모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아침 / 점심 / 저녁으로 일어나면 일어났다고 출근한다고 연락하고 회사 점심 시간에 연락하고 저녁에 퇴근하고서 오늘 하루 어떻게 지냈는지 어땠는지 얘기하고 자면 된다는데 답장 텀 6시간이어도 된대 난 아직 대학생이고 애인이 곧 취직 예정이라 저렇게 말하는데 직장인들은 대부분 연락 방식이 저래?
그냥 3번이라는 거에 꽂히지 말고 일 하고 있을 때만 연락 안 하겠단 소리로 받아들이면 되는 건강?

익인1
엉 나 거의 그렇게 연락함 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
오 글쿠나 직장인이랑 연애해본 적이 없어서 이런게 일반적인가 싶었어
4일 전
익인2
무슨 일인지에 따라 다를듯?
폰 하기 힘들면 출근,점심,퇴근후에맘 하는건 당연한듯

4일 전
사무직은 아니긴 해 남친 직장 근무 환경을 생각해보니 폰 보긴 어렵긴 하겠다..
4일 전
익인3
직장인이라고 대부분 저런거아니고 걍 애인성향인거같은데 ㅋㅋㅋ 난 직장인이어도 저렇게 말하는 사람이랑은 연애못함 그리고 만나본적도 없음
4일 전
응 원래 얘 성향도 연락에 의미 크게 안 두는 스타일 맞아ㅋㅋㅋ 근데 얘가 컴퓨터만 계속 쳐다보고 있는 사무직이 아니라서.. 그거 생각해보면 자주 연락하는 건 어려울 거 같기도 하고
4일 전
익인3
아하 뭐 사무직이 아니라면 그럴수있을듯함 횟수자체보다는 그냥 일할때 연락이 잘 안되는구나 라고 생각하면 될거같은데 퇴근 후에도 그런식이면 연애못할듯
4일 전
익인4
근무환경이 뭔데?? 난 직장인이어도 수시류 연락잘되긴햇음
4일 전
사무직이 아니라 생산직 쪽이라고 해야하나..? 그런 쪽에서 관리하는 그런 직무인 걸로 알아
4일 전
익인5
아침인사, 점심시간, 저녁 퇴근 후 통화 정도? 난 사무직인데 일하는데 중요하지도 않은 얘기, 본인 직장 시시콜콜 다 카톡하는거 싫고 그냥 퇴근 후 맘편하게 통화하는게 좋아
4일 전
내 애인이랑 생각이 비슷하다ㅋㅋㅋ 얜 그런거 싫다곤 안 했는데 그런 의미없는 말 안 좋아할 성향이긴 해
4일 전
익인6
내애인은 저렇게 말은 안하는디 저렇게 연락함 ㅋ... 바쁘면 어쩔수없지 뭐... 저 3번도 못할때 있음
4일 전
나도 내가 직접 연락 텀에 대해 물어봐서 말해준거라ㅋㅋㅋ싫은 건 아닌데 저 3번도 잘 못 하는 건 좀 슬플듯
4일 전
익인7
그냥 성향인듯 저런 사람도 있고 하루종일 연락하는 사람도 있고... 나는 바빠서 일할 때는 못 하고 그외에는 연락 계속함 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
글킨해 직장 안 다녀도 원래 연락 잘 안 하는 애라ㅋㅋㅋ 저 3번을 다 잘 지켜서 해주면 오히려 고마울듯 나도 바쁠땐 못 하더라도 중간중간 잠깐씩 뭐 하고 있냔 말만 해줘도 좋을듯
4일 전
익인8
나도 직장인 학생 커플인데 거의 저렇게 연락행 자기전에 통화 짧으면 10분 길면 1시간 정도 하고 잠!
4일 전
익인9
웅 우리 둘다 저래 우린 출퇴근 집도착 잘때 이렇게연락하는듯..
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출결혼 깨기로 함~296 1:1456534 17
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...292 14:4021288 1
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데235 11:0011842 0
야구본인표출라온이들이랑 무지들한테 사과할게 63 2:5815541 0
BL웹툰 코인이 부족할 투니들을 위한 나눔 이벤트🎁 43 1:275214 2
중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원택미포 10000원스패출러 제외
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
18000원
🎁PDF20장직업전공추천🎁사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
60000원
작동 가능 파나소닉 panasonic SL-S310 cdp 씨디피
파나소닉 SL-S310 cdp 씨디피 판매합니다겉면에 자잘한 생활 스크래치가 있으나 크게 거슬리는 정도는 아닙니다배터리..
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실분
안녕하세요유튜브프리미엄+뮤직 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실파티원 모집합니다챗주세요1년 27000원 입..
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
25000원
무제한질문) 사주 + 타로 결합하여 고민을 해결해드립니다 !