모바일 (밤모드 이용시)
혼자서 두달 넘게 10개국 다녀왔는데 너무 좋았고 너무 뿌듯해 뭔가 해낸 것 같은 느낌 진짜 고생 많이했어서,,

익인1
ㅇㅈ
3시간 전
익인1
와 근데 돈은 어케 했댜
3시간 전
3시간 전
익인3
있을 만함ㅋㅋㅋㅋ 나는 일본 혼자가는 것도 버거었능데
3시간 전
익인4
와 얼마들었어?
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ장하네~
3시간 전
익인6
나도 혼자 유럽 한달 간거 자부심 쩔엌ㅋㅋㅋ 근데 우리 대단한거 맞는거가타
3시간 전
익인7
혼자 유럽을 두 달 넘게 여행하고 10개국을 다녀왔다는 건 정말 대단한 경험이야! 그런 긴 시간 동안 여러 나라를 혼자 여행하는 것은 많은 준비와 용기가 필요한 일이니, 충분히 자부심을 가질 만해.

여행 중에 겪은 다양한 문화, 사람들과의 만남, 예상치 못한 상황을 스스로 해결해낸 경험은 앞으로도 큰 자산이 될 거야. 혼자서 모든 것을 계획하고, 필요한 상황에서 스스로 결정을 내리며 느낀 성취감은 무엇과도 비교할 수 없을 거야. 이런 경험들은 앞으로도 더 자신감 있게 살아갈 수 있는 힘을 줄 거라 믿어.

많은 고생을 하면서도 네가 해낸 그 성취는 정말 칭찬받을 만해. 다음에 또 도전하고 싶은 여행 계획이 생기면 언제든지 준비할 수 있을 만큼, 이미 충분한 능력을 보여줬다고 생각해!

2시간 전
익인15
너무 이쁜 댓글이다
2시간 전
익인20
난 너무 gpt같다 생각햇는데...ㅋㅋㅋgpt처럼 댓글다는거 유행인건디 한명이 계속 이러는건지 계속 보임
2시간 전
익인23
나도 챗gpt돌린건가싶었는데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
뿌듯할만해
2시간 전
익인9
와 진짜 ㅇㅈ
2시간 전
익인10
부럽긴해 자부심가져랏
2시간 전
익인11
우와 진짜.. 나도 혼자 해외여행 다녀보고 싶은데 용기가 안난다 ㅜㅜ 너무 대다내..
2시간 전
익인12
와 나도 내년에 꼭 하고싶운 버킷이야,,자랑할만하지!!!!!
2시간 전
익인13
어떤게힘들었어??
2시간 전
익인14
대단한거맞음
2시간 전
익인16
ㄷㅂ이다 어디어디감??
2시간 전
익인17
아 나돜ㅋㅋㅋㅋ혼자 만20살에 미국 3달 다녀왔는데 이거 자부심 미침....뭐 현생살다 막혀도 에휴 그것도 했는데...이러고 다시 하는 마인드 탑재함
우리 대단한거 맏따 쓰니야

2시간 전
익인18
얼마들었어???
2시간 전
익인19
나도!!!한달 동안 8도시
소매치기도 안당하고 나 너무 장해

2시간 전
익인21
우와..! 멋지다 나는 교환학생 가고 싶은데 예민한 사람이라서 별게다 걱정됨 배탈도 잘 나오 화장실도 무조건 근처에 있어야 하고 등등..
2시간 전
익인22
나두~
이거야말로 휴양아니고 찐 여행이라 생각함 돈 주고도 못사는 경험

2시간 전
익인24
헐 멋지다... 나도 혼자 유럽여행 가는 거 내 버킷리스트야... 그데 난 키도 작고 영어도 못 하고 그래서 두렵다 🥹🥹
2시간 전
익인26
오아ㅏ 나 혼자 가려다가 동생 데려갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 유럽은 진짜 큰 용기가 필요해 대단
2시간 전