모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)

관계는 취미(특정은 안할게) 배우는 쌤이고 둘다 성인이야
나는 제자야 배운지는 1년 넘어가고 수업때 잔잔바리 토크나 장난 많이 침 약간약간씩 터치도 있는 편?
근데 서로 선은 넘은 적 없고 수업 외 내용으로 사적인 연락은 전혀 한 적 없어. 내가 일방적으로 좋아했고 쌤은 원래 레슨생들한테 다정한 편!
(Sns는 맞팔)

근데 내가 1년동안 이 쌤을 정말 많이 좋아하다 못해.. 쌤 때문애 맨날 울고 웃고 거의 사랑..했거든
언제부턴가 뭔가 심증으로는 내가 좋아한다는 걸 아는 것 같았는데 100퍼는 아니야.
내가 하루는 수업 전날 생리 기간이었는데 감정이 확 올라와서 속상해가지고 펑펑울고 다음날 부은 눈으로 레슨을 갔어 
근데 바로 왜 이렇게 눈이 부었냐고 하길래 그냥 좀 속상한일이 있었다 하니까 진지하게 무슨 일인데요 묻더라? (원래도 회사에서 무슨일 있었다 하면 진지하게 들어주시는 편)
내가 미쳤는지 그냥 요즘 제가 누굴 좀 좋아하는데 그거때문에 좀 힘들어서 울었어요..ㅎ 이래버렸거든 
그랬더니 약간 당황? 하는거 같더니 장난스럽게 혹시 저 좋아하는 건 아니죠? 이러더라고.
내가 살짝 웃으면서 왜요? 언제 어디서 그렇게 생각했는데요? 하니까 또 조금 웃으면서 아닌가? 이러더라고..
둥들은 이렇게 짝남한테 들켜서 너 나 좋아해? 라는 질문 갑자기 들으면 면전에서 뭐라고 대답했을 것 같애? 
나는 원래 한번도 누굴 몰래 좋아해본적이 없어서 마냥 회피는 못하겠더라고.. 티 안내면 평생 내가 좋아하는지도 모를거 아니야. 
그냥 다음번에도 이렇게 질문 받으면
조금 더 당당하게 ‘맞아요 저 쌤 좋아해요 하고 그니까 누가 그렇게 제 스타일로 생기시래요.. 제가 그동안 쌤 좋아해서 이런이런 행동까지 했고 언제부터 어떤 순간을 계기로 좋아하게 됐어요’ 이렇게 당당하게 받아치고 말하고 싶은데 (성공이든 실패든) 이래버리면 앞으로 레슨 받을때 많이 불편하려나... 
둥들이라면 어땠을지 말해주고 가라...

익인1
나랑 비슷한 점이 많네 난 직장에서 저런 상하관계였고 8개월간 짝사랑하다가 관계 진전돼서 10개월 차에 사귀고 지금 1년째 연애 중임
저런 관계는 무조건 아랫 사람이 들이대야돼

2시간 전
진짜 너무 부럽다.. 취미 특성상 작은 방에서 둘이 수업을 하는데 난 매번 만날때마다 너무 떨리고 설레는데 선생님은 항상 수강생으로만 대하는 것 같다가도.. 또 사적인 부분 얘기하면 한껏 걱정해주고 챙겨주고 하니깐 내가 돈줄이라 그냥 선생으로서의 역할에 충실한건지 정말 아끼는 수강생이라 그런지 막 헷갈리네.. 아무튼 아직 이성으로 보는 건 아닌 것 같은데 내가 먼저 적극적으로 다가가는게 맞나 싶었어.. 댓글 고맙구 둥이 평생 그분이랑 행복했으면 좋겠다!
2시간 전
익인1
나도 나중에 물어봤는데
나한테 마음이 있지만 상사기 때문에 절제했다네.. 일단 너무 급발진하진 말고 조금씩 스며 들면서 연락 자주해봐
나도 수개월 공들여서 성공했어

19분 전
익인2
나도 둥이랑 비슷한 관계인 사람 좋아하는데! 혹시 고백이 실패하더라도 그 수업 계속 받을 생각이야 ?? 난 레슨 받고있는 수업도 너무 소중해서 둘 다 잃는게 힘들 것 같아서 티 안내고 수업만 열심히 받고있거든...ㅠ
1시간 전