모바일 (밤모드 이용시)
이정도면 가격 맞춘거임 ?;

익인1
그정도면 머..
2시간 전
익인2
그정도면 머..
2시간 전
익인3
5천원까지 따지긴 힘듬.
2시간 전
익인4
만원차이도 아니고 오천원은 그려려니 싶긴행
2시간 전
글쿠나 5천원 현실에서 나름 커서
이걸 왜 안맞췃나 싶음

2시간 전
익인5
그정도는 그냥 넘어가자 선물 딱 맞춰서 받고 주기 힘들어
2시간 전
익인6
2.9에 2.0이면 짜치는데 2.5에 2.0임 뭐...
2시간 전
익인7
이래서 안주고 안 받아야함
2시간 전
익인8
근데 나걑은경우는 보통 2후반으로 주긴하지 내림하는경우는 첨봤네
2시간 전
선물 내림 하는 애들 심보뭐야 ?
나한테 그러케 정 없는거 맞지 ? ㅎ
에휴

2시간 전
익인8
지가 손해본다고 생각했는지 마음이 딱 그정도밖에 안되는 애인갑다 하고 쓰니도 너무 맘쓰지마 !!
2시간 전
익인9
내 친구는 나한테 3.9짜리 요청해넣고 2.1짜리 치킨 깊티 주더라 심지어 할인하는 거였어서 내가 먹지도 않는 인기 없는 브랜드였음
2시간 전
퍙소에 얜 어떤애엿어

2시간 전
익인10
그냥 너도 이제 2에 맞춰서 줘 가격대 부담되는갑지
가격대 계속 올라가면 서로 부담임

2시간 전
익인11
2.5 받으면 덜 줘도 2.3 이런 느낌으로 주지 2.0으로 주는 건 내 주변엔 없긴 해
2시간 전
익인12
2만5천원이란게 애매함 2만원 3만원 이렇게면 선물 찾기 쉬웠을지도
2시간 전
익인13
그냥 암생각없어 안주면 모를까
2시간 전
익인14
뭐 이렇게까지...
2시간 전
익인29
2시간 전
익인45
33..
2시간 전
익인15
나는 금액권5했는데 내생일에 암것도 없더라 축하한단얘기도 없고ㅎㅎ....
2시간 전
익인16
피곤하다...
2시간 전
익인17
가격대가 오르는게힘들어서인가
2시간 전
익인18
난 올리는게 더 싫은데
2시간 전
익인19
2.5에 3주면 고마워 할거잖아 맞춰줬다고 생각할거고ㅋ
2시간 전
익인20
5천원 정도는 그냥 넘어가도 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인21
뭐라는 안하는데 기분은 나쁨 ㅜㅜㅜ 내친구는 13줬눈데 8주던데ㅜㅜ 멋대로 내림하지마ㅜㅜ
2시간 전
익인22
앞으로는 생일에 누구에게 뭐 주지마.
오천원 적은 금액 아닌거 맞는데 금액 하나하나 따지고 잴거면 쓰니는 첨부터 안하는게 맞는거 같아

2시간 전
익인23
음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 찾아봄:?
2시간 전
익인24
학생인가? 그럼 5천원 차이 크게 느껴질수도...
2시간 전
익인25
2시간 전
익인26
피곤한 스타일..
2시간 전
익인27
피곤한 스탈이네...
2시간 전
익인27
5천원 현실에서 별로 안큰데
친구한테 커피한잔 사줬다고 쳐

2시간 전
익인28
아니 저렇게까지 맞출거면 선물을 왜 주고받어
2시간 전
익인30
솔직히 만원도 아니고 5천원이면 커피 하나값인데 그동안 한번은 받아먹은적 있을거 아냐. 그냥 그걸로 퉁쳐…
2시간 전
익인30
그리고 가격대 그렇게 따져가면서 몇천원까지 신경 쓸거면 앞으로 생일선물 안하는게 좋을듯
2시간 전
익인31
무슨 그정도로...ㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
익인31
이래서 선물은 돌려받을거 생각하고 주면 안됨 그정도도 아까우면 그냥 선물 주지마~
2시간 전
익인32
난 3햇는데 축하도 못받은적 이따… 금액권 아니었으몬 아마 정확히 가격 몰라서 그랫을슈도..!!!
2시간 전
익인33
난 10즈ㅓㅅ는디 2옴...
2시간 전
익인34
걍 앞으로 선물 주지마
2시간 전
익인36
2 저렇게 따지고 들거면 선물 안하는게 낫지
2시간 전
익인35
그걸 정확히 맞추는게 더 힘들듯
2시간 전
익인37
받은 선물 가격 검색해서 맞춰 주는 게 더 짜침
2시간 전
익인37
걍 핑요할 것 같은 거 주면 되지
2시간 전
그리고 위시리시트도 마니 햇는데
왜거기서 안주는겨

2시간 전
익인37
위시리스트에서 선물 받으면 없어지는 거 모르고 혹시나 중복된 거 받을까봐 일부러 없는 거 준 적 있음 나도ㅇㅇ
그런 거 신경쓰이면 주지도 받지도 말어.. 사서 스트레스 받지 말고..

1시간 전
익인29
근데 받은입장에서 선물이 2만5천원인지 어떻게 알아? 그냥 대충 짐작으로 비슷하게 맞추는거지.. 검색해보고 사야되나
2시간 전
익인39
2시간 전
2시간 전
익인29
영수증도 같이 준거야? 좀 그런데…
2시간 전
익인38
난 7줬는데 2 온 적 있음.....
2시간 전
평소에도 긴가민가 한친구라 이래
나 경조사도 10쥬ㅓㅅ는데 멀리가서
근데 부조만 한 애랑 연락도 똑같이 받고

2시간 전
그냥 ㅇ런식으로 내리는 친구들 몇명 잇는데 다 평소에 뭐지 ..? 라고 한번은 생갇햇던 애들임
2시간 전
익인40
친구끼리 이런거까지 따지면 친구인가싶고ㅜ 그냥 안주고 안받는게 나을듯
2시간 전
익인41
이렁 생각할 정도면 걍 주고받지마
별로 친하지도 않은 거 같은디..

2시간 전
익인41
내가 보기엔 넘 쪼잔해보임 고작 오처넌가지구..?
2시간 전
익인42
걍 앞으로 주지도 받지도 말아.... 아오 스트레스
2시간 전
익인42
경조사 하는거 보니까 나이도 먹을만큼 먹었겠고만 그런거 신경쓰는데 쓰는 시간이 더 아깝지 않니
2시간 전
익인43
근데 저런거 다 계산하면 그냥 안주고받는게 나음
2시간 전
익인44
뭘 이렇게까지…
2시간 전
익인46
헐 생일선물받을때 한명한명 전부 다 얼만지 확인해???
2시간 전
익인47
으이구 꿀밤한대 쥐어박고 싶네
2시간 전
익인48
이렇게 다 계산할거면 주지도 받지도 말어
2시간 전
익인50
답례선물에 가격 따질거면 선물을 하지마라 주는 사람도 받는 사람도 기분만 거지같을텐데
1시간 전
익인51
천원단위까지 맞출꺼면 안주고받는게 맞다ㅠㅠ
6분 전