모바일 (밤모드 이용시)
??

익인1
아닝 ㅋㅋ 걍 삶에 여유 대하는 태도
5시간 전
익인2
일단 여유 말고 정신건강은 그랬어 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
절대 ㄴㄴ
5시간 전
익인4
아닝
5시간 전
익인5
이건 뭔 전혀,,
5시간 전
익인6
아닝.... 서울 24평 사는 내 사촌언니 집 본가 매매가만 10억인가 그랬음...
지방 내려오면 48평 살 수 있음

5시간 전
익인7
예를 들어서 10평 미만에 살다가 20평대로 오면 확실히 여유잇는 느낌이야 그 이상은 비례하지 않는듯
5시간 전
익인8
자가면 ㄱㄴ
5시간 전
익인9
팬트하우스봐 개큰집에 사는데 마음 개좁잖아
5시간 전
익인10
난 좀 상관 있다 생각
5시간 전
익인10
내가 그래서 그런가 ㅜ
5시간 전
익인12
22 나도... ㅠㅠ 내가 살아온 바로는 상관 있어서
5시간 전
익인16
5시간 전
익인22
4 내가 넓은데에서 좁은데로 왔는데 여유가 사라짐 하하
5시간 전
익인27
오 이거인정
5시간 전
익인11
난 내가 좁고 허름한 집 살아서 그런가 맞는 것 같음.. 아파트만 살아도 하루하루 행복할 것 같아
5시간 전
익인13
어느정도는
5시간 전
익인13
가정환경도 중요하니
5시간 전
익인14
전혀ㅋㅋ우리집80평임(시골)
평수보단 순자산이랑 현금흐름이 훨씬중요한듯

5시간 전
익인15

5시간 전
익인15
나는 내가 ssap 가난했는데 내가 살면서 만난 사람들 중에 한명 말고는 나랑 비슷한 수준인 사람조차 만나본 적 없을 정도로
근데 애들이 여유가 없더라

5시간 전
익인17
전혀 ... 오히려 더 빡세고 마음의 여유도 없고 주변에서 받는 기대치가 다름..
5시간 전
익인17
남들은 잘했다고 칭찬받는 성과가 정말 보잘 것 없는걸로 취급될때가 많음 다른의미로 편협해 마음의 크기는 그사람이 가진 그릇의 크기, 생각에서 나오는거지 집 평수에서 나오진 않는다고 봄
5시간 전
익인18
ㄴㄴ 원룸만 살아도 행복했음
혼자사는게 최고야

5시간 전
익인19
평수보다는 집값
5시간 전
익인20
집 평수보단 금전적 수준에 비례한다고 생각함
5시간 전
익인21
집 좁으면 확실히 정신건강에는 안 좋음
5시간 전
익인21
원룸 말하는 거임…
5시간 전
익인23
우리집 40평댄데 마음의 여유없암
5시간 전
익인24
원룸은 그런것같어 오늘의집 유투브 자주보는데 빨래건조대 피면 누울곳 사라지는 그런 집도 있더라 2평짜리인데 주차장보다 작다고 해서 놀랐어
5시간 전
익인24
근데 여기 거주자는! 깜찍하고! 발랄해서! 잘 모르겠는데 나라면 좀 많이 우울할 것 같다 이거야!!!!!!!
5시간 전
익인25
전혀
5시간 전
익인26
ㄴㄴ 차라리 통장잔고 ㅠ
5시간 전
익인28
어느정도는.. 집평수가 크다는건 돈적으로 여유가 있다는거니까
5시간 전