모바일 (밤모드 이용시)
이번에 국민 취업지원 제도 신청했는데
1. 내가 바로 취업할 생각은 없고 다른 기사 시험공부하고 있어서 합격하고 취업 준비하고 싶어. 
상담사한테 솔직하게 말해도 상관없나?? 아마 전에 의료기사 쪽으로 일해서 바로 취업하라 할 거 같거든ㅠㅠ 
근데 찾아보니까 상담사 잘 못 만나면 계속 푸시 한다고 해서.. 취업 안 하고 공부만 한다고 뭐라고 할 거 같은데 괜찮을까.. 사실 용돈벌이로 신청한 거여서…

2. 그리고 가족끼리 세대 분리가 되어있는데
4명이 같이 사는데 2명이 세대분리가 되어서 따로 사는 거처럼 나와있어 
상담사분이 왜 가족이랑 따로 사냐고 물어볼 일이 있을까?? 그런 사적인 거는 안 물어보지?? 만약 상담하다가 실수로 같이 산다고 알게 되면 불이익이 있나??

익인1
상담사마다 케바케! 근데 모든 솔직하게 말하는게 좋어
3시간 전
익인2
1. 나는 솔직히 말했는데 괜찮았고 2. 그런거까지는 안물어볼거야
3시간 전
고마워 혹시 다른 정보 알고있는익 있으면 댓글 달아줘..!
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1182 10.17 09:5575024 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?774 10.17 13:2072054 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?647 10.17 15:0762740 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4325537 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225192 2