모바일 (밤모드 이용시)
난 여태 비슷한 구석이 조금이라도 있는 사람 위주로 알고 지내서 성격 정반대인 사람들이랑은 어떻게 지내는지 궁금해

익인1
응 난 사람 잘 안 만나고 연락도 귀찮아하고 안 밝고 기분 걍 묵묵하고 내 이야기 드물게 하는 편인데
내 찐친 3~4명은 사람 만나는 거 좋아하는 사랑둥이에 연락도 좋아하고 되게 밝은 스타일 사람한테 치대는 게 기본 성향인...?
서로 반대돼서 ㅋㅋㅋㅋ 만나서 놀 때 텐션 벅차고 어... 할 때 많은데
반대되는 만큼 그 친구들한테서 배울 점도 많아서 수용할 건 수용하고 안 맞아서 내가 너무 불편하거나 그러면 그런 점만 말하면서
맞춰가며 지내왔음

3시간 전
오 멋지다 서로 달라도 잘 지내는 사람들은 잘 지내는구나
3시간 전
익인1
응 가치관 차이가 크게 나지 않아서 가능한 것도 있는 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
성격 정반대 친구 사귀어봤는데 정반대는 확실히 힘들긴 하더라.. 어느정돈 비슷한게 편한 것 같어
3시간 전
3시간 전
익인5
2시간 전
익인3
나 enfp인데 나랑 가까운 사람들 다 istp임
엄마 애인 13년지기 친구..!

유머코드, 가치관이 비슷하면 오래가는거 같아

3시간 전
익인4
처음에는 잘맞는줄알았는데 지내다보니까 정반대더라 맨날 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 거의 1년동안 같이 놀고 싸우고 이제 서로 싸우는거에 지쳐서 안봐ㅋㅋ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?698 10.17 15:0777798 0
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???360 10.17 21:5818384 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙234 10.17 16:4328219 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225516 2
일상나한텐 진짜 지방이 외국임...185 10.17 17:1611046 2