모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 뭔상관이야?

익인1
그냥 그러고싶나봥
어제
눈에 보이는 것도 아닌데 신기하네
어제
익인1
그냥 그러려니한닼ㅋㅋㅋ
어제
익인2
그냥 가치관 아니야? 키 외모 직업 성격 보듯이
어제
키 외모 직업 성격은 나한테 영향이 있을수 있으니 그렇다치는데 학벌은 무슨 영향을 준다고 보기가 애매하지않나
어제
익인3
본인 마음이지
어제
익인5
연애도 성실하고 똑똑한 사람이랑 하거싶긴 한데
어제
익인6
ㄹㅇ 근데 뭐 세상엔 다양한 사람이 많으니까 그럴수도 있겠거니 함 ㅋㅋ
어제
익인7
결혼으로 이어질수있믄게 연애니까? ..
어제
익인8
나랑 비슷한 청소년기 보낸 사람이 좋아
어제
익인9
손톱길이나 음식취향 정치성향 이런것도 보는데 학벌 볼수도있지
어제
익인10
어느정도 성실하게 살았네 지표니까
그리고 대화 수준이 적어도 어느정도 통할 확률이 올라감

어제
익인10
그리고 보통 학벌좋은애들이 상대적으로 열심히 살아
애인으로 열심히 사는 사람 선호하는건 당연한거임

어제
익인11
나랑 비슷하게 살아온 사람이 좋아
어제
익인12
연애할 때 결혼할지 안 할지 정해놓고 만나는 게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그러니까 더 다양하게 만나봐야되는거 아니야? 학벌로 컷트라인 정해놨다가 ㄱㅊ은 사람 놓칠수 있는거 아냐?
어제
익인12
학벌 안 좋아도 당연히 ㄱㅊ은 사람 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리가 시간이 무한한 것도 아니고 누굴 만날 기회가 얼마나 되겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 확률싸움인 거임 학벌뿐 아니라 내가 양보하기 싫은 조건들 어느 정도는 커트라인을 정해놓고 그 안에서 찾는 게 서로 시간낭비도 안 하고 성공 확률도 높지 않겠어??
어제
익인13
자격지심 덜 함
어제
익인14
걍 얼굴이나 키 보듯 누군가한테는 중요하게 작용할 수 있지
어제
익인15
연애하면서 괜찮은 사람이면 결혼까지 갈 수 있으니까
어제
익인16
대화 주제가 한정적이어서 비슷한 사람 찾게되는듯
어제
익인17
우리나라에서는 대학은 12년 공부의 결과니까.
학창시절에 얼마나 성실했는지의 지표가 되지.
혹은 얼마나 머리가 좋은지.

또 대학 진학을 해서도 학습, 교류를 통해 시야를 넓히고 경험이 달라지니까...

대학 진학을 하지 않더라도 사람이 깊이가 있거나 다른 경험을 하고 충분히 멋있을 수 있지만
대학 생활을 하는 것은 자신을 확장할 수 있는 하나의 문이기 때문에
똑같진 않더라도 비슷한 것을 경험한 사람을 만나고 싶은 거지.

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 535 10.18 23:4739941 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 451 9:4628069 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?280 1:2437927 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 3395 12:3511691 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙177 10:2311511 1