모바일 (밤모드 이용시)

그 중 하나가 우울증이거든 근데 나처럼 여드름 진짜 심한 개기름 지성피부는 약간추천...

피부가 제일 스트레스여서 울다 잘 정도였는데 이거 먹고 효과때문에 해피해짐

익인1
난 오년째 먹는데 안우울했음 진심 개해피
어제
익인3
22 부작용 잇는지도 몰랏음
어제
오 장기복용이구나 난 3일찬데 👉👈 애초에 이 약 먹는사람이면 꼭 필요해서 먹는거니깐 해피해지는듯
어제
익인1
그것도 맞어 ㅋㅋㅋ 간수치도 세달에 한번씩 검사햇는데 50 이상 찍은적 업오 ㅜ 지금도 20/24/34 야. 부작용 꼽으라면 건조해지고 기미 생기는건 견뎌야하는듯 선크림 떡칠하구산드
어제
익인2
나 ㄹㅇ 한달먹고 행복찾음
어제
익인2
단점: 내 간이 멀쩡한지 모르겠읒
어제
익인5
헐 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간수치 .. 나 3달먹고 싹 들어가서 개쩐다 이러고 간간히 올라옮대만 챙겨먹음..
어제
건강검진 열씨미 하자 해피해져도 부작용심한 약이긴 하니깐!
어제
익인4
난 먹고 간수치 3배 뛰어서 안먹음..
어제
3배....? 얼마나 복용했었어?
어제
익인4
한달 덜 됐나? 오래전일이라 기억은 안나 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
홀리쓋,,,,
어제
익인19
혹시 간수치 그렇게 뛰면 증상이있어? 아님 그냥 병원가서 검사해본거?
어제
익인4
나 자도자도 피곤하고 몸이 처지는 느낌이었어서 피검사했더니 그램ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
아하,, 무섭네 알려줘서 고맙!!
어제
익인6
나도 진짜 필요할때만 먹고 안먹음..
자ㅣㄴ짜 먹어도 이틀에 한번씩

어제
익인7
난 이소티논 목이 미칠듯이 말라서 2주이상은 복용 못 하겠어.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
효과 진짜 좋은데
너처럼 우울증 부작용도 조금 있었음..

어제
익인8
나도 효과 짱 많이 받았는데 기형아 출산 확률 올라간다해서 너무 무섭다 ㅠ 끊고 최소 몇년은 있다가 임신해야할듯..
어제
익인17
그건 그냥 임신 가능성 있을때? 임신 하려고 할때만 끊으면 됨…그래서 먹을때 임신할 계획 없으시죠? 물어보잖아
어제
익인19
근데 기형아 생길 정도면 몸에도 엄청 안좋을 것 같아서 무섭더라
어제
익인21
근데 이건 다른 말인게
이소티논 = 비타민 A 유도체

임신 중
태아형성과정에서 비타민 A 과잉-> 세포 분화 비정상적으로 진행 -> 기형 유발

그니까 이소티논 자체가 독성을 유발하진 않음 임신 중 비타민 A 과잉이 문제인거 ㅇㅇ

어제
익인19
아아 그렇구나 역시 배운 사람은 다르군. 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋ!!!
어제
익인9
나 거의 10년째 피부과약 먹는 중인데 멀쩡
어제
익인9
중간에 한 번 간 검사도 해봤는데 멀쩡하더라 다행
어제
익인10
난 우울증은 아닌 것 같고 왜인지 모르게 이소티논 처방 절대 안해주더라........
어제
익인10
레씨범이랑 모사큐정이라고 되어있네
어제
익인11
난 피부 깨끗한편인데 가끔 뾰루지 올라와서 염증주사 맞으러 갔더니 의사가 별 설명도 없이 이소티논 처방해줬더라고ㅠㅠㅠ 지금 안먹는중인데 피부 심각하게 뒤집어지지 않은 이상 안먹는게 낫겠지..??ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인12
헐 전혀 몰랐어… 그래도 피부땜에 우울한거에 비교하면 먹을만한듯
어제
익인13
우울증있는데 먹고 더 심해지고는 없었음 오히려 피부 좋아져서 더 좋았음 근데 최근에 스물스물 돌아와서 먹고싶어졌는데 ㄱㅊ을까ㅠ?
어제
익인14
나 갑자기 피부 뒤집어져서 한 일주일째 먹는 중인데 우울증, 건조 등등 부작용 하나도 안보이는데 문제는 효과도 안보임 ㅋㅋㄱㅅㅋㅋ 여드름 … 그냥 그대로인것같은데 더 먹어봐야겠지 ㅠㅠ ?
어제
익인15
나도 첫 일주일은 효과가 있는건가 싶었는데 일주일 넘어가자마자 효과 느꼈어!! 2주차 되면 뽀송해질거야
어제
익인15
이소티논 말고 다른거 피지조절약 먹는데 왜 더 빨리 안먹었나 후회중이야 얼굴이 하루종일 뽀송할수있다니...머리가 안떡질수 있다니ㅠ
어제
익인15
2~3주 하루 한알씩 먹고 너무 건조해져서 지금은 2~3일에 한알 먹는데 언젠간 끊어도 뽀송해지는 날이 오겠지ㅠ
어제
익인16
피부과 처방 약이야?!?
어제
익인15
응!! 이소티논이 제일 유명해서 알고있었는데 난 아니길래 찾아봤었거든 이름만 다르고 성분은 같은약이었어
어제
익인17
맞아 나도 여드름이 얼굴을 다 덮고 빨갛다 못해 좀 보라색일 지경이었는데 어차피 얼굴로 우울한거 이소티논 부작용 우울증이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ하면서 먹고 지금은 피부 좋다는 소리 들음
어제
익인18
약이 최고더라..홈케어는 한계가 있음
어제
익인17
진짜 여드름 개심하먼 홈케어나 하다못해 피부과 압출이나 레이저도 더 예민해지는거고 일단 약을 먹어야됨
어제
익인20
부작용은 사바사야 ㅋㅋ
어제
익인19
나도 몇년 전에 먹고 효과봤었는데 그때 부작용 딱히 없었음. 그리고 몇년 간 안먹다가 여드름도 그렇고 개기름 때문에 못살겠어서 이번에 다시 처방 받아오긴 했는데 무서워서 엄두 못내는 중
몸에 엄청 안좋은 거라고 듣기도 했고 그때 안나타났던 부작용이 지금은 나타날 수 있으니까
예전엔 의사가 안좋다는 말도 안해주고 부작용 설명 하나도 안해줘서 뭣모르고 먹었던 건데 알고 나니까 잘 못 먹겠어

어제