모바일 (밤모드 이용시)
난 여태 비슷한 구석이 조금이라도 있는 사람 위주로 알고 지내서 성격 정반대인 사람들이랑은 어떻게 지내는지 궁금해

익인1
응 난 사람 잘 안 만나고 연락도 귀찮아하고 안 밝고 기분 걍 묵묵하고 내 이야기 드물게 하는 편인데
내 찐친 3~4명은 사람 만나는 거 좋아하는 사랑둥이에 연락도 좋아하고 되게 밝은 스타일 사람한테 치대는 게 기본 성향인...?
서로 반대돼서 ㅋㅋㅋㅋ 만나서 놀 때 텐션 벅차고 어... 할 때 많은데
반대되는 만큼 그 친구들한테서 배울 점도 많아서 수용할 건 수용하고 안 맞아서 내가 너무 불편하거나 그러면 그런 점만 말하면서
맞춰가며 지내왔음

6시간 전
오 멋지다 서로 달라도 잘 지내는 사람들은 잘 지내는구나
6시간 전
익인1
응 가치관 차이가 크게 나지 않아서 가능한 것도 있는 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
성격 정반대 친구 사귀어봤는데 정반대는 확실히 힘들긴 하더라.. 어느정돈 비슷한게 편한 것 같어
6시간 전
6시간 전
익인5
5시간 전
익인3
나 enfp인데 나랑 가까운 사람들 다 istp임
엄마 애인 13년지기 친구..!

유머코드, 가치관이 비슷하면 오래가는거 같아

6시간 전
익인4
처음에는 잘맞는줄알았는데 지내다보니까 정반대더라 맨날 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 거의 1년동안 같이 놀고 싸우고 이제 서로 싸우는거에 지쳐서 안봐ㅋㅋ
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???634 10.17 21:5833312 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..109 9:326212 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241017 플레이오프 3차전 .. 1928 10.17 18:0614347 0
일상 이주은 치어리더 다음은 이분인가88 10.17 19:153457 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ71 10.17 18:0125586 0