모바일 (밤모드 이용시)
개인적인 생각임ㅇㅇ 주변에 학벌 좋은 사람들이 있는데 그 중에 책을 많이 읽은 사람과 정말 안 읽은 사람들이 있거든? 근데 이야기하다 보면 거기서 차이가 나는듯 책 읽은 사람들이랑 이야기 하다보면 내가 너무 무식한거같더라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 학력 학벌 좋은 사람들이 전공 서적이라도 더 많이 읽음
2일 전
내 글이 이야기하는 건 그런 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
? 너 책 많이 안 읽지
2일 전
익인2
맞아 단짝들 책 진짜 많이 읽고 웹소설이나 참고서 글같은 거에서도 텍스트를 많이 접하니까 진짜 토론같은 거 하거나 대화해보면 확실히 디르더라... 학벌도 좋긴 함
2일 전
익인3
근데 이것도 소설만 읽은 사람은 해당 안 됨
2일 전
익인4
웹소설은 그렇겠지만 고전문학은 또 다른듯. 수십 수백년동안 살아남은 이유가 있음
2일 전
익인5
2일 전
ㅁㅈㅁㅈ 난 웹소설은 생각도 안 했어
2일 전
익인10
333 고전은 고전인 이유가 있더라
2일 전
익인7
ㅇㅈ 박근혜만봐도ㅋㅋ
2일 전
익인8
나 책은 잘 안 읽는데 , 뉴스 기사나 철학적인 글 사유하는 글 유명 강의들 많이 찾아봐서 글 잘 쓰고 생각 깊다는 소리 많이 들음

사유하는 능력이 중요한 듯

2일 전
익인9
공감
2일 전
익인11
아 근데 이게... 책을 얼마나 읽었냐... 보다는 책을 얼마나 이해하면서 읽었느냐 따라 차이 큰 듯
본인은 책 많이 읽었다는데...... 무식한 사람 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 분명 읽은 티는 나는데 그 내용을 이 맥락에서 사용하는 게 이상하고 논점 파악을 못 하더라...

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상맞춤법 모를때 팁276 0:0135694 13
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임231 13:0623401 6
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?121 10.19 23:5922184 1
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??115 15:044207 0
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1191 14:036703 0
급상승 게시판 🔥