모바일 (밤모드 이용시)
나도 상위권 대학 나왔지만 지금 뭘 하는지, 어떻게 사는지, 어떤 사람인지가 훨씬 중요함
근데 학력은 중요함 적어도 대학은 나왔어야 해
고졸은 무식해서 싫다 이런 게 아니라, 대다수가 선택하지 않는 길을 굳이 선택해서 살아온 사람보다는 그냥 나랑 비슷한 경험을 하며 살아온 사람을 만나고 싶어
고졸인 남자를 만나봤는데 입시 관련된 용어들이나 상황은 아예 모르고, 대학 시절 누구나 겪을 법한 추억들(조별과제, 교수들, 동기들, 선후배들, mt, 캠퍼스 생활 등등)에 대해서 얘기를 아예 할 수가 없더라....

익인1
졸업하고도 입시나 대학때 얘기를 하는거야?
4시간 전
20대면 이런저런 얘기하면서 지나가다가 나올 수 있지 않아?
4시간 전
익인1
난 걍 대학때 이런적있다 썰풀기정도만 하지 입시나 대학시스템에 대해 얘기해본 적이 없어서
4시간 전
그냥 요즘 같은 수능철에 같이 뉴스 보다가도 아 나 입시할 때 수시~ 정시~ 이런 얘기 할 수도 있잖아
이상한 일은 아니라고 보는데

4시간 전
익인2
근디 대다수라기엔 취업자 중에서 고졸이 더 많던데
4시간 전
익인2
그리고 난 대학생 친구는 고졸인데 걍 다른 대학생 친구들이랑 비슷하게 대화 가능해서 뭔가 잘 체감 안 되는 것 같음
4시간 전
익인3
나도 학사이상만 만나
뭐랄까 학창시절 열심히 공부 안한게 싫어

4시간 전
익인4
마지막 진짜 공감....
4시간 전
익인5
중요해 애들 눈빛부터 다름
4시간 전
익인5
그렇다고 학벌이 다는 아니구.
4시간 전
익인6
나는 4년제랑 비4년제 나누는 것도..
삶의 속도가 달라... 제일 잘 맞던 학창시절 친구였는데 3년제 대학 가니까 너무 달라지더라.. 서로가 서로를 이해 못 해. 학교 생활부터 주변인들까지

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?704 10.17 15:0778621 0
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???376 10.17 21:5819400 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙234 10.17 16:4328375 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225520 2
일상나한텐 진짜 지방이 외국임...189 10.17 17:1611983 2
인턴 있는 회사 다니는 직장인들아 !!! 들어와조 11 1시간 전 104 0
당근 이 정도 네고해달라면 해줄거야?5 1시간 전 28 0
어디 와인농장에서 옛날그대로 발로 밟는다 해서 갑자기 입맛뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 1시간 전 15 0
번데기 벚꽃축제에서 파나??1 1시간 전 10 0
농담조로 커뮤에 글 올렸는데 너무 진지한 댓글 달리면 좀 뻘쭘해 1시간 전 18 0
만원 지하철에 홍삼캔디 1시간 전 13 0
지인이 잘못된 생각 가지고있으면2 1시간 전 21 0
하...갑자기 다른 부서 옮기게 됐는데 너무 무서워ㅠ 1시간 전 12 0
나 출근전에 항상 폰보는데 고치고싶어 ㅠ 1시간 전 17 0
소방관도 합격하고 발령 전에 훈련생 생활 해??1 1시간 전 98 0
하… 드디어 금요일이다2 1시간 전 39 0
떡볶이 만들어 먹으려고 했는데 너무 맛없음2 1시간 전 17 0
이성 사랑방 호텔에서 잠만자는 건 싫다는 건가3 1시간 전 108 0
내가 메모장에 적은것도 찾아보면서 넌 그럴소릴한거냐 1시간 전 12 0
헐 오늘 비오는구나...... 1시간 전 28 0
이성 사랑방 내 친구 남자들이 줄 서고 괜찮은 남자만 골라 만나는데4 1시간 전 103 0
오늘 자전거 말고 버스 타는게 낫겠지1 1시간 전 15 0
아이폰 15이상 쓰는익? 1시간 전 15 0
영화인데 제목이 기억이 안나 도외죠..2 1시간 전 36 0
아 카페인데 발주진짜 너무하다8 1시간 전 36 0