모바일 (밤모드 이용시)

지역감정 그런건 아니구

갠적으로 지냈던 사람들중에 충청도 사람들이

착하고 유했던 사람이 많았던거같아

매력넘쳐 ㅎ 난 충청도아님

익인1
다 받는데 그중에 교토사람 같은 사람도 있음 ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
어제
어제
익인1
이영자 수박아줌마 보고와봐
어제
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본거같아 이해했음
어제
익인2
난 아빠가 충청도 사람인데 쓰니가 생각하는 충청도 사람이랑 정반대고 친가네 사람들 다 반대라 미디러에서 말하는 충청도가 안 와닿더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 넘 궁금해...
어제
실상은 다르단건가??ㅎㅎㅎ 그렇구나
어제
익인3
정많고 따뜻한 분들이 많더라구ㅋㅋㅋㅋ 근데 화법이 애매한..?
어제
돌려말하기? 그런느낌인데 ㅋㅋㅋ 그게 매력있드라
어제
익인3
맞아맞앜ㅋㅋㅋ 엄마가 충청도사람인데 치킨 달라는 말을 이게 뭐야? 약간 이런식으로 말씀하셔ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋ빵빵터져 진짜 뉘집 닭을 이케 잡아온겨~?ㅋㅋㅋ 이런식이라 ㅋㅋㅋ
어제
익인4
난 완전 쌈닭소리들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르겟음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ치와와, 쌈닭 이렇게 불림
어제
치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 불리는것도 충청도스럽다
익인이 완전 치와와아녀~~~?

어제
익인6
난 충청도 토박이인데....진짜 충청도 미디어에 좋게 비춰지는거 보면 다른 지역은(감정싸움 ㄴㄴ)어떻길래 싶은 마음임....진짜 충청도....답답해
어제
전라도 경상도는 우와아아악!!!!! 느낌이고 전라 경상은 지역감정이 좀 있기도 하잖아
근데 충청은 찌들지 않은 편안함?같은 게 있어ㅎ

어제
익인6
충청도 사람들 말 재밌게 하는거 같은 충청도 입장에선 너무 짜증남.... 진짜 한번에 말하면 될걸 굳이굳이 돌려말하고 무엇보다 충청도(내가 사는지역)특 절대 한번에 대답안함...하....진짜...물론 내가 이상한 사람들만 만난걸수도있어!
어제
토박이입장에선 그럴수도 있겠다 ㅠ 이해해ㅎ
어제
익인7
난 백종원 아저씨 때문에
어제
아 그럴지도 모르겠다ㅋㅋㅋ 충청도 이미지가 강하게 박혀있으신분!
어제
익인8
그만혀 그래도 애는 착혀
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ착하기만 하면 됐지 안그래유? 냅둬유~ㅎ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 729 9:4653667 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 12:3527669 0
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남269 10:5337243 6
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙225 10:2325364 1
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 477 15:4718076 1