모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅋㅋㅋ어쩐지 날 개보듯 보더라.. 에휴.. ㅠㅠ

인프피가 싫어하는 행동인줄 모르고 했는데 했었음.. 

어쩐지 그 후로 나를 개 보듯 보드라.. 하.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어렵다 

익인1
뭐했는디?
2시간 전
그냥... 내 자랑도 좀 하고.. 너 왜 그렇게 다니냐고 하고... 좀 바꿔보라고 하고.. 난 이게 좋다니까 왜 넌 자꾸 그런거 하냐고 하고.. ㅎㅎ...
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭐했는데??
2시간 전
윗댓.. 근데 난 그냥 내 생각이라서 말한건데 저런거 싫어한다고 하더라
2시간 전
익인2
..?? 저건 걍 다 싫어할거같은데
2시간 전
내가 너무 내 생각만 했나봄.. 걍 졸라 맘에 안들어서 하지 말라고 했던건데
2시간 전
익인3
인프피 아니여도 싫어할듯ㅠ
2시간 전
아 그런거야..? ㅎ.... 아 진짜 아무 생각 없이 말한건데 내가 너무 내 생각만 한듯 ㅠ
2시간 전
익인3
내기준 거의 싸우자고 시비거는거야 저건ㅜ나 인프피 근데 엠비티아이 상관없이 다들 싫어할듯…
2시간 전
난 아무 생각 없어서.. 걍 당연히 내 말 들어줘야 되는거 아닌가? 싶은 생각으로 말한건데 당연한게 아니었어
2시간 전
익인4
엇..나 인프핀데 왜 그렇게 다니냐 바꿔봐라 이런말 진짜 싫어하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ오마이갓…완전 비호감 살만한 발언인디?!?
2시간 전
그니까 난 걍 그런 소리 들어도 그렇구나 바꿔볼까 라고 생각하는 타입이라서 그렇게 말했는데 그 뒤로 날 개보듯 보더라 왜 그런가 했지.. ㅠ 근데 저걸 싫어한다고 와.. ㅠ
2시간 전
익인5
인프피 아니어도 안 좋아할 거 같은데?
2시간 전
나는 저 소리 들어도 아무렇지 않을 것 같아서 말한건데 걍 내 생각만 하고 말한듯 ㅠ
2시간 전
익인7
와 진짜 ㅋㅋㅋ상상해봤는데 개시름
2시간 전
진짜..? 너 인프피야? ㅠㅠ
2시간 전
익인7
ㅇㅇㅇ
2시간 전
하.................. 이제 안그래야지.. 진짜 너무 충격이야.. 난 들어도 아무렇지 않을 말들이라 말한건데.. 그렇게 생각할줄 몰랐어
2시간 전
익인7
그래... 다른사람들도 이건 아니라고 하는 화법인데
infp는 손절할정도의 화법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 섞기싫어

2시간 전
진짜로???????? 손절할 정도라니... 충격.....................................................지금 개 충격 받고 간다 아니 근데 그정도라고? ㅠㅠㅠ 난 걍 받아 들일것 같은데

2시간 전
익인7
글쓴이에게
infp는 자기만의 신념 가치관이 확고해서 누가 그걸부정하거나 바꾸라고하거나 하면 겉으로는 웃어도 내적손절함ㅋㅋㅋ

2시간 전
아 그정도라고? 나 엄청 부정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나한테 손절 하자고 했군...... ㅋㅋㅋㅋ..... 슬프다 ㅠㅠ 난 엄청 좋아했는데 걍 진짜 아닌것 같아서 그건 아니라고 좀 별로 라고 바꾸라고 했을뿐인데

2시간 전
익인7
글쓴이에게
진짜 싸우자고 들이받았구나ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 토닥토닥
너의 맘이랑 완전 다른 결과가 나와서 당황스러웠겠네...
인프피랑 잘되고싶으면 그냥 무한 다정함과 격려 그리고 기다림이 필요함ㅋㅋㅋ

2시간 전
기다림 진짜 싫어하는데 이정도 기다렸는데 또 기다려야 된다니 진짜 싫다 걍 포기하고 싶다는 생각만 열라 하면서 나름 맞춰준건데 진짜 반성 하고 간다 ㅠ

2시간 전
익인9
mbti가 문제가 아니잖아 ㅋㅋㅋ..누가 저리 말함..?
2시간 전
내가.. ㅠㅠ. ...... 나는 걍 아무 생각 없이 말했는데 그렇게 싫어할줄이야 ㅠㅠ 어쩐지 진짜 바로 날 개보듯 봐서 왜 그러지? 했는데 ㅠ
2시간 전
익인9
생각을..좀 하고 말하는게 좋을 것 같은데 누구나 싫어함
2시간 전
알겠어........ 난 최대한 돌려 말한건데.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하하하.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픔... 진짜 왜그랬을까? 잘 되고 있었는데 과거의 나를 매우 치고 싶다 ㅠ
2시간 전
익인10
인프피가 문제가 아니고 저건좀 고쳐야함... 서회성 떨어지는 50대 부장아저씨 말투임
2시간 전
50대 아닌데.. 흑흑 ㅠㅠ 슬프네
2시간 전
익인10
남보고 바꿔보라는건 진짜 무례한말임.. 그거 아무도 지적 안해줌?
2시간 전
응... 내가 다른 사람들한테는 별로 관심이 없어서 걔한테만 그랬거든.. 관심이 100프로라서... ㅋㅋ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
아 헉시 엠비티아이 머야?? 나도약간그래
2시간 전
나 isfp 야.. ㅠㅠ 둥이는? 근데 나 istp도 나옴.. ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
난 엣티제.. ㅋㅋ st가 좀 그런가..?
2시간 전
그런가봐.. 난 사실 저 소리 들어도 아무렇지 않을 것 같기도 하고... 걍 바꾸는게 좋을 것 같아서 말한거였는데 댓글들이 안좋네.. ㅠ 좀 충격 먹고 간다
2시간 전
익인12
왜 그렇게 하냐, 바꿔봐라 이런 거 한 두번은 웃어 넘기는데 계속하면 인프피가 제일 싫어하는 말이긴 해 자기 가치 존중받고, 존중해주는 유형 중 하나라 있는 그대로 사랑해줘 ㅎㅎ… 가뜩이나 자존감 낮은 편인데
2시간 전
한두번 아님 진짜 알고 지내면서 수도 없이 많이 한것 같은데... 과거의 내가 스쳐간다...... 그렇구나 여기 와서 다시 한번 깨달았어... ㅠㅠ...자존감이 낮아? 자존감이 낮진 않은것 같던데...
2시간 전
익인12
상대방 말에 좀 잘 휘둘리는 타입이라 아니라고 생각해도 계속 들으면 내가 진짜 그런가 ㅠ 속으로 많이 생각해
2시간 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ
2시간 전
아 그렇구나 근데 막 자존감 떨어지는 말은 아니었는데... 그냥 별로라서 별로라고 했을뿐... 아무튼 이번 기회에 많이 배우고 간다 진짜 조심해야겠구나 물론 손절 하자고 해서 지금 연락도 못하지만 다시 연락 닿으면 최대한 반성하는 마음가짐으로 대해보려고 고마워 ㅠ
2시간 전