모바일 (밤모드 이용시)

잘난 학벌가지신 분이

왜 이시간까지 안주무시고 계십니까

익인1
ㄹㅇㅋㅋ 갓생러들은 지금 다 잔다구요ㅜ
3시간 전
익인2
요즘 시험기간 아닌가
3시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시간에 학벌이 어쩌니 고졸이 어쩌니 하는 사람이 과연?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
시험기간이어도 웃김 공부할 시간에 남들 후려치고있음 ㄷㄷ
3시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
이런 논리 진짜 웃김 갓생 사는 애들도 놀 거 놀면서 하는 애들 개많은데 학벌 좋은 애들 중에 새벽에 깨있는 애들이 있을 수도 있짘ㅋㅋㅋ 하는 짓거리가 한심한 거랑은 별개로ㅋㅋ
3시간 전
똑같이 새벽에 안자고 커뮤하는 인생인데 대학 4년제 나온게 무슨 대수라고 고졸 내려치기를 하십니까? 할일이 개없지요?
3시간 전
익인8
아니 그래서 뒤에 한심하다고 덧붙였잖아 댓글을 읽어.. 나 학벌플에 말 얹은 거 이 글이 첨임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
새벽에 안자고 커뮤하는 인생이 어케 갓생러의 일부가 될 수 있단말임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
합리화하나봄
2시간 전
익인8
9에게
뭐 댓글내역이라도 인증해줘?ㅋㅋㅋ 어이가 없네

2시간 전
익인8
....놀거 놀면서 갓생 사는 애들 많다고 얘기했잖아 그것도ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말이 안 통하네 그래라...
2시간 전
놀거놀면서 사는 갓생들이 안자고 커뮤질 한다는게 말이 안된다고요 애초에 이루어질 수 없는 조건이라고

2시간 전
익인8
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋ 이러고 새벽에 커뮤질 하는 게 노는 거인 애들이 있을 수도 있지 왜 그렇게 편협하게 생각함ㅠ 나도 대학생때 열심히 살았지만 인티도 열심히 했다구..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2시간 전
누가 커뮤질하는걸 놀때 논다고 얘기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
커뮤질도 노는 거의 일부가 될 수 있잖아 왜자꾸 말꼬리를 잡닝

2시간 전
익인5
글쓴이에게
글ㅋ스나 왜 괜히 익8한테 머라해... 별 문제없는 댓글같은데

2시간 전
익인10
아 지금 학벌플이야?? 시험공부 하다가 지쳐서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
잘난 학벌 여러분 면전에 대고 못 할 말은 커뮤에서도 하지 맙시다~ 모니터 뒤에 사람 있어요 실제로 고졸 만나면 험한 말 안 할 거면서 왜 그래
2시간 전
익인10
별개로 학벌 좋고 열심히 사는 사람도 새벽에 커뮤를 합니다... 그러니까 죄 없는 익인8한테 화풀이 그만해 쓰니야ㅋㅋㅋ
2시간 전
학벌좋고 열심히 하는 사람이 커뮤하면 갓생이 아니지; 명문대 나와서 대기업다니는 사람이 일베하면 그게 갓생임?
2시간 전
익인11
좋은 대학 나오고 갓생 사는 애들 커뮤 많이 해.. 뭔 우상화를 하는 거임 이런 거 보면 누구보다 학벌에 선망 가지고 있는 것 같음
2시간 전
익인2
커뮤하면 다 본인들 같은 줄 아나봄
2시간 전
익인8
그니까 내가 하고싶은 말이 딱 이거다 진짜.. 답답해 에타에서 난리나는 거 인티에도 자주 들어오는데 그거 보면 모름? 좋은 학교 다니고 열심히 살아도 헛짓거리 하는 애들이 얼마나 많은데...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
익인12
2 따지고 보면 이런 글이 더 편견 있는거 아닌가
2시간 전
좋은 대학 나오고 갓생사는 애가 무슨 커뮤를 하는데? 남자애들은 하더라 에타, 디씨같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자애들은 무슨 커뮤함?
2시간 전
익인11
당신이 하고 있는 커뮤요.. 아니 너 지금 너무 화나서 진정이 안되는 것 같음 여자애들 신격화도 심하네 뭐지 얘
2시간 전
뭔 화? 진심 1도 안나있어서 개당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
ㄴㄴ... 여기서 너 혼자 화나있음 다들 너보고 화풀이하지 말라잖아
2시간 전
개웃기네 화가 안났다는데 몰아가는거보소

2시간 전
익인11
글쓴이에게
남이 널 몰아가는 거랑 니가 자기객관화가 안 되는 거랑은 천지차이야 너 지금 되게 화나있고 이성 잃은 상태임
이거 인정 못하는 거야말로 학벌 얘기에 긁혀서 날뛰는 걸 방증하는 거라고 본다..

2시간 전
?...화날게 뭐가 있다고 화났대 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
쓰니 진짜 안좋은 대학 다녀서 현실을 모르는구나.. 명문대 갓생사는 애들도 커뮤 해..
2시간 전
2시간 전
익인14
커뮤가 한두개니..? 걍 온갖 데에 다있음 인티만 봐도 스카이 인증많고 하다못해 여시 취업게시판에도 스카이 서성한 많아 내 친구중에 서강대 경경대 다니는애는 ㄹㅇ온갖커뮤 지박령임
안좋은대학다니나보네에 반박안하는거보니 진짜 안좋은 대학 다녀서 많이 긁힌것 같네..

2시간 전
진짜 웃기네ㅋ... 갓생=커뮤를 안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓생이 뭔지 모름?

2시간 전
익인14
글쓴이에게
커뮤를 하는지안하는지 본인이 말 하지않는 이상 학벌좋고+자기관리잘하고+스펙 좋으면 주변에서 다 갓생이라해ㅋㅋㅋㅋ커뮤해도 저 조건 다 해당되면 주변 모두가 갓생이라함
쓰니는 단 한번도 들어본적 없어서 모르는것 같지만..

2시간 전
뭔 갓생이 커뮤를 한대; 나도 커뮤하니까 당연히 갓생 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
여기에도 스카이 인증하는 여자들 많아 왜케 화가남... 후려치는 애들이 잘못된거지 학벌 좋은 애들이 커뮤하는게 잘못은 아니잖아
2시간 전
낮에 하시겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅋ... 아니 그래 니말 다맞으니까 냉수한잔 마셔라
2시간 전
익인10
인티 하잖아 지금...ㅎ 화 많이 난 것 같은데 진정 좀 하고 와
2시간 전
그니까 낮에하겠지ㅠ 지금시간에 인증올라옴? ㅇㄷ?
2시간 전
익인10
지금 해 줘?
2시간 전
너 학벌 글쓴애임?

2시간 전
익인10
글쓴이에게
ㄴㄴ 위에 적었다시피 나 인티 방금 들어와서 학벌플에 말 얹은 거 여기 댓글이 처음임

2시간 전
그럼 니가 인증하는게 뭔소용이야 지금 학벌 후려치는 애들 얘기하는건데

2시간 전
익인10
글쓴이에게
지금 화나서 대화가 안 되는 걸로 보이니까 위에서부터 네가 쓴 댓글 차분하게 쭉 읽어 봐 우리가 무슨 얘기 하고 있었는지...ㅎ 난 다시 시험공부 하러 간다 ㅂㅂ

2시간 전
익인13
33 학벌에 별 생각 없지만 이 논리는 뭐지
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
뭔 명문대생한테 환상을 가져... 좋은 대학=갓생 이게 아니라
갓생=커뮤안하고 지할일 잘함 이거임
니네 명문대생 그정도 아닙니다

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
그건 지금 학벌내려치기 하는 사람들 얘기하는거고 갓생얘기는 댓글에서 나왔잖아
2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
당연히 잘났으니까 쓰겠지ㅋㅋㅋ 안잘났는데 쓰는거면 걍 초소인인거고 여긴 애들이 왤케 말을 지맘대로 해석함? 언제 명문대생=갓생이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ지들맘대로 해석해놓고 환상있냐는게 개웃기네

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
니가 명문대생한테 환상갖고있다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대생은 커뮤안할거라고 누가 그럼? 내가 그런말 한 적 있나? 셀프로 오해해놓고 무슨 환상ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
니네 명문대생 그정도 아니라니까? 명문대생은 명문대생이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대생 커뮤할수있지!! 근데 갓생은 커뮤를 안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대생=갓생이 아니라니까?

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
니가 자꾸 명문대생이 뭐라도 되는것처럼 얘기하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대학생1일 뿐인데도

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
그래 그 대학생들 뭐 아무것도 아니라서 환상 가질게 1도 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전

익인15
학벌 좋은데 안자고 댓글다는 중
2시간 전
익인16
아니뭐야 하 제목 보고 개맞말입니다요 하고 들어왓는데 쓰니 대댓 달고다니는거 뭐여..
2시간 전
익인11
자기 편 들어주던 익인이들까지 적으로 돌리는 쓰니.. 굉장히 화나보임
2시간 전
익인17
학벌플인거 지금 알았는데 난 해외에서 명문대 나오고 여기서 일하고 있는데 심심하면 인스티즈 해 ㅋㅋㅋ 학벌 좋다고 커뮤 안한다고 생각하는게 엄청 웃긴데 내 주변도 다른 커뮤니티 하는 애들 많아. 한국으로 대학교 간 애들도 커뮤 하고
2시간 전
익인17
제목이랑 본문 보고 또 재밌게 노는구나 했는데 대댓이 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
니는 학교좀 다녀라
2시간 전
2시간 전
익인20
교육좀 받아라
2시간 전
2시간 전
익인20
일이라도 해라
2시간 전
엥? 지금 4시인데 니가 일해야되는거 아님? 아 알반가?

2시간 전
익인20
글쓴이에게
잠좀 자라

2시간 전
너도 좀 자 4시야

2시간 전
익인20
글쓴이에게
좀 쉬어라

2시간 전
4시라고ㅠ 너 알바중?

2시간 전
익인20
글쓴이에게
난 그런 거 안 한다

2시간 전
익인21
열등감 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인22
나 지금 들어와서 뭔 플인지도 못봤는데 메디컬 다니는데 커뮤 중독이긴해.. 갓생은 안살지만
2시간 전