모바일 (밤모드 이용시)
서울토박인데 
아 서울 사람 너무많아…..
조용히 살고싶다 ..

조용하고 인구적은 도시 추천좀 
대전도 괜찮다더라

익인1
울산
3시간 전
익인2
대전 조음
3시간 전
익인3
대전 좋아
3시간 전
익인4
부산
3시간 전
익인5
나 원주사는데 원주도 나름 좋아 서울 가는 버스도 30분마다 있어서 자주 다닐 수 있고… ktx도 잘되이ㅛ어서
3시간 전
익인10
어 나도 원주사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 원주 싫은데 서울싫다면 추천

3시간 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋ 서울 싫어서 벗어나는거면 원주 괜찮음 물론 난 벗어나고싶지만…
3시간 전
익인6
근데 대전은 인구가 적은 건 아니니까 시단위로 가야할듯
3시간 전
익인7
강릉 좋던데
3시간 전
익인8
대전
3시간 전
익인9
세종 거리가 깨끗한데 예쁘고 다 새건물이니깐,,
헌포 클럽도 없음

3시간 전
익인11
대전 광주 둘 중 하나?
3시간 전
익인12
제천에서 잠깐 살았는데 낫밷
3시간 전
익인13
놀거리 막 크게 안 따진다면 울산
여기 애들 하는 말이
다 살기는 너무 편하고 좋다고 ..근데
문화생활은 거의 포기하긴 해야지 ㅠ

3시간 전
익인14
세종시.. 공실 많아서 유령도시 같다는 기사를 보긴 햇는데
3시간 전
익인15
대전 정말 추천함 살기 좋음 ㄹㅇ
3시간 전
익인16
울산 좋아 사람 적게 살아서 동네 조용하고 산책할 곳도 많음
3시간 전
익인17
경남 진주
3시간 전
30살부터 서울 뜨고싶어 (강아지 키우면서 소박하게 조용히 살고싶어)
익들 추천이유도 좀 적어주라!!!
(현 28세)

3시간 전
익인18
부산
3시간 전
익인19
부산... 제 2의 도시라 인프라 좋고 기후도 좋은데 인구는 꽤 줄었음
나 평생 서울살다가 부산 왔는데 솔직히 서울이랑 인프라 격차 크지 않고 인구밀도 적고 여유로워서 너무너무 좋아!! 이젠 부산이 서울보다 고향같을 정도
놀 거 많고 볼 거 많고 바다 있고 핫플 많고!
해운대 이런데 빼면 집값도 준수한듯

3시간 전
부산 젊은사람들이 다떠난다길래 망설여지는 .. !! ㅠㅠ 그래도 바다보면 힐링이겠지
3시간 전
익인19
부산 젊은 사람 댕많아 ㅠㅠ 노인과 바다 소리 어디서 나왔는지 황당할 정도임 내가 서면 살아서 그럴 수도 있지만 체감 1도 안됨
3시간 전
익인20
대전도 복잡하면 청주
3시간 전
익인21
진주
3시간 전
익인22
광교 좋아 나도 강아지 있는데 맨날 호수공원에서 산책해ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
잠실 살다 광교 왔는데 깨끗하고 서울보단 조용해서 좋음
3시간 전