모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 461l
우리 둘 다 22살이야.. 
결혼생각으로는 딱인데 내가 상상하던 남편감 그대로야..
하 얘랑 결혼하고싶은데 지금부터 결혼적령기까지 사귈 확률이 너무 적으니까 참 마음이 복잡하다
좀 늦게만날걸

둥이1
하하 너무어리다
2일 전
글쓴둥이
너무 어려ㅋㅋㅜㅜ
2일 전
둥이2
나두 20살때 그런마음이엇는데 결국 헤어짐 ㅠ 나이 좀 차고 만낫으면 ㄹㅇ 결혼 햇으면 참 조앗을것같았는데..
2일 전
글쓴둥이
몇년만났어?
2일 전
둥이2
3년 반정도?
2일 전
글쓴둥이
헉 왜 헤어졌어
2일 전
둥이3
나도 전남친 그런 생각 들었는데 헤어짐ㅋㅋ.. 진짜 사랑은 타이밍이여.. 지금 만나면 결혼까지 가능했을텐데ㅠ
2일 전
글쓴둥이
사랑은 타이밍이라는거 다시 한번 느끼는중… 진짜 내가 생각했던 남편감 그대로인데
2일 전
둥이4
걍 그런생각 없이 천천히 연애해~~ 그렇게 계속 사귀다가 결혼생각 있을때까지 유지되고 좋은사람이라는 생각이 변하지않으면 결혼할수있음 내친구는 20살때 만나서 29인 지금 결혼준비중임
2일 전
둥이5
22 그때까지 만나면 되징~ 나도 24에 만나서 32살에 결혼했엉
2일 전
글쓴둥이
그 촉이라는게 있잖아.. 아 결혼까지는 못사귀겠다 하는 촉 딱 그게 오긴했어 둥이들은 어떻게 그렇게 오래갔어? 서로 비슷한 관심사나 그런거 있나?
2일 전
둥이6
나도 그땐 그런 생각 했었는데ㅋㅋㅋ 그때라 가능했던것 같음
2일 전
글쓴둥이
내가 생각했던 이미지 &생활력 그대로야
2일 전
둥이6
난 시간 지나면서 취업이나 이직 이런걸로 환경이나 지역도 많이 바뀌기도 하고~ 애인도 오래보면 살면서 이벤트가 많으니 이미지가 달라지곤 하더라고 생각했던 사람 만난건 행운이 맞는데 아직 결혼을 판단하기도 어렵고 상황도 아닐거아니양 일단 22살이니 너무 딥하겐 말고 연애만 잘해봐ㅎㅎ 몇년 잘 만나다가 우여곡절도 안아주고 변화도 잘 품을수 있는 사람이고 결혼할 상황이 돼서 결정해도 늦지 않으니까
2일 전
글쓴둥이
너무 딥하게 생각한다는 말이 맞는듯!! 여태까지 만났던 남자들이랑 너무 달라서 신기했어. 딱 내가 생각하던 결혼 남편감이었거든
2일 전
둥이7
23에만나서 31에 결혼함 결혼할만한 사람을 만난거면 계속 잘 만나서 추억을 많이 만들어야지 ! 해야지 왜 헤어질꺼라고 생각하는거야 ....;
2일 전
글쓴둥이
와 딱 우리랑 비슷한 나이네! 어떻게 그렇게 오래갔어? 안질렸어?
2일 전
둥이7
응 만나다보니 그냥 쭉 만나졌어
2일 전
글쓴둥이
안싸웠어? 취미나 관심사가 비슷한게 있었어?
2일 전
둥이7
지금까지 한번도 안싸움 이러면 육아하면 싸운다는데 허니문베이비 육아중이야 싸울일이 없어 난 집에 있는거 좋아하고 남편은 나가노는거 좋아해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
7에게
아니 어떻게 그럴 수 있지? 안질려??권태기 안와?? 900일도 잘 넘겼어??

2일 전
둥이7
글쓴이에게
응 둘이 노는게 제일 재밌었는데 지금은 딸까지해서 셋이 노는게 제일 재밌어

어제
글쓴둥이
7에게
신기하다 처음 만날때부터 결혼하겠다는 느낌 들었어? 언제 결혼하겠다는 느낌이 있었어??

어제
둥이7
글쓴이에게
남편은 나 만나자마자 결혼하자 했는데 난 뭐래 결혼은 혼자해 ? 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그러다 4-5년차에는 우리가 무슨 결혼이냐 연애만 하자 했다가 7년차쯤에 이 사람이 미래 내 아이에 아빠면 그 아이는 즐겁게 크겠다했는데 실제로 지금 우리딸 아빠바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 자고 일어나면 엄마 안찾고 침대에서 아빠 !!! 잘잤어요 !!! 안아주세요 !!! 하고 기달려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
7에게
너무 귀엽다 딸!! 둘이 어떻게 만났어?? 실례가 안된다면 남편 분에게 처음 만났을때 결혼하겠다! 하는 느낌이 있었는지 물어봐줄 수 있어?

어제
둥이7
글쓴이에게
나 학교 선배가 자기 회사사람이라고 소개팅해줬어 !!! 남편은 그냥 이뻤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하지만 아직도 핸드폰에 이쁜이로 저장되있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마가 내가 뭐가 좋냐고 물어보면 이쁘잖아요 !!!! 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
7에게
헉 몇살차이야?? 진짜 오래 사겼다!!!너무 신기해

어제
둥이7
글쓴이에게
7살차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
7에게
와 그럼 8년 만난거야???

어제
둥이7
글쓴이에게
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이8
오래 만날수도 있징 나 21에 만나서 26 아직 연애중임
2일 전
글쓴둥이
근데 촉이라는게 참.. 장기연애 비결이 뭐야?
2일 전
둥이9
근데 일찍 만나서 헤어질 운명이면 결혼했어도 불행했을거임 타이밍도 타이밍이지만 정말 결혼해도 좋은 사람이면 그때 사겨서 결혼적령기까지 잘 연애하면 된다고 생각함
2일 전
글쓴둥이
얘 진짜 놓치기 싫은데.. 우리가 너무 어리다는걸 알아서 참
2일 전