모바일 (밤모드 이용시)

그 중 하나가 우울증이거든 근데 나처럼 여드름 진짜 심한 개기름 지성피부는 약간추천...

피부가 제일 스트레스여서 울다 잘 정도였는데 이거 먹고 효과때문에 해피해짐

익인1
난 오년째 먹는데 안우울했음 진심 개해피
4시간 전
익인3
22 부작용 잇는지도 몰랏음
4시간 전
오 장기복용이구나 난 3일찬데 👉👈 애초에 이 약 먹는사람이면 꼭 필요해서 먹는거니깐 해피해지는듯
4시간 전
익인1
그것도 맞어 ㅋㅋㅋ 간수치도 세달에 한번씩 검사햇는데 50 이상 찍은적 업오 ㅜ 지금도 20/24/34 야. 부작용 꼽으라면 건조해지고 기미 생기는건 견뎌야하는듯 선크림 떡칠하구산드
4시간 전
익인19
간수치는 그냥 내과가서 검사하는 거야?
3시간 전
익인2
나 ㄹㅇ 한달먹고 행복찾음
4시간 전
익인2
단점: 내 간이 멀쩡한지 모르겠읒
4시간 전
익인5
헐 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간수치 .. 나 3달먹고 싹 들어가서 개쩐다 이러고 간간히 올라옮대만 챙겨먹음..
4시간 전
건강검진 열씨미 하자 해피해져도 부작용심한 약이긴 하니깐!
4시간 전
익인4
난 먹고 간수치 3배 뛰어서 안먹음..
4시간 전
3배....? 얼마나 복용했었어?
4시간 전
익인4
한달 덜 됐나? 오래전일이라 기억은 안나 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
홀리쓋,,,,
4시간 전
익인19
혹시 간수치 그렇게 뛰면 증상이있어? 아님 그냥 병원가서 검사해본거?
3시간 전
익인6
나도 진짜 필요할때만 먹고 안먹음..
자ㅣㄴ짜 먹어도 이틀에 한번씩

4시간 전
익인7
난 이소티논 목이 미칠듯이 말라서 2주이상은 복용 못 하겠어.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
효과 진짜 좋은데
너처럼 우울증 부작용도 조금 있었음..

4시간 전
익인8
나도 효과 짱 많이 받았는데 기형아 출산 확률 올라간다해서 너무 무섭다 ㅠ 끊고 최소 몇년은 있다가 임신해야할듯..
4시간 전
익인17
그건 그냥 임신 가능성 있을때? 임신 하려고 할때만 끊으면 됨…그래서 먹을때 임신할 계획 없으시죠? 물어보잖아
3시간 전
익인19
근데 기형아 생길 정도면 몸에도 엄청 안좋을 것 같아서 무섭더라
3시간 전
익인21
근데 이건 다른 말인게
이소티논 = 비타민 A 유도체

임신 중
태아형성과정에서 비타민 A 과잉-> 세포 분화 비정상적으로 진행 -> 기형 유발

그니까 이소티논 자체가 독성을 유발하진 않음 임신 중 비타민 A 과잉이 문제인거 ㅇㅇ

3시간 전
익인19
아아 그렇구나 역시 배운 사람은 다르군. 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋ!!!
3시간 전
익인9
나 거의 10년째 피부과약 먹는 중인데 멀쩡
4시간 전
익인9
중간에 한 번 간 검사도 해봤는데 멀쩡하더라 다행
4시간 전
익인10
난 우울증은 아닌 것 같고 왜인지 모르게 이소티논 처방 절대 안해주더라........
4시간 전
익인10
레씨범이랑 모사큐정이라고 되어있네
4시간 전
익인11
난 피부 깨끗한편인데 가끔 뾰루지 올라와서 염증주사 맞으러 갔더니 의사가 별 설명도 없이 이소티논 처방해줬더라고ㅠㅠㅠ 지금 안먹는중인데 피부 심각하게 뒤집어지지 않은 이상 안먹는게 낫겠지..??ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인12
헐 전혀 몰랐어… 그래도 피부땜에 우울한거에 비교하면 먹을만한듯
3시간 전
익인13
우울증있는데 먹고 더 심해지고는 없었음 오히려 피부 좋아져서 더 좋았음 근데 최근에 스물스물 돌아와서 먹고싶어졌는데 ㄱㅊ을까ㅠ?
3시간 전
익인14
나 갑자기 피부 뒤집어져서 한 일주일째 먹는 중인데 우울증, 건조 등등 부작용 하나도 안보이는데 문제는 효과도 안보임 ㅋㅋㄱㅅㅋㅋ 여드름 … 그냥 그대로인것같은데 더 먹어봐야겠지 ㅠㅠ ?
3시간 전
익인15
나도 첫 일주일은 효과가 있는건가 싶었는데 일주일 넘어가자마자 효과 느꼈어!! 2주차 되면 뽀송해질거야
3시간 전
익인15
이소티논 말고 다른거 피지조절약 먹는데 왜 더 빨리 안먹었나 후회중이야 얼굴이 하루종일 뽀송할수있다니...머리가 안떡질수 있다니ㅠ
3시간 전
익인15
2~3주 하루 한알씩 먹고 너무 건조해져서 지금은 2~3일에 한알 먹는데 언젠간 끊어도 뽀송해지는 날이 오겠지ㅠ
3시간 전
익인16
피부과 처방 약이야?!?
3시간 전
익인15
응!! 이소티논이 제일 유명해서 알고있었는데 난 아니길래 찾아봤었거든 이름만 다르고 성분은 같은약이었어
3시간 전
익인17
맞아 나도 여드름이 얼굴을 다 덮고 빨갛다 못해 좀 보라색일 지경이었는데 어차피 얼굴로 우울한거 이소티논 부작용 우울증이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ하면서 먹고 지금은 피부 좋다는 소리 들음
3시간 전
익인18
약이 최고더라..홈케어는 한계가 있음
3시간 전
익인17
진짜 여드름 개심하먼 홈케어나 하다못해 피부과 압출이나 레이저도 더 예민해지는거고 일단 약을 먹어야됨
3시간 전
익인20
부작용은 사바사야 ㅋㅋ
3시간 전
익인19
나도 몇년 전에 먹고 효과봤었는데 그때 부작용 딱히 없었음. 그리고 몇년 간 안먹다가 여드름도 그렇고 개기름 때문에 못살겠어서 이번에 다시 처방 받아오긴 했는데 무서워서 엄두 못내는 중
몸에 엄청 안좋은 거라고 듣기도 했고 그때 안나타났던 부작용이 지금은 나타날 수 있으니까
예전엔 의사가 안좋다는 말도 안해주고 부작용 설명 하나도 안해줘서 뭣모르고 먹었던 건데 알고 나니까 잘 못 먹겠어

3시간 전