모바일 (밤모드 이용시)
공부팁 문풀팁 계획시간관리팁 이런거 매일 준비해서 꼼꼼히 정리해서 퍼다주는데 안들으니까 허무함.. 100프로 따라오길 바라는건 욕심이긴 하지만ㅠ

익인1
ㅋㅋㅋㅋ와 나는 한 5년 전에 과외 했었는데 그 학생 부모한테 미안해서 내가 못하겠다고 하고 관둠ㅎ 공부 의지 없는데 내가 부여 잡아도 안 따라오니 답이 없더라...
10시간 전
많이 답답했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
난 그냥 내가 할수있는만큼 노력해도 안따라오면 (본인 의지 없는거 티나면) 그냥 돈줄이라고 생각하고 돈 받은만큼만 해주고 신경안씀
10시간 전
그것도 괜찮네 뭐 내가 어쩔 부분이 아니니..
10시간 전
익인2
웅 걍 신경안쓰고 스트레스 안받는게 나아! 내가 받은만큼만 해주기.
10시간 전
익인3
내 학생도 그래.... 나도 이것저것 방법 많이 찾아봤는데 내 열정에 못이겨서 오히려 역효과도 나더라구 ㅠㅠ 그래서 가끔 동기부여 이야기 해주고 최대한 교과내용만 준비해서 간당... ㅎ
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???634 10.17 21:5833312 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..109 9:326212 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241017 플레이오프 3차전 .. 1928 10.17 18:0614347 0
일상 이주은 치어리더 다음은 이분인가88 10.17 19:153457 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ71 10.17 18:0125586 0