모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아침 / 점심 / 저녁으로 일어나면 일어났다고 출근한다고 연락하고 회사 점심 시간에 연락하고 저녁에 퇴근하고서 오늘 하루 어떻게 지냈는지 어땠는지 얘기하고 자면 된다는데 답장 텀 6시간이어도 된대 난 아직 대학생이고 애인이 곧 취직 예정이라 저렇게 말하는데 직장인들은 대부분 연락 방식이 저래?
그냥 3번이라는 거에 꽂히지 말고 일 하고 있을 때만 연락 안 하겠단 소리로 받아들이면 되는 건강?

익인1
엉 나 거의 그렇게 연락함 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
오 글쿠나 직장인이랑 연애해본 적이 없어서 이런게 일반적인가 싶었어
4시간 전
익인2
무슨 일인지에 따라 다를듯?
폰 하기 힘들면 출근,점심,퇴근후에맘 하는건 당연한듯

4시간 전
사무직은 아니긴 해 남친 직장 근무 환경을 생각해보니 폰 보긴 어렵긴 하겠다..
4시간 전
익인3
직장인이라고 대부분 저런거아니고 걍 애인성향인거같은데 ㅋㅋㅋ 난 직장인이어도 저렇게 말하는 사람이랑은 연애못함 그리고 만나본적도 없음
4시간 전
응 원래 얘 성향도 연락에 의미 크게 안 두는 스타일 맞아ㅋㅋㅋ 근데 얘가 컴퓨터만 계속 쳐다보고 있는 사무직이 아니라서.. 그거 생각해보면 자주 연락하는 건 어려울 거 같기도 하고
4시간 전
익인3
아하 뭐 사무직이 아니라면 그럴수있을듯함 횟수자체보다는 그냥 일할때 연락이 잘 안되는구나 라고 생각하면 될거같은데 퇴근 후에도 그런식이면 연애못할듯
4시간 전
익인4
근무환경이 뭔데?? 난 직장인이어도 수시류 연락잘되긴햇음
4시간 전
사무직이 아니라 생산직 쪽이라고 해야하나..? 그런 쪽에서 관리하는 그런 직무인 걸로 알아
4시간 전
익인5
아침인사, 점심시간, 저녁 퇴근 후 통화 정도? 난 사무직인데 일하는데 중요하지도 않은 얘기, 본인 직장 시시콜콜 다 카톡하는거 싫고 그냥 퇴근 후 맘편하게 통화하는게 좋아
4시간 전
내 애인이랑 생각이 비슷하다ㅋㅋㅋ 얜 그런거 싫다곤 안 했는데 그런 의미없는 말 안 좋아할 성향이긴 해
4시간 전
익인6
내애인은 저렇게 말은 안하는디 저렇게 연락함 ㅋ... 바쁘면 어쩔수없지 뭐... 저 3번도 못할때 있음
4시간 전
나도 내가 직접 연락 텀에 대해 물어봐서 말해준거라ㅋㅋㅋ싫은 건 아닌데 저 3번도 잘 못 하는 건 좀 슬플듯
3시간 전
익인7
그냥 성향인듯 저런 사람도 있고 하루종일 연락하는 사람도 있고... 나는 바빠서 일할 때는 못 하고 그외에는 연락 계속함 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
글킨해 직장 안 다녀도 원래 연락 잘 안 하는 애라ㅋㅋㅋ 저 3번을 다 잘 지켜서 해주면 오히려 고마울듯 나도 바쁠땐 못 하더라도 중간중간 잠깐씩 뭐 하고 있냔 말만 해줘도 좋을듯
3시간 전
익인8
나도 직장인 학생 커플인데 거의 저렇게 연락행 자기전에 통화 짧으면 10분 길면 1시간 정도 하고 잠!
3시간 전