모바일 (밤모드 이용시)

지역감정 그런건 아니구

갠적으로 지냈던 사람들중에 충청도 사람들이

착하고 유했던 사람이 많았던거같아

매력넘쳐 ㅎ 난 충청도아님

익인1
다 받는데 그중에 교토사람 같은 사람도 있음 ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
7시간 전
7시간 전
익인1
이영자 수박아줌마 보고와봐
7시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본거같아 이해했음
7시간 전
익인2
난 아빠가 충청도 사람인데 쓰니가 생각하는 충청도 사람이랑 정반대고 친가네 사람들 다 반대라 미디러에서 말하는 충청도가 안 와닿더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 넘 궁금해...
7시간 전
실상은 다르단건가??ㅎㅎㅎ 그렇구나
7시간 전
익인3
정많고 따뜻한 분들이 많더라구ㅋㅋㅋㅋ 근데 화법이 애매한..?
7시간 전
돌려말하기? 그런느낌인데 ㅋㅋㅋ 그게 매력있드라
7시간 전
익인3
맞아맞앜ㅋㅋㅋ 엄마가 충청도사람인데 치킨 달라는 말을 이게 뭐야? 약간 이런식으로 말씀하셔ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ빵빵터져 진짜 뉘집 닭을 이케 잡아온겨~?ㅋㅋㅋ 이런식이라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
난 완전 쌈닭소리들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르겟음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ치와와, 쌈닭 이렇게 불림
7시간 전
치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 불리는것도 충청도스럽다
익인이 완전 치와와아녀~~~?

6시간 전
익인6
난 충청도 토박이인데....진짜 충청도 미디어에 좋게 비춰지는거 보면 다른 지역은(감정싸움 ㄴㄴ)어떻길래 싶은 마음임....진짜 충청도....답답해
6시간 전
전라도 경상도는 우와아아악!!!!! 느낌이고 전라 경상은 지역감정이 좀 있기도 하잖아
근데 충청은 찌들지 않은 편안함?같은 게 있어ㅎ

6시간 전
익인6
충청도 사람들 말 재밌게 하는거 같은 충청도 입장에선 너무 짜증남.... 진짜 한번에 말하면 될걸 굳이굳이 돌려말하고 무엇보다 충청도(내가 사는지역)특 절대 한번에 대답안함...하....진짜...물론 내가 이상한 사람들만 만난걸수도있어!
6시간 전
토박이입장에선 그럴수도 있겠다 ㅠ 이해해ㅎ
6시간 전
익인7
난 백종원 아저씨 때문에
6시간 전
아 그럴지도 모르겠다ㅋㅋㅋ 충청도 이미지가 강하게 박혀있으신분!
6시간 전
익인8
그만혀 그래도 애는 착혀
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ착하기만 하면 됐지 안그래유? 냅둬유~ㅎ
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???634 10.17 21:5833312 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..109 9:326212 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241017 플레이오프 3차전 .. 1928 10.17 18:0614347 0
일상 이주은 치어리더 다음은 이분인가88 10.17 19:153457 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ71 10.17 18:0125586 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..