모바일 (밤모드 이용시)
신입부터 부자될 수 있다고 꼬시던데...

익인1
엥 아니
2시간 전
익인2
보험 영업하면 거기에 일부 떼서 받는 거라 많이 받음 근데 보험 철회하고 그러면 그 돈 다 뱉어야 됨
2시간 전
익인3
초반에 지인 친척 찬스 쓰면 바짝 많이 벌어
2시간 전
익인4
케바케 잘버는 사람은 월몇천도 벌고, 못버는 사람은 월백도 못벌어
2시간 전
익인6
2시간 전
익인5
보험영업도 사실 피라미드 구조라ㅋㅋㅋ..
상위 클래스 애들만 싹 쓸어담고 못버는 사람은 0인 사람도 있어

2시간 전
익인4
ㄹㅇ 다단계 구조더라
2시간 전
익인7
수익으로 꼬시는 곳은 노답....보험설계사.공부하고 다녀봤는데ㅋㅋㅋ그냥 인맥장사던데
2시간 전
익인8
그 영업이 힘든거임 ㅋㅋㅋ 아무나 못벌어
2시간 전
익인9
영업만 잘하면
주변에 보험 들어달라고 하면 척척 들어줄 사람 널렸거나
지나가던 사람 아무나 붙잡고 보험 계약할 수 있게 만들 수 있으면 부자될 수 있어
근데 그럴 영업력 있으면 어느 회사 영업직을 하든 돈 많이 벌 수 있고
본인 사업해서 영업하면 더 벌 수 있지

1시간 전
익인10
케바케 ... 영업력 자신 있고 주변에 팔아줄 지인 많다면야 잘벌지
보험 뿐만 아니라 영업직은 다 그럼

1시간 전
익인11
222 영업직 특징임
이것만 믿고 돈많이벌어야지 생각하는것보다 본인이 하면서 스트레스 받을것도 생각해야됨

1시간 전
익인12
위촉직은 하는거 아님 인맥 많거나,
친구의 친구도 영업하게될거고, 보험들어라
아쉬운 소리 매일해야됨

1시간 전
익인13
보험왕은 진짜 억대역봉이던데
1시간 전
익인14
거기 대부분 인맥이야
1시간 전
익인14
내가 거기 비서일 해봐서 알아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 뭐 아는 친척도 있고 원래 알던 지인들 엄청 많고 자기들끼리 친해서 반말 남발함
1시간 전
익인14
잘생기고 키크고 좀 넉살 좋은 사람들 있잖아..? 그런 사람들은 확실히 잘파는듯 외모 특출나면 도움되긴한것같아 내가 비서 알바로 일했을때 이직 하기전에 알바한거라 오래 일하지는 않았지만 거기서 들은게 많아가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 남자 어머님 이모님들이 엄청 좋아함 그분 외제차 타고다녔어
1시간 전
익인14
+tmi 거기 남자 팀장님은 보조개 수술+라미네이트 했음 고객들 만나러 다니다보니까 인상 좋아야해서..남자들 자기관리 엄청 열심히하더라
1시간 전
익인15
말그대로 영업이야 어느영업이던 잘하는사람은 돈 잘벌지 근데 그게 뭐 쉽나
1시간 전
익인16
mdrt .. 이런건 들어가야 .. 잘번다고 하지 ..
1시간 전
익인17
지인 많아?
1시간 전
익인18
메리츠화재 소속 보험 영업하시는 분께서 강의하신거 들었는데.... 대단하던데... 아우 근데 그것도 기술이고 능력이지.. 나는 못하겠더라
1시간 전
익인19
잠깐 다녀봤는데 최악이었음 그달 기본액못채우면 월백도 못받음
1시간 전
익인20
잘 버는 사람은 진짜 개잘벌어 울 아빠가 90년대 후반~2000년 초반 영업직 하셨는데 제일 많이 벌 때 한달 1000 넘게 벌어봤다 했음... 차도 그 당시 제일 좋은 차
1시간 전