모바일 (밤모드 이용시)
여쿨인데 블랙 겁나 뱉어

익인1
나 여쿨인데 블랙 잘어울림
어제
익인3
22나도 머지 ?
어제
익인22
어제
익인31
어제
익인31
브라운이 진짜 최악임
어제
익인37
ㄹㅇ 브라운 카키 좋아하는데 최악임 ㅠ
어제
익인39
나도...흑...
어제
익인31
ㄹㅇ 카키도 사실 별론데 걍 내가 좋아해서 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
와 나다
어제
익인38
여쿨이어도 세부톤에 따라 블랙 어울림
어제
익인2
나 여쿨인 것 같은데 흑발은 잘 받고 블랙옷은 진짜 ㅂㄹ임
어제
익인7
어제
익인6
여쿨 원래 흑갈색머리가 베스튼데(원래머리색) 이걸 흑발로 생각하는듯! 염색을 찐 블랙(ㄹㅇ흑발)으로하면 정말다뱉어ㅋㅋㅋ
어제
익인4
오잉 나 여쿨라인데 블랙 나쁘지 않은데..?
어제
익인4
갈웜을 무지하게 뱉어내지 블랙은 무난한데
어제
나 여쿨페일인데 블랙+파인 브이넥은 ㄱㅊ은데
블랙 목티 긴팔 입고 진짜
얼굴 둥둥 떠다닌다는걸 그때 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
아 ㅋㅋ 나도 브이넥 입음 목티는 화이트로 가야댐
어제
익인5
난 여쿨 겨쿨 둘 다 나왔어 웜톤은 진짜 톤그로라 못쓰고
근데 겨쿨이 더 메컵이나 화장품이 더 편하고 내 톤같음

어제
익인6
와나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙입으면 얼굴노래짐 네이비나 청록색입으면 하얘짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
여쿨뮽인제 진짜 사람이 겁나 어두둬보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
아 ㄹㅇ?? 쿨이면 다 잘어울리는줄
어제
익인9
나 겨쿨인데 색깔 쨍한 옷 입으면 안되는 직업이라 옷장 걍 검은색임
어제
주변 겨쿨친구 진짜 올블랙 패션 받는거 보고 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ
상의 아우터 하의 신발 다 블랙 심지어 가방도 블랙인디 어울리더라

어제
익인36
이거 난데.. 블랙밖에 안 어울림
어제
익인10
여쿨인데 블랙안어울림 ㅠㅠ
어제
익인11
여쿨 세컨드겨딥나왔는데 채도있는 것보단 딥이 나은데 얼굴이 앙상해보이니까 짙은색 최대한 얼굴가까이 두진 말라더라ㅜ얼굴살있냐없냐도 중요한듯
어제
익인8
와 나도 세컨 겨딥인데 블랙 목 답답한 옷 입으면 겁아 퀭해보임
어제
익인12
난 겨쿨인데 여쿨색 입으면 뭔가 얼굴이 환해지긴 하는데 부해보여
어제
익인13
겨울도 베리페일, 브라이트라는 게 있어요;
어제
오 겨울 베리페일은 첨 들어보는데
겨쿨 베리페일 브라이트는 블랙 안받아?

어제
익인13
블랙=저명도 저채도
베리페일=고명도
브라이트=고채도 ㅇㅋ??

어제
신기하네 스타일링 힘들겠다 땡큐
어제
익인28
익인아 잘아는거같아서 물어보는데!! 겨쿨페일이랑 여쿨페일이랑 다른거야?? 퍼컬받았는데 처음에 겨쿨페일이라고 말씀하시더니 여쿨이랑 같이 단어를 섞어쓰셔서 아직도 혼란스러윰.. 무조건 고명도만 입어야하는 팔레트 좁은 사람인디,, 그냥 나는 겨쿨이라고 생각하면 되는건가??
어제
익인13
겨울 베리페일이랑 여름 페일 색 자체는 비슷한데 대비감 잘 받으면 겨울 못 받으면 여름 무조건 고명도면 대비 안 받나본디..? 안 받으먄 여름 페일이야 차선 뭐 나왓어
어제
익인28
엉엉 대비 안받는댔어,, 그냥 무조건 쌩화이트 아니면 흰색에 물감 한방울탄 파스텔옷만 추천해주심..! 화장도 그냥 색있는 립밤 같은거 바르라고하시고 자연모가 젤 잘어울리고 굳이염색할거면 하얗게 금발로 하라하셨어 2순위는 봄라이트아니면 여름뮤트 꼽아주시긴 하셨는데 굳이 꼽자면 그렇다는 느낌..? 팔레트 개좁은가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웜쿨중요성보단 무조건 명도가 중요하다고 하셨어!! 이럼 여쿨페일인거야 그럼??
어제
익인13
어어 뮤트는 굳이 따지자면 라그시겠지?? 쿨 고명도 대비 안 받으면 여름 페일 맞아!!
어제
익인28
13에게
아 지금봤다!!! 고마워💗💗💗

어제
익인14
흰검회 무채색은 사바사여...
어제
익인15
나 겨쿨인데 블랙 걍 그래
어제
익인16
윗댓이 말한 베리페일인지 뭔지 모르겠는데 나랑 퍼컬 같이 받은 친구 겨쿨인데 블랙 절대 안 되고 화이트 겁나 잘어울림
어제
익인16
퍼컬 받고 머리 백발로 탈색했는데 ㄹㅇ 잘어울렸음
어제
익인17
내가 명도가 진짜 중요한 타입인데 (봄웜라~여쿨라베스트) 블랙 최악이긴 함
어제
익인18
나도 블랙 안 맞고 쌩화이트 잘 받음
어제
익인19
난 겨쿨인데 라이트한 컬러입으면 사람이 칙칙해짐... 완전 블랙인간이야 ㅋㅋㅋ
어제
익인20
마자 나도 여쿨인데 블랙 안맞아 ㅠ
어제
익인21
나 여쿨란데 블랙 안받긴함…ㅠㅠㅠ
어제
익인23
마자 ㅋㅋㅋ 머리 블랙하면 진짜 최악 ㅠㅠ
어제
익인24
여쿨라인데 머리색은 블랙 잘 받는데 옷은 베스트 아냐
어제
익인25
여쿨뮽 세컨 겨쿨딥 블랙 잘받움
어제
익인26
여쿨라 블랙 안어울려 머리는 흑발, 자연모가 베스트 맞고
어제
익인27
나 여쿨인데 검은색 옷 일도 없고 머리도 브라운 염색 모야.. 검은색 진짜 안 받아
어제
익인29
나 여쿨라인데 검은색입으면 하얗게 질려버림 그래서 어울려보이기도하고 안어울리기도함..
어제
익인30
겨쿨인데 화이트 젤 잘받고 검정색은 걍 무난함
어제
익인32
난 여쿨인데 이상하게 백색보다는 검은색이 훨 잘 받음... 다른 흰끼가득 뽀용은 ㄱㅊ은데 왜지
어제
익인33
나도 여쿨페일인데 소화 가능한 색 거의 흰색뿐 ^^…;
어제
난 차라리 블랙보다 이런 연베이지..?가 심지어
더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안은 무조건 화이트로 밝혀줘야하고

어제
익인33
나두 … 블랙 진짜 톤그로 에바야 죽은 사람됨 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷장에 흰색 옷만 가득차거 있어 …
어제
익인34
겨쿨 블랙 최고
어제
익인35
겨쿨인데 검은색은 잘 받는데 화이트만 입으면 이질감 있는데 왜그럴까…
어제
익인40
여쿨이고 블랙 입을 바엔 네이비를 택함
어제
익인42
겨쿨 블랙 최애
어제
익인43
여쿨인데 블랙 입으면 얼굴 흙색됨
어제
익인44
난 여쿨페일인데 흰색 다음으로 블랙이 젤 나음 대신 회색은 싹 다 뱉어냄
어제
어어 그래? 무채색은 진짜 사바사구나
난 회색 ㄱㅊ더라규

어제
익인45
나 겨쿨 페일인데 블랙입으면 얼굴 까매져
어제
익인33
페일 특인 듯 … 명도 넘 중요해서
어제
ㅠ슬프다 그럼 무슨색 입거다녀?
어제
익인45
나는 흰색베이스에 색깔 좀 섞인거로 입고다녀… 진단받았을때 화이트가 베스트고 컬러도 진짜 흰끼 도는 거 입는게 베스트랬어ㅜㅜ탁기도 안받음 회색 조금이라도 들어가면 얼굴색이 확죽어
어제
익인33
나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인33
나 갈웜이 워스트고 … 일단 여름엔 흰 티랑 흰기 엄청 많은 파스텔 베이비핑크 베이비블루 흰색 이렇게 옷장에 가득 차ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 진한 하늘색? 까진 입음 어두운 거는 고르면 네이비 … 탁기 있는데 색까지 어두우면 절대 안 어울리고 밝은 회색이랑 멜란지는 구냥 입음 ㅎ 아 그리고 라벤더 엄청 잘 어울려 !!!
13시간 전
익인45
맞아..저채도 고명도!!!
어제
익인46
블랙은 자켓으로 걸쳐야해
어제
익인47
겨쿨인데 블랙 진짜 잘 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 색은 별로거나 그냥 저냥 나쁘지 않다 정돈데

어제