모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 웹툰 보다가 이렇게 공감가는 내용 처음임ㅜㅠ | 인스티즈

[잡담] 웹툰 보다가 이렇게 공감가는 내용 처음임ㅜㅠ | 인스티즈

진짜 너무나도 나 그자체임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 똑같이 생각하는 사람이 존재하는게 너무 행복하다ㅠ

익인1
난 하루한번 몰아서 답장하는 시간 가짐... 메일마냥
2시간 전
익인2
2시간 전
익인17
1시간 전
익인3
헐 근데 나도 저래...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
안읽씹 이해모테~
2시간 전
익인5
계속 저러다보면 어느새 주변에 사람 없음..
2시간 전
나 3n년 저러고 살아왔는데 친구들이 희귀템 친구라고 오히려 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
친구들이랑 성향이 비슷하거나 이해해주면 괜찮은데 자주 연락 안하다보면 찐친은 아니고 적당히 거리있는 사이 되더라고
2시간 전
익인6
22......ㅠ
2시간 전
익인8
저런애들은 주위에 사람없어도 본인이 신경안씀..
2시간 전
익인13
이거맞따...
2시간 전
익인15
사람 많오 성향맞는애들남아서 ㄱㅊ
2시간 전
익인21
저러다가도 쿨타임 찼다 싶음 만나자고 연락옴 ㅋㅋ
1시간 전

익인7
얼마나 바쁘길래..?
2시간 전
익인9
프로불편러인데 네이버웹툰이라고 굳이 쓴 이유가 있음?
2시간 전
오 미안 걍 보는 웹툰이 네이버 뿐이라 저렇게 쓴건데 기분 나쁘다면 수정할게
2시간 전
익인10
나 진짜 심각해서 반년넘게 답장 안한것도 잇음….
2시간 전
익인11
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 사람들 친구 없다는 거 경험담임??
2시간 전
익인12
진짜 안읽씹 너무 별로임..........ㅜ
2시간 전
익인14
결국 답장을 하는게어디임 그렇게 안하고 넘어간 톡이 오조오억개
2시간 전
익인16
진짜 바쁘다보면 저렇게 됨...그래서 나나 친구들은 다 이해해줰ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
ㅁㅈ답장신경쓰고 대화하고하는것도 다 시간소모라 바쁘면 안읽씹함
2시간 전
익인15
꼭답장이필요한거면 전화하면되는데 왜안읽씹햇다고머라하는겨 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
솔직히 바쁜게 아니라 별로 생산성 없는 대화에 생각하면서 답변을 보내고싶지 않아서임...
1시간 전
익인19
근데 연락하는거 좋아하는 사함들은 모든 대화가 다 의미있다고 생각하는거야??

나는 대화하는 것도 내 시간 에너지 쓰는 일이라 생각하거든..

1시간 전
익인20
연락은 진짜 맞는 사람들이 따로 있는듯
이성관계 친구관계 가족끼리도 그렇구
저렇게 연락해도 이해하거나 별 상관없는 사람도 있고 저런거 싫어하는 사람도 있고ㅇㅇ

1시간 전
익인22
나 저러다가 인간관계 많이 끊겨서 이제 남은 사람들은 열심히 답장함
계속 저러다간 진짜 다 끊길것같아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1시간 전