모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 이만큼인데 에어팟 맥스 사도 됨? | 인스티즈

출퇴근 편도 80분

익인1

2시간 전
익인2
ㄱㄱ
2시간 전
익인3
이거 장단점보고 정햌ㅋㅋㅋ 은근 현실적인거같더라

2시간 전
익인4
ㄴㅋ
2시간 전
2시간 전
익인4
ㄴㄴ의 오타
2시간 전
2시간 전
익인4
다른 상황도 봐야겠지만 월급만 딱 놓고 보면 한 400-500? 그냥 내 생각이야
2시간 전
엥? 월급이 500대면 70따리 헤드셋이 문제가 아닐 것 같은데...?

2시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 기준은 다르니까... 나는 그거보다 더 버는데 에어팟 하나도 고민 엄청 했어...

2시간 전
익인39
글쓴이에게
그냥 사ㅋㅋ

1시간 전
익인5
개무겁 걍 에어팟 ㄱㄱ
2시간 전
2시간 전
익인6
다른 헤드셋은 어땡? 맥스 진짜 무겁대
2시간 전
2시간 전
익인6
헉 나 보스쓰는데 진짜 좋압!!! 추천
2시간 전
익인7
걍 사ㅋㅋㅋ 한번사면 몇년쓰는데 뭘
2시간 전
2시간 전
익인8
편도 80분? 걍 사라 그런 낙이라도 있어야 살지
2시간 전
웅 출퇴근 막혀서 그정도ㅜㅜ
2시간 전
익인8
사셈 ㅇㄷ처럼 다른것도 함 알아봐 난 소니 쓰는데 ㄱㅊ 보스도 좋다덛데
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ 사서 뽕 뽑으삼
2시간 전
익인10
그걸 사서 5년 정도 출퇴근 버틸 수 있을 것 같으면 사는 게 맞다^^..
2시간 전
5년 되기 전에 다른 곳 발령 난다는 가정에서는???
2시간 전
익인10
3년까진 ㅇㅈ할게
2시간 전
익인10
아니 근데 그정도로 사고 싶으면 걍 샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈 칠십도 맘대로 못쓰나 나도 쓰니랑 비슷하게 버는데 1년에 한 번 정도는 그정도 삼 나는 보스 헤드셋 있어 히히
2시간 전
2시간 전
익인10
웅 너무 사고 싶어 보이네 빨리 구매하고 행복해라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
감사링❤️

2시간 전
익인11
그정도월급에 편도그정도면삼 난에어판 사도 출퇴근 버스5분거리라 들으려하면 끝나..
2시간 전
익인12
다른 헤드셋 사는건 어때?
2시간 전
2시간 전
익인13
걍 사고 뽕뽑아 몇백 하는 것도 아닌데 맥스 사는데 뭔 월급 4-500..
2시간 전
그니까... 500이면 맥스보다 좋은 거 사지
2시간 전
익인14
맥스 쓰는데 지금 맫스 1 쓰기 아깝고 맥스 살 거면 새로 나오면 그거 사고 목 얇거나 마른 편이면 걍 무조건 다른 거 사셈...... 무거워
2시간 전
익인15
편도 80분이니까 사야함 ㅋㅋㅋ
할부로 야무지게 사
하루라도 빨리사서 많이들어

2시간 전
2시간 전
익인16
편도 80분이면 뭐라도 사… 어케 버텨 ㅜㅜ
2시간 전
와타시 전공이 무대음향이라 장비 관심 많은데 음질 포기하고 예쁜 거 사고 싶어서 맥스 사겠다는 거임
2시간 전
익인15
음질생각하면 뭐 사야해?
2시간 전
익인17
소니
2시간 전
2시간 전
익인15
어머멈 나 보스 좋아함🧡
2시간 전
나 사실 소니는 있음 근데 ㄹㅇ 이게... 뭐가 좋다는 건지 싶음 소리 다 씹어 먹음
1시간 전
익인15
글쓴이에게
나도 맥스랑 보스 고민중이여 맥스가 이뻐.. 근데 귀생각하면 보스...

1시간 전
익인18
빨리사 앙사고머해
2시간 전
익인19
넘 무거워.... 30분 이상 못쓰겠음 ㅠ
2시간 전
인정 반응이 대부분이니 산다ㅜㅜㅜ 양심으ㅏ 가책 덜어낸다
2시간 전
익인20
출퇴근길에 무거운거 힘들지않을까? 가벼운거 추천해
2시간 전
익인21
넘 무거워.. 차라리 보스나 귀 호강한다 생각하고 얹어서 뱅올이 나을듯
2시간 전
뱅 개취로 베이스 집중하느라 나머지 음 개 먹먹하게 느껴쪄서 취향 아님ㅜ 밸런스 안 맞음ㅜ
1시간 전
익인21
ㄲㅂ ㅠ 그래도 겨울에 귀마개 역할 잘 하니까 헤드셋 왕추천
1시간 전
익인22
월급0원인 대학생도 샀는데,,, 근데 정작 넘 무거워서 거의 안씀
1시간 전
익인23
편도 80분이면 가벼운걸로 사
1시간 전
익인24
솔직히 진짜 예쁜거아니면 살 이유가 없다... 모든게 다 단점임 나라면 보스 울트라 그거 살거같애 이번에 흰색 한정판도 나왔던데
1시간 전
오 그럼 나 보스도 같이 고밍해볼래
1시간 전
익인24
ㅇㅇ 다이아몬드 에디션 찾아봐!! 흰색 짱예쁘더라
1시간 전
익인25
에어팟맥스병은 사야 치료됨 별로면 다시 팔던가해 케롕
1시간 전
1시간 전
익인25
맞아 나눈 닌텐도는 갖고있다 팔았고 맥스는 책상 구석에서 잠자는 중..
1시간 전
익인26
단점 많아도 예쁜게 너무 압도적이라 ㅋㅋㅋ나두 계속 고민즁 ㅜ 다른 거 사면 후회할 거 같오 중고는 우때??!!!?
1시간 전
당근도 보고 있어! 근데 너무 드러우면 사기 싫어서 것도 고민 중ㅜㅜ
1시간 전
익인26
그럼 구냥 할부로 새거 사고 뽕 뽑으면 팔쟈 ㅋㅋㅋㅋ 난 앱등이라 맥스 포기모태…~
1시간 전
익인27
보스 음질도 좋고 착용감도 좋고 전반적으로 다 괜찮은데 조금 크게 듣는거 좋아하면 소리가 좀 새는거같아서ㅜㅜ구래도 맥스보단 쓰기 편한듯
1시간 전
오 보스 청음하러 가봐야겠다 찐으로
1시간 전
익인28
얼마를 벌든 사고싶다면 사세요
1시간 전
익인29
프로2 있는데 굳이 살필요없음 어차피 음악듣는건데 왜 하나 더 필요한지 생각해봐
1시간 전
1시간 전
익인30
우리에겐 할부라는 그레이트한 제도가있다. 안 사면 병난다. 걍 사라.
1시간 전
1시간 전
익인30
할부 떨어질 때까지 써보고 아니면 팔아. 팔고 자시고 귀찮지만 써보고 싶으면 써봐야지.
1시간 전
익인31
얼른 ㄱㄱ 할부로 사!!
1시간 전
익인32
댓 보니까 나라면 보스.. 그치만 이거든 저거든 맘에 드는거 사자!!! ㄱㄱㄱ
1시간 전
보스는 생김샤는 영 맘에 안 들긴 한데 소리 취향이 넘사임ㅜㅜ
1시간 전
익인33
보스 울 ㄱㄱ
1시간 전
익인34
편도 80분?????? 고.
1시간 전
익인35
나 에어팟 프로 2 맥스 둘 다 있는데 솔직히 헤드셋이 필요한 거면 절대 비추임
노캔 성능도 솔직히 프로 2보다 나은지 모르겠어
근데 그냥 에어팟 맥스가 사고싶은 거면 사
난 그냥 맥스병 걸려서 샀는데 후회하진 않는 정도야

1시간 전
익인36
ㄱㄱ 근디 맥스는 가성비 안좋아서 다른 브랜드 알아봐바 겨울이라 디지털 귀마개는 있어야함 ㅎㅎ
1시간 전
어 이거 ㄹㅇ 사실 노래 들을 수 있는 귀마개 용도도 개큼
1시간 전
익인37
맥스 생각보다 무겁고 꽉 찡겨서 ㄹㅇ 멀미남.. 그리고 고개숙이면 맥스는 흘러... 이동시간 길면 보스가 훨씬 편함
1시간 전
익인37
근데 보스는 연동성이 좀 화남...
1시간 전
익인38
ㄱㄱ 난 딱히 무거운지도 모르겟오..
1시간 전
여기서 밝히는 진실 쓰니 최애 브랜드는 따로 이따
1시간 전