모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 웹툰 보다가 이렇게 공감가는 내용 처음임ㅜㅠ | 인스티즈

[잡담] 웹툰 보다가 이렇게 공감가는 내용 처음임ㅜㅠ | 인스티즈

진짜 너무나도 나 그자체임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 똑같이 생각하는 사람이 존재하는게 너무 행복하다ㅠ

익인1
난 하루한번 몰아서 답장하는 시간 가짐... 메일마냥
어제
익인2
어제
익인17
어제
익인23
22시간 전
익인3
헐 근데 나도 저래...ㅋㅋㅋ
어제
익인4
안읽씹 이해모테~
어제
익인5
계속 저러다보면 어느새 주변에 사람 없음..
어제
나 3n년 저러고 살아왔는데 친구들이 희귀템 친구라고 오히려 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
친구들이랑 성향이 비슷하거나 이해해주면 괜찮은데 자주 연락 안하다보면 찐친은 아니고 적당히 거리있는 사이 되더라고
어제
익인6
22......ㅠ
어제
익인8
저런애들은 주위에 사람없어도 본인이 신경안씀..
어제
익인13
이거맞따...
어제
익인15
사람 많오 성향맞는애들남아서 ㄱㅊ
어제
익인21
저러다가도 쿨타임 찼다 싶음 만나자고 연락옴 ㅋㅋ
어제

익인7
얼마나 바쁘길래..?
어제
익인9
프로불편러인데 네이버웹툰이라고 굳이 쓴 이유가 있음?
어제
오 미안 걍 보는 웹툰이 네이버 뿐이라 저렇게 쓴건데 기분 나쁘다면 수정할게
어제
익인10
나 진짜 심각해서 반년넘게 답장 안한것도 잇음….
어제
익인11
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 사람들 친구 없다는 거 경험담임??
어제
익인12
진짜 안읽씹 너무 별로임..........ㅜ
어제
익인14
결국 답장을 하는게어디임 그렇게 안하고 넘어간 톡이 오조오억개
어제
익인16
진짜 바쁘다보면 저렇게 됨...그래서 나나 친구들은 다 이해해줰ㅋㅋㅋ
어제
익인15
ㅁㅈ답장신경쓰고 대화하고하는것도 다 시간소모라 바쁘면 안읽씹함
어제
익인15
꼭답장이필요한거면 전화하면되는데 왜안읽씹햇다고머라하는겨 ㅋㅌㅋㅋㅋ
어제
익인18
솔직히 바쁜게 아니라 별로 생산성 없는 대화에 생각하면서 답변을 보내고싶지 않아서임...
어제
익인19
근데 연락하는거 좋아하는 사함들은 모든 대화가 다 의미있다고 생각하는거야??

나는 대화하는 것도 내 시간 에너지 쓰는 일이라 생각하거든..

어제
익인20
연락은 진짜 맞는 사람들이 따로 있는듯
이성관계 친구관계 가족끼리도 그렇구
저렇게 연락해도 이해하거나 별 상관없는 사람도 있고 저런거 싫어하는 사람도 있고ㅇㅇ

어제
익인22
나 저러다가 인간관계 많이 끊겨서 이제 남은 사람들은 열심히 답장함
계속 저러다간 진짜 다 끊길것같아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

어제
익인24
저러다보면 나랑 성격같은 친구밖에 안남음 아니면 나를 이해해주는 친구라던가ㅋㅋㅋ 항상 고마워하면서 살고있음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인25
근데 어느 웹툰이야? 너무 공감되서 보고싶은데 뭔지 모르겠어ㅠㅜㅜㅜㅠ
22시간 전