모바일 (밤모드 이용시)
몇주전에 한 7명 모여서 다같이 놀았는데 내가 2차 계산했거든? 
근데 한명이 일 있어서 일찍 갔어 한 1-2시간 정도는 앉아있있었어
끝나고 내가 정산하기 하니까 안 보내서 못봤나 싶어서 3일후에 다시 카톡했는데 나 그거 안먹었는데 좀 DC 안되냐는거야
어이없어서 그냥 ㅋㅋㅋ나도 1차 늦게갔는데 엔빵했어 했는데 카톡안봄 일주일째
8000원이긴한데.. 다시 카톡하는거짜쳐? 아님걍 8천원으로 손절…? 

익인1
걍 계속 8천원은 달아놔.언젠가.주겠지.하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
나라면 다시 톡해서 돈달라하고 또씹으면 손절 줘도 손절이긴함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인2
어차피 손절인데 뭐가 짜쳐 말이라도 하고 손절해 ~~
1시간 전
익인3
쓰니 입장 걔 입장 다르지 근데 일단 안 맞는 친구긴 하다
1시간 전
하 근데 아니 도의적으로 걍 엔빵 맞지않나
나도 1차 늦게가서 거의 안먹었는데 3만원 냄 1차는 고기였음 심지어

1시간 전
익인3
근데 그렇게 다 나누면 사람들 만나기 어렵지 . 누구는 많이 먹고 적게 먹고. 술 마시고 안 마시고
1시간 전
이것저것따지지말고

1시간 전
익인4
돈은 받고 손절
1시간 전
익인4
그걸 쓰니가 왜 손해봐야해,, 다른 애들한테도 말하고
1시간 전
말하는 거 너무 안 짜쳐??.. ㅜㅜ
1시간 전
익인4
엉엉 두고두고 생각나는 것보다는 말하는게 나아. 그거 나이 들어서 계속 생각난다. 내가 계산한건데 왜 손해봐야하는지 모르겠다고 말해
1시간 전
익인5
걔 안 보낼 생각인 거 같은데
1시간 전
익인5
하 솔직히 별로 큰 돈도 아니고 그런 술자리 다 자릿값으로 내는 거지 저거 내기 싫다고 뻐기는 애들 난 멀어지게 되더라..
1시간 전
하 그니까….. 근데 이미 친하게 지낼 생각은 없고 카톡을 할지 말지 고민이야
1시간 전
익인5
일주일 지났으면 걍 난 택시 한 번 탔다 생각하고 말 거 같긴 한데 돈 받고 싶으면 ㅇㅇ아~ 정산 너만 남아서 톡 남겨! 보면 답해줘!! 이런 식으로 보내방 안 보내면 걍 연 끊고 기회 되면 다른 애들한테 말하셈ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
걍 뒀다가 담에 걔가 정산할때 8천원 빼고 보내
1시간 전
아 자주만나는 애면 이렇게 할텐데 ㅠㅠ
완전 모임에 껴서만 보는 애라 언제 만날지도 모르겠고….

1시간 전
익인6
그럼 한번 더 얘기하자 아예 안먹고 뜬거도 아니고 쓰니도 1차 막바지에 온 명분있고 그깟 8천원 짜친다면 안주는 걔도 짜치는거임
1시간 전
익인7
다시말해야지
1시간 전
익인8
허허 우리는 항상 늦게와서 안먹은 친구 제외하고 엔빵이긴 한데........ 이미 1차에서 내는걸로 정했으면 8000원 받는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 한번 더 말할듯 아깝지만 나도 냈다구 장난스럽게 말하면서 좋게 달라고 하고 맘으로는 멀어져... ㅎㅎ
1시간 전
익인9
저렇게 생각할 수도있는데 1차 이미 쓰니가 더치 한 상태에서 자기도 깎아달라하는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 이득봤음서 손해보는건 안돼? 난 받고 다음부터 미리 애들 있을 때 말하라하던가 안부름
1시간 전
익인10
어차피 정털린거같은데 돈은 받아야지
1시간 전
익인11
말해야된다고 생각해 아무리 상황이 애매해도 돈을 줘야하는 상황은 맞잖아! 안 받고 찝찝하고 화나기보단 받고 끝내는게 깔끔하다고 생각해 돈 안 주는 친구한테 이미지 챙길 필요 없다~
1시간 전
익인12
쓰니랑 그 친구 제외 5명은 이 상황 모르고??
1시간 전
익인12
정산 전에 단톡에다가 "얘드라 오늘 나 거의 안 먹었는데 엔빵에서 빼주라~" 이런 것도 아니고... 쓰니가 만만해서 일대일로만 뻐기는 것 같은데 괘씸하다
1시간 전
1명은 알아!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걔도 빨리 말하래 너 호구냐고
1시간 전
익인12
맞아!!!! 안 주는 친구가 괘씸한건데!! 그리고 미리 단톡에 말했으면 인당 천 몇백원도 안되니까 기꺼이 빼줬을텐데 그 친구가 머리도 나쁜거야
1시간 전
익인13
돈내기싫었으면 2차를 따라가지말던가 아님 단톡에다 이야기해야지 이미 엔빵했는데 너한테 이야기하면 뭐해? 너가 모임주체자도 아닌데ㅋㅋ 다른애들한테는 말못하겠고 너는 만만한가보다 나같으면 다른 애들한테 슬쩍 말할듯 고민된다는식으로
1시간 전
익인14
난8천원ㅋㅋㅋ걍 안받고 마는데 ㅋㅋ기분나빠서 같이 먹은 친구들한테 이얘기 떠벌리고 다닐듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 난 학생이라 8천원도 살짝 소중해서…..
친구들 중에도 좀 친항사람 아닌사람 있어서 친한애들한텐 말 가능하긴해

1시간 전
익인15
알면서도 안보내는듯ㅋㅋㅋㅋ 말도 꺼내기 좀 그렇게 짜잘한 돈 안주는거 짜증남ㅜ 큰 돈도 아닌데
1시간 전
익인16
받아 제발… 애초에 그런걸 무시할만큼 가까움 사이도 아닌 것 같은뎅
1시간 전
익인17
아니 그럼 정산 다시해야지 왜 쓰니한테만 안주고 난리야 쟤는...? 다른 친구들한테 다시 돈 돌려주고 쟤가 안낸댔다고 다시 정산해야겠다고 대놓고 말해버려
1시간 전
익인18
근데 어차피 걔 빠져도 그럼 n빵 다시 해야되는거 아냐? 아님 걍 쓰니가 사주는건데
1시간 전
익인18
카톡으로 다시 보내봐 너 안보낼꺼면 단톡에 n빵 다시 하라고 보내라고 아님 내가 해?라고
1시간 전