모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 
뱀파이어가 사는 이 곳에서
당신은
1. 의사
2. 뱀파이어
3. 일반인 (혈액이 굉장히 맛있는)
4. 야쿠자
5. 자유

댓망임 번호 선택+캐

익인2
2시간 전
익인2
3번 스나!나 아츠무 될까요?
2시간 전
공원 산책로를 따라 한가로이 걷던 당신. 어디로 가던 중일까?

1. 병원
2. 집
3. 기타

2시간 전
익인2
1!!!
2시간 전
아참, 병원 가는 길이었지. 목적을 떠올린 당신은 곧장 병원으로 향한다. 접수 후 들어오라는 간호사의 말에 진료실에 발을 들이는 당신.

"환자분 어디가 아파서 오셨어요?"

얼마 전까지만 해도 모브 뭐시기 의사한테 진료를 받았었는데, 이 의사는 처음 보는 의사이다. 스나 린타로라는 의사로 바뀌었나 보다. 당신은 어디가 아파서 왔을까?
-

선택지 없을 경우 지문으로 이어주세요!

2시간 전
익인2
글쓴이에게
아.. 아침에 저희 집 고양이가 좀 세게 긁는 바람에... 소독 좀 하려고 왔어요. (옷을 걷어올려 팔을 드러내며) 이번엔 정말 흉이 질 것 같아서요...

-
네! 알겠습니다!

2시간 전
"고양이한테 자주 긁히시나 봐요. 소독한 건 잘 하셨어요."

의자를 끌어 가까이 다가온 의사가 당신의 환부를 살핀다. 돌연 미간을 찌푸린 의사가 당신의 팔을 그러쥔 손아귀에 힘을 준다.

"…아, 환자분. 혹시 피곤하지 않으세요? 피곤이 축적된 것 같아 보이시는데."

의사가 하라는 치료는 안 하고 엉뚱한 소리를 해댄다. 영업 수법인듯 보인다. 당신은 어떤 말을 해볼까?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
피곤하기는 한데 그냥 잠을 못 자서일 뿐이라서요. (영업같은 느낌에 경계심 어린 눈빛으로 바라보며) 치료만 하고 가도 괜찮을 것 같은데... 아닌가요?

1시간 전
알코올 향을 싫어하는 듯, 당신의 상처를 치료하며 중간 중간 숨을 참는 듯한 의사. 알콜솜이 찢겨진 부위에 닿자 타들어가는 고통에 당신은 소리없는 비명을 지른다.

"요즘 같은 시대에 잠 못자서 피로 누적되는 게 제일 무서운 거예요, 환자분. 속는셈 치고 주사랑 수액 맞아 보세요. 확실히 좋아질 걸요."

연고를 발라주며 영업을 이어가는 의사. 당신은 한귀로 듣고 한귀로 흘린다.

"아-, 그럼 이렇게 하죠. 효과 없으면 진료비 한 푼도 안 받을 게요."

흥미 없는 태도가 티났는지 의사가 솔깃한 제안을 해온다. 당신은 제안을 수락할까?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
진료비를요? (이해가 되지 않는 듯 되묻지만 요즘 피곤했던 건 사실이고 오늘 치료도 했으니까 싶어 고개를 끄덕이며) 뭐.. 그렇게까지 말씀하시면 한 번 맞고 갈게요. 효과 없으면 저 진짜 안 내고 갈 거예요-

1시간 전
익인3
5 뱀파이어 사냥꾼 / 시라부 가능할까요
2시간 전
뱀파이어 사냥꾼인 당신은 무기를 챙겨들고 뱀파이어를 찾아나섰다. 뱀파이어는 어디에 있을까?

1. 깊은 숲 속
2. 번화가
3. 기타

2시간 전
익인3
두근두근 잘 부탁드려요 센세 1로 가보겠습니다
2시간 전
뱀파이어라면 아무래도 숨어 살지 않을까? 깊은 숲 속에 뱀파이어가 숨어 있을 것만 같다는 촉이 온다. 곧 바로 근처 숲 속으로 발걸음을 옮긴 당신.

"……."

안 그래도 깊은 숲 속에서 더욱 깊은 곳으로 들어가는 자가 당신의 눈에 띄었다. 당신은 어떤 행동을 할까?

1. 남자를 공격한다.
2. 말을 건다.
3. 기타

2시간 전
익인3
2 말을 먼저 걸어보겠습니다
2시간 전
당신은 그에게 말을 걸어보기로 했다. 다짜고짜 죽였다가 뱀파이어가 아니면 큰일이니 말이다. 잽싸게 남자를 뒤쫓아 따라잡은 당신이 그의 어깨를 톡톡 친다.

인상을 쓴 채 당신을 응시하는 남자. 당신은 그에게 뭐라고 말해볼까?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
혼자 들어가면 위험할 텐데. 해진 숲속이 얼마나 위험한지 몰라요? (장난치듯 가벼운 어조로) 아니면 뭐, 믿는 구석이라도 있으세요?
-
센세 지금 시간대가 어떻게 될까요?

2시간 전
"…누가 누굴 걱정하는 겁니까? 그쪽 보다는 힘 세니까 괜한 오지랖 부릴 시간에 본인 걱정이나 하시죠."

더욱 미간이 좁혀진 남자가 날카로운 말투로 응한다. 당신은 굴하지 않고 뼈 있는 말을 가볍게 뱉는다.

"믿는 구석? 당신이야말로 믿는 구석이 있으니까 이러는 거 아닌가."

그가 뱀파이어인 것 같다는 추측이 머릿속을 가득 메운다. 그에게 뭐라고 말해볼까?

-
저녁입니다! 어둑어둑

1시간 전
익인3
글쓴이에게
저야 당연히 있죠. 너무 그렇게 날 세워서 말하지 마요. 무섭다. (한 걸음 물러나) 저는 그냥 이 근방에 뱀파이어가 나온다는 얘기를 듣고 그쪽을 걱정한 거라고요. 소문 못 들었어요? (걱정한다는 말과 다르게 경계하듯 한 손은 무기 위에 올려두어)
-
너무 좋다

1시간 전
익인4
1 / 라부 츠무 스나 쿠니미요!
2시간 전
의사인 당신은 피곤한 몸을 이끌고 가까스로 병원으로 출근했다. 당신은 어떤 의사일까?

1. 수면마취 환자의 피를 뽑아 불법 유통하는 의사
2. 평범하고 선량한 의사
3. 기타

2시간 전
익인4
1번이요!
2시간 전
당신은 아주 악독한 의사이다. 수면마취 환자의 피는 물론이고. 피곤하다고 찾아온 환자에게 영양 주사와 수액을 맞고 가라는 핑계로 영양 주사대신 마취제를, 수액 대신 헌혈을 해간다.

"…별 건 아니고 요새 피곤해서 그런데 수액 같은 거라도 좀 맞을 수 있을까요."

꾸벅. 목인사하고 들어온 환자의 눈 밑에는 다크써클이 짙게 내려앉아 있다. 당신은 그에게 어떤 처방을 해줄까?

-
선택지 없을 경우 지문으로 이어주세요!

2시간 전
익인4
수액 맞고 가세요. (피 제대로 공급하라던 거래처에 시달리느라 잠을 제대로 못 자 다크서클 가득하고 피곤한 눈으로 너 바라보며 간이침대로 안내해, 차트 꺼내 네 증상 들으면서 아무렇게나 적고 최대한 사람 좋은 의사 선생 노릇하며 웃어 보이는) 아, 많이 피곤해 보이시는데. 영양 주사도 맞으시겠어요? 이건 반값으로 드릴게.
2시간 전
"…네, 알아서 해주세요."

요새 당신의 반값 수법을 경계하는 환자들이 늘어나 골치 아픈 참이는데. 이토록 순순히 받아들이는 쿠니미 아키라라는 청년을 보니 앞으로도 이런 환자만 왔으면 하는 당신.

1시간 전
아뿔싸. 마취제가 제대로 들지 않은 것인지 몇 분 지나지 않아 얼굴이 일그러진 채로 진료실로 들어온 쿠니미 아키라.

"저기요. 지금 뭐 하시는 거예요?"

강한 마취제라 통하지 않거나 중간에 깬 환자는 한 번도 없었던 터라, 당황스럽기만 한 당신. 그에게 어떤 변명을 해볼까?

1시간 전
익인4
글쓴이에게
뭐 하는 거긴, 치료하는 거죠. (당황한 낯빛 최대한 감춘 뒤, 웃으면서 자리에 일어나 네 앞으로 간 뒤 앞장서서 간이침대로 걸어가는) 어떤 것 때문에 놀란 건지 모르겠네. 잠든 것 때문에 그러세요? 너무 피곤하셨나 보지. 수액 맞으면 나도 모르게 잠드는 경우 있잖아요. 피가 보여서 그러세요? 제가 너무 잘못 꽂았나 보다. 역류라도 했나? (과장하며 네 양어깨 잡고 고개 숙이는) 죄송해요. 돈 안 받을게요.

1시간 전
익인5
2 / 카게야마 츳키 오이카와요
2시간 전
당신은 인간들의 피를 먹고 배를 채우는 뱀파이어다. 굶어 죽기 일보직전인 당신이 눈을 부릅뜨고 먹잇감을 찾아나선다. 먹음직한 인간이 어디 있을까?

1. 학교
2. 한산한 골목길
3. 자유

2시간 전
익인5
3 한적한 골목길을 지나면 보이는 작은 공원!
2시간 전
고양이 한 마리 보이지 않는 한적한 골목길을 지나 작은 공원에 도착한 당신. 공원 자판기에서 팩음료를 뽑고 있는 남학생이 보인다.

어디 긁히기라도 한 것인지 뿜어져 나오는 옅은 혈향이 굶주린 당신에게는 크나큰 자극으로 다가온다. 저 남학생의 혈액은 향만 맡아도 A급 정도로 분류될 정도로 건강한 혈액인듯하다. 당신은 어떤 행동을 할까?

-
선택지 없을 경우 지문으로 이으시면 됩니다

2시간 전
익인5
혹시 팩 음료 더 안 필요해요? 내가 음료 더 살 테니깐 헌혈 한 번만 해 줄래요?(이것도 헌혈이라면 헌혈이지. 나긋한 말투로 묻는. 이내 입꼬리를 올리며 예쁘게 웃는.)
-
네 확인이요~

2시간 전
익인6
2니로 아니면 3켄마
2시간 전
익인6
🥲 늦었나
1시간 전
당신은 인간들과 뒤섞여 지내는 뱀파이어다. 돈을 벌기 위해 오늘도 출근하는 당신. 당신의 직업은 무엇일까?

1. 헌혈의 집에서 근무하는 간호사
2. 카페 알바생
3. 기타

1시간 전
익인6
?? 자려고 했는데 이런 선물이..🥹 그럼 재밌어보이는 1로 갈게요! 원루트 원합니다 잘 부탁드려요♡
29분 전
졸린 관계로 내일 마저 이을게요♡
원하신다면 캐 한두명정도 더 등장 시킬 수 있습니다
원루트 원하시는지, 두명 추가하셔서 역하렘으로 진행하실지 말씀해주세요!

1시간 전
익인4
센세 잘 자요 ♥️
1시간 전
익인6
고생하셨어요 좋은 밤 되세요 센세!♡
1시간 전
익인7
이걸 놓치네ㅠ
19분 전