모바일 (밤모드 이용시)

그냥 솔직하게 가격 부담돼서 좀 그렇다고 하면 정 떨어지거나 한심해보임..?

나도 백수는 아닌데 친구는 잘 사는 집에 여유있는 편이고 나는 월급 적고 자취해서 먹는거로 한끼에 2만원 이상 쓰고 요아정 이런거 먹기 좀 그런데 친구가 먹자고해서ㅠ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
대충 쓴다고 본문에 안썼는데 걔가 갑자기 전화와서 다음주에 자기 호텔 잡아놨으니 호캉스 가자고함 근데 내가 남자친구랑 여행간다고해서 그럼 이번주에 보자! 한거거든
여행이 진짜 몇달동안 돈 조금씩 모아서 가는거긴 한데 굳이 그럴 얘기는 안해도 될 거 같아서 안했어
담주에 여행간다는 애가 돈아껴야한다 하면 서운해하지 않을가.... 나 너무 쓸데없는 생각이 많나😂😂😂

2시간 전
익인1
오랜만에 봤는데 그러면 좀 서운하긴함 한심은 아니고 ㅠ 자주 보면 이해함
2시간 전
오랜만에 보는거긴 한데ㅠ 그게 왜 서운한지 알 수 있을까?? 나는 친구가 돈 없다고 하면 그냥 다음에 여유될때 보자고 할 것 같거든.. 나 지금 금전적으로 힘들어서 컵라면 주로 먹을 정도라 걔랑 만나서 만원대 밥 먹는거도 진짜 큰 부담이야ㅠ 꼭 만나자는데 굳이 비싼거 먹자고해서ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
그정도면 그냥 다음에 여유될때 보자고 하는게 맞는거 같은데?? 솔직하게 이번달 조금 쪼달린다 하는게 맞을듯... 난 그냥 돈아끼는 정도? 라고 생각했어ㅠ 약간 요아정비싸지만 둘이서 오랜만에 봤으니깐 가끔은 사치! 이런 느낌으로 생각했어서 ㅋㅋㅋ
2시간 전
아하 오랜만에 보는거니까 가끔은 사치부리자 이렇게 생각할수도 있겠네,, 그럼 상황 비슷한 애랑 하지 왜 나한테 그러는지 모르겠지만••• 잘 둘러대봐야겠어ㅜㅜ
2시간 전
익인2
요요요요아정
2시간 전
익인3
친구사인데 뭔상관 괜찮어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이번달 과소비해사 지출 줄여야된다고해
2시간 전
익인7
2시간 전
익인4
아니면 가족중에 누구 생일이라 큰 지출 있을 예정이라 진짜 쪼들린다고해
2시간 전
익인5
아니 상관없음 내가 여유있음 밥 사줄테니까 나오라고해
2시간 전
익인6
ㄴㄴ 나는 걍 요즘 쪼달린다.... 하는데,,, ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
걍 솔직하게 말해 난 아무생각 없어 친구인데 뭐 어떰
2시간 전
익인9
난 친해도 이거 좀 갈리는거 같아. 말할 수 있는 친구가 있고 아닌 친구가 있어…ㅋㅋㅋㅋㅋ말하기 힘든 친구면 무리해서 만나고 다른데서 돈 아끼고 아닌 친구라면 이번달 요런 지출들이 세서 쪼들린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
레알 아무 생각없이 말하는데
2시간 전
익인10
아 미안 근데 나 지금
(통장 잔고 캡쳐 전송)

2시간 전
익인10
그러면 친구도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 담에 먹자
또는
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 쩔수없다 오늘은 언니가 쏜다

2시간 전
익인10
그치만 쓰니는 고민인 상황이라면... 그냥 돌려서 다른 메뉴 말해보는건?? (물론 솔직하게 말해도 하나도 안한심해 보일거임)
2시간 전
요아정 굳이~~? 했는데 아 먹자먹자!! 나 요아정 진짜 먹고싶어 제발~~~ 이래서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무 밝은애라 상처주기 싫어가지공..에효
2시간 전
익인10
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭔 느낌인지 알겠다ㅜㅋㅋㅋ 많이 곤란한 상황이네... 그래도 쓰니 상황도 상황인데 쓰니한테 무리되는 선에서 남 상처까지 다 신경 쓰기엔ㅠㅠ 언제 한번 큰맘 먹고 솔직하게 말은 해봐야할 부분일거 같아...

2시간 전
고마워ㅠㅠㅜ 진짜 걷다가 5만원 10만원짜리도 어 예쁘다! 하고 사버리는 애라 돈없는걸 이해를 못하긴 하던데 말은 해봐야겠다••• 좋은 밤 보내!!

2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
대충 쓴다고 본문에 안썼는데 걔가 갑자기 전화와서 다음주에 자기 호텔 잡아놨으니 호캉스 가자고함 근데 내가 남자친구랑 여행간다고해서 그럼 이번주에 보자! 한거거든
여행이 진짜 몇달동안 돈 조금씩 모아서 가는거긴 한데 굳이 그럴 얘기는 안해도 될 거 같아서 안했어
담주에 여행간다는 애가 돈아껴야한다 하면 서운해하지 않을가.... 나 너무 쓸데없는 생각이 많나😂😂😂

2시간 전
익인10
여행 가야하니까 돈 아끼는거지..!!!
2시간 전