모바일 (밤모드 이용시)
여쿨인데 블랙 겁나 뱉어

익인1
나 여쿨인데 블랙 잘어울림
8시간 전
익인3
22나도 머지 ?
8시간 전
익인22
8시간 전
익인31
8시간 전
익인31
브라운이 진짜 최악임
8시간 전
익인37
ㄹㅇ 브라운 카키 좋아하는데 최악임 ㅠ
8시간 전
익인39
나도...흑...
8시간 전
익인31
ㄹㅇ 카키도 사실 별론데 걍 내가 좋아해서 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인41
와 나다
8시간 전
익인38
여쿨이어도 세부톤에 따라 블랙 어울림
8시간 전
익인2
나 여쿨인 것 같은데 흑발은 잘 받고 블랙옷은 진짜 ㅂㄹ임
8시간 전
익인7
8시간 전
익인6
여쿨 원래 흑갈색머리가 베스튼데(원래머리색) 이걸 흑발로 생각하는듯! 염색을 찐 블랙(ㄹㅇ흑발)으로하면 정말다뱉어ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
오잉 나 여쿨라인데 블랙 나쁘지 않은데..?
8시간 전
익인4
갈웜을 무지하게 뱉어내지 블랙은 무난한데
8시간 전
나 여쿨페일인데 블랙+파인 브이넥은 ㄱㅊ은데
블랙 목티 긴팔 입고 진짜
얼굴 둥둥 떠다닌다는걸 그때 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인4
아 ㅋㅋ 나도 브이넥 입음 목티는 화이트로 가야댐
8시간 전
익인5
난 여쿨 겨쿨 둘 다 나왔어 웜톤은 진짜 톤그로라 못쓰고
근데 겨쿨이 더 메컵이나 화장품이 더 편하고 내 톤같음

8시간 전
익인6
와나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙입으면 얼굴노래짐 네이비나 청록색입으면 하얘짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인8
여쿨뮽인제 진짜 사람이 겁나 어두둬보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
아 ㄹㅇ?? 쿨이면 다 잘어울리는줄
8시간 전
익인9
나 겨쿨인데 색깔 쨍한 옷 입으면 안되는 직업이라 옷장 걍 검은색임
8시간 전
주변 겨쿨친구 진짜 올블랙 패션 받는거 보고 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ
상의 아우터 하의 신발 다 블랙 심지어 가방도 블랙인디 어울리더라

8시간 전
익인36
이거 난데.. 블랙밖에 안 어울림
8시간 전
익인10
여쿨인데 블랙안어울림 ㅠㅠ
8시간 전
익인11
여쿨 세컨드겨딥나왔는데 채도있는 것보단 딥이 나은데 얼굴이 앙상해보이니까 짙은색 최대한 얼굴가까이 두진 말라더라ㅜ얼굴살있냐없냐도 중요한듯
8시간 전
익인8
와 나도 세컨 겨딥인데 블랙 목 답답한 옷 입으면 겁아 퀭해보임
8시간 전
익인12
난 겨쿨인데 여쿨색 입으면 뭔가 얼굴이 환해지긴 하는데 부해보여
8시간 전
익인13
겨울도 베리페일, 브라이트라는 게 있어요;
8시간 전
오 겨울 베리페일은 첨 들어보는데
겨쿨 베리페일 브라이트는 블랙 안받아?

8시간 전
익인13
블랙=저명도 저채도
베리페일=고명도
브라이트=고채도 ㅇㅋ??

8시간 전
신기하네 스타일링 힘들겠다 땡큐
8시간 전
익인28
익인아 잘아는거같아서 물어보는데!! 겨쿨페일이랑 여쿨페일이랑 다른거야?? 퍼컬받았는데 처음에 겨쿨페일이라고 말씀하시더니 여쿨이랑 같이 단어를 섞어쓰셔서 아직도 혼란스러윰.. 무조건 고명도만 입어야하는 팔레트 좁은 사람인디,, 그냥 나는 겨쿨이라고 생각하면 되는건가??
8시간 전
익인13
겨울 베리페일이랑 여름 페일 색 자체는 비슷한데 대비감 잘 받으면 겨울 못 받으면 여름 무조건 고명도면 대비 안 받나본디..? 안 받으먄 여름 페일이야 차선 뭐 나왓어
8시간 전
익인28
엉엉 대비 안받는댔어,, 그냥 무조건 쌩화이트 아니면 흰색에 물감 한방울탄 파스텔옷만 추천해주심..! 화장도 그냥 색있는 립밤 같은거 바르라고하시고 자연모가 젤 잘어울리고 굳이염색할거면 하얗게 금발로 하라하셨어 2순위는 봄라이트아니면 여름뮤트 꼽아주시긴 하셨는데 굳이 꼽자면 그렇다는 느낌..? 팔레트 개좁은가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웜쿨중요성보단 무조건 명도가 중요하다고 하셨어!! 이럼 여쿨페일인거야 그럼??
8시간 전
익인13
어어 뮤트는 굳이 따지자면 라그시겠지?? 쿨 고명도 대비 안 받으면 여름 페일 맞아!!
7시간 전
익인28
13에게
아 지금봤다!!! 고마워💗💗💗

5시간 전
익인14
흰검회 무채색은 사바사여...
8시간 전
익인15
나 겨쿨인데 블랙 걍 그래
8시간 전
익인16
윗댓이 말한 베리페일인지 뭔지 모르겠는데 나랑 퍼컬 같이 받은 친구 겨쿨인데 블랙 절대 안 되고 화이트 겁나 잘어울림
8시간 전
익인16
퍼컬 받고 머리 백발로 탈색했는데 ㄹㅇ 잘어울렸음
8시간 전
익인17
내가 명도가 진짜 중요한 타입인데 (봄웜라~여쿨라베스트) 블랙 최악이긴 함
8시간 전
익인18
나도 블랙 안 맞고 쌩화이트 잘 받음
8시간 전
익인19
난 겨쿨인데 라이트한 컬러입으면 사람이 칙칙해짐... 완전 블랙인간이야 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
마자 나도 여쿨인데 블랙 안맞아 ㅠ
8시간 전
익인21
나 여쿨란데 블랙 안받긴함…ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인23
마자 ㅋㅋㅋ 머리 블랙하면 진짜 최악 ㅠㅠ
8시간 전
익인24
여쿨라인데 머리색은 블랙 잘 받는데 옷은 베스트 아냐
8시간 전
익인25
여쿨뮽 세컨 겨쿨딥 블랙 잘받움
8시간 전
익인26
여쿨라 블랙 안어울려 머리는 흑발, 자연모가 베스트 맞고
8시간 전
익인27
나 여쿨인데 검은색 옷 일도 없고 머리도 브라운 염색 모야.. 검은색 진짜 안 받아
8시간 전
익인29
나 여쿨라인데 검은색입으면 하얗게 질려버림 그래서 어울려보이기도하고 안어울리기도함..
8시간 전
익인30
겨쿨인데 화이트 젤 잘받고 검정색은 걍 무난함
8시간 전
익인32
난 여쿨인데 이상하게 백색보다는 검은색이 훨 잘 받음... 다른 흰끼가득 뽀용은 ㄱㅊ은데 왜지
8시간 전
익인33
나도 여쿨페일인데 소화 가능한 색 거의 흰색뿐 ^^…;
8시간 전
난 차라리 블랙보다 이런 연베이지..?가 심지어
더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안은 무조건 화이트로 밝혀줘야하고

8시간 전
익인33
나두 … 블랙 진짜 톤그로 에바야 죽은 사람됨 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷장에 흰색 옷만 가득차거 있어 …
8시간 전
익인34
겨쿨 블랙 최고
8시간 전
익인35
겨쿨인데 검은색은 잘 받는데 화이트만 입으면 이질감 있는데 왜그럴까…
8시간 전
익인40
여쿨이고 블랙 입을 바엔 네이비를 택함
8시간 전
익인42
겨쿨 블랙 최애
8시간 전
익인43
여쿨인데 블랙 입으면 얼굴 흙색됨
8시간 전
익인44
난 여쿨페일인데 흰색 다음으로 블랙이 젤 나음 대신 회색은 싹 다 뱉어냄
8시간 전
어어 그래? 무채색은 진짜 사바사구나
난 회색 ㄱㅊ더라규

8시간 전
익인45
나 겨쿨 페일인데 블랙입으면 얼굴 까매져
8시간 전
익인33
페일 특인 듯 … 명도 넘 중요해서
8시간 전
ㅠ슬프다 그럼 무슨색 입거다녀?
8시간 전
익인45
나는 흰색베이스에 색깔 좀 섞인거로 입고다녀… 진단받았을때 화이트가 베스트고 컬러도 진짜 흰끼 도는 거 입는게 베스트랬어ㅜㅜ탁기도 안받음 회색 조금이라도 들어가면 얼굴색이 확죽어
8시간 전
익인45
맞아..저채도 고명도!!!
8시간 전
익인46
블랙은 자켓으로 걸쳐야해
8시간 전
익인47
겨쿨인데 블랙 진짜 잘 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 색은 별로거나 그냥 저냥 나쁘지 않다 정돈데

8시간 전