같이 말해~~
나 정 잘 못떼서 맨날 재회하는 여자인데~~ 거짓말하는거지..
둥이처럼 불안감 가지라고~~ 그래서 심리 싸움에서 이기려고!!
내 전남친도 자기 친구들이 이별하고 우는 모습이 절대 이해안된다고 했었음 ㅋㅋ 자긴 한번도 힘들어본 적 없대..
응 개같이 매달렸어~~~

저건 주로 거부 회피형이 많이 하는 대사야~ 이별 후 합리화를 잘하기 때문에~~ 타인의 생각에 전혀 미동 안하는 듯이 보이기도 하고~ 감정적인 사람을 하찮게 보고 경멸하기도 하고~~
그런 사람? 있을 수 있지 ..
근데 “확신”하는 것부터가 널 겁주려는거야~~ 심리싸움 지지마~~

1시간 전
익인7
ㅠㅠㅠ전부 본인이 헤어지자했었고 다시 만난적도 없다는데 나한테 처음 헤어지자해서 그때도 내가 울며불며 잡아서 겨우 안 헤어졌거든,,,근데 한달뒤에 다시 헤어지자했어ㅠ 한번 잡힌적이 있고 나도 정리하자고 장문카톡 보냈다가 또 한 3일 뒤에 잡았었는데 안 잡혀서 먼저 연락오는건 반 포기중이긴해 서럽다
1시간 전
거 봐.. 다시 만난 적 없다는데 잡혔잖아..
내가 저기이 써놨지..
차는 것도 습관, 차이는 것도 습관!!!
원래 애착관계 떼어낼 때 엄청 힘들어
너가 그 사람을 너무 많이 사랑하고 너가 잘못해서 힘든게 아니라 애착관계를 떼어내는 거 자체가 힘든거야..
상대도 너와의 애착관계가 있으니 상실감을 느끼고 슬퍼해야 너한테 연락할건데
너가 계속 힘든 티 내고 연락하면 그런 고통 없이 룰루랄라 있다가 잊혀진다니까??

글고 말했다시피… 자기가 뜬금없이 사소한 이유로 자꾸 차니까 상대쪽에서 패닉 와서 죄인처럼 매달리게 되는거야.. 저 사라은 그런 연애만 하는거야
그냥 놔 저런 인간
너 다시
재회해도 또 이별하고
다시 이런 고통 맛본다…
싹 끊고 일주일만 참아봐
살만해져..

1시간 전
익인7
글쓴이에게
이제 헤어진지 일주일됐고 많이 다퉈서 서서히 마음이 식은 것 같대ㅠ 헤어지잔 말은 정말 고민 많이 하고 한다했어 실제로도 그런것같고 그래서 헤어지면 끝이라고 하는 것 같긴해 하 어렵다

1시간 전
헤어지잔 말 뭐 다 고민 많이하고 했다고 하지.. 홧김에 했다는 사람 없어~~
내 전남친은 사귀는 내내 나랑 헤어질까 고민해왔고 이제 확신이 섰고 아예 미련이 없고
감정이 다 닳았다고 했었는데

연락왔다니까…
그땐 내가 안받았음…

둥이야
그 사람은 너가 더 고통받길 바랄거야.. 그 사람이 나빠서라기보다 사람 심리가 그래..
너가 차여서 난동을 부릴수록 자아가 비대해진다니까.. 게다가 본인이 훨 아깝다는 착각을 해… 매력없는 상대에게 누가 돌아가니…. 얘는 나 없으면 안되는 애인가봐… 나는 얘 없어도 되는데.. 생각해봐… 확 부담스럽고 싫다…

너의 인생에서 이런 사람? 필요없어. 널 고통 속에 놔둔 사람 기다리지마. 너 스스로를 변호하고 사랑하길 바랄게..

1시간 전
익인8
나두 엄청 붙잡고 5일만에 연락 보냈었는데 우뜩해요 선생님
2시간 전
이제부터 보내지 마세요~~~
가만히 있어보세요~~

2시간 전
익인8
네!! 그러고 3일 후에 카톡 차단 당했는데 그래도 가망 있나요 인스타랑 럽스타는 그대로 있고 언팔만 당했어요
2시간 전
연락 보내고 3일 후에 뜬금으로 차단 당했다는거죠??
2시간 전
익인8
네!!! 보냈을 땐 차단 상태 아니었는데 계속 안읽다가 3일 후에 차단...
2시간 전
지금 생각이 확고하다고 해서 계속되진 않아요. 지금 이성과 감정의 충돌이 일어나는 것 같은데.. 올해 시작할 때 신년계획 매우 이성적으로 세웠지만 다 지켰나요??? 아니죠?? 한달만 딱 참으세요. 늦어도 두달 안에 당신에 대한 분노는 희석될겁니다~~
절대 연락하지 말고 염탐하지 말고 인생에서 저 남자와의 모든 기억을 끊으세요!! 그리고 딱 일주일만 참아보세요. 벌써 살만해져요… 그렇게 이주일 참고 삼주일 참고..
한달 넘어가면 연락와요.

2시간 전
익인8
글쓴이에게
고마버요... 말만으로도 너무 위로가 됐어요 좋은 밤 보내구 행복하길 바라께!!! 연락 오면 댓글달겧

2시간 전
화이팅🍀🥹 댓글 기다릴게~~ 행복하길 바라!!

1시간 전
익인9
나 토요일에 만나서 얘기하기로했는데 내가 차인입장이라 잘 잡아보고 올게!!
2시간 전
저거 그대로 하고 싫다고 하면 미련없이 나와~~ 어차피 무조건 연락 올거니까 ㅋㅋㅋ
후기 기다릴게~

2시간 전
익인10
오 이런 글 너무 좋아 스크랩 할게
1시간 전
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
미련 없어서 차단하는 게 아니라
차단하면 미련이 없어지는거야
너는 그 사람에게 그걸 해준거야
지옥에서 나와
너도 차단해

차갑게 말해서 미안해
근데 이 편이 더 도움될 것 같아

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
근데 재회 4번이면 연애기간이 꽤 길었을 확률이 높은데
연락의 유무보다 더 확실한 건
그 사람도 너만큼 네 생각이 날거라는거야. 그 시기가 너랑 다를 뿐이지.
그 사람이 그 감정의 소용돌이를 얼만큼 누를 수 있는가에 따라
연락 할지 말지 결정되겠지..

그리고 4번 헤붙이면.. 그만해
지금 첫날보다 괜찮아졌잖아
다시 사귀면 이 고통은 무한 굴레야
그 사람도 그걸 알기 때문에 너가 그리워도 참을거야
그것도 전애인에 대한 미련이라고 생각해 나는.
서로가 더이상 상처받지 않게 내가 참는 거.
내가 연락하면 상대방은 다시 날 받아줄 걸 알고 있기 때문에 참는 경우도 있어.

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
진짜 사랑한게 맞는지 아닌지가 앞으로의 너의 인생에 중요한 게 아니야
그런 애가 뭐가 중요해
너한테 제일 중요한 건 너 자신이야

“사귀어 줬더니 감히 날 차? 내 인생에서 77ㅓ져~~~ 나도 너 별로였어.”
삼세번 외친다 실시.

지금 둥이는 불안형 기질을 띄고 있어. 차인 직후라사 그런지 아니면 평상시에도 그런 건지는 모르겠지만
자기 부정 - 타인 긍정 메커니즘이야.
너보다 상대가 대단해보이겠지만, 혹시 너 유미의 세포들 봤니? 수많은 세포들이 오로지 너만 바라보고 있어. 너가 슬퍼하면 다 슬프고 너가 기뻐하면 모두 기뻐해. 너는 그런 세포들의 대장이자 모든 것이자 희망이고 꿈이야. 이런 세포들을 놔두고 다른 사람 세포들을 더 대단하게 생각하지마.

체통 지켜
Queen의 마인드 배우고 오자.
가비걸 채널 고고

1시간 전
익인12
글쓴이에게
맞아 마지막에 헤어질 때 얘가 그정도로 나빴어서 사랑 확인받고 싶은거 같아
다 의미 없는거 알지ㅠㅠ쓴이 말 따숩게 한다
유미의 세포들 처럼 생각해볼게 진짜 고마워

58분 전
곧 괜찮아질거야. 행복하길 바랄겡🍀

52분 전
익인14
둥아 찬사람도 염탐 함? 자기는 이성적이고 한번 아니면 아니고 절대 재회 안한다고 연애 시작할때 말함
참고로 회피형이야 거부인지 공포인지는 몰라

1시간 전
고도의 심리전이고 그런 얘기하는 애들이 오히려 염탐 엄청 함..;ㅋㅋㅋ상대가 나 없이 못지냈으면 좋겠거든… 주로 거부 회피형
그리고 염탐이 꼭 다시 사귀고 싶어서만 하는 건 아냐.. (나없이) 잘 사나 궁금해서도 하니까

1시간 전
익인14
이런애들한테 지 없이 잘살고 미련 없는거 보여주기 vs 잠수 뭐가 더 효과있어?? 그리고 헤어지고 자꾸 나 떠보는거 같음 처음엔 내가 잡았는데 선넘어서 그냥 미련없는듯 떠났거든
1시간 전
간간히 소식 올리는 것도 괜찮지
감정 요동치는 것만 안보이면 돼~

1시간 전
익인14
난 이제 너무나 평온해..^_^ 그냥 새남자 만나고싶어
상대가 계속 sns 업데이트 했다 지웠다 반복하는데 오히려 얘가 감정 요동치는거지?
그리고 저런애들 멀어지면 가까워지고 가까워지면 멀어지잖아 연락 올거같아? 심리가 궁금해 쓰니가 너무 잘알고있는거 같아서 신기해

48분 전
익인15
애초에 만나려고조차 안하는 상대는 어떡해야할까...?
1시간 전