모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 남자 infj인데 사귄지 1년이 넘었는데도 속을 알 수가 없어
애정표현을 왜이렇게 안 해주나 싶으면서도 가끔씩 하는 행동 보면 날 정말 좋아하는 거 같긴 해
단지 본인만의 시간을 무조건 존중받기를 원하는 느낌?
연락 관련해서 서운하다고 하는 것도 이래라 저래라한다고 느낄까봐 말도 못 꺼내는 중이야
인프제 속은 애인이라도 모르는게 정상인거야?

익인1
ㅇㅇ 가족한테도 감정 숨김 1년 넘게 연애 하고 있다는 건 쓰니를 꽤 신뢰한다는 건데 더 마음 열게 기다려줘야 함 그냥 고양이라고 생각해
5시간 전
익인2
내 맘 아는걸 싫어해..
5시간 전
익인3
당연
5시간 전
익인4
나는 사랑 표현은 많이 하긴 했지만 상대방에 대해서 약간 더 깊은 감정 교류라고 해야 하나; 내가 이 사람을 믿고 마음을 열기까지는 2년 정도는 걸린 거 같은데(상대방한테는 티는 안 냈고)

지인들한테서는 고양이 같다는 말 많이 들었는데 연인한테서는 대형견 같다는 말 많이 들음

근데 애초에 나는 결혼할 사람이랑 연애를 시작해서 쓰니 남친도 그런 생각으로 연애를 시작한 거라면 연락 관련해서 서운하다고 이야기 들으면 고치려고 할 거 같은데 간섭이라고 생각하지는 않을 거 같아

(나는 오히려 상대방이 걱정할까봐 몇시부터 몇시까지 바쁠 거 같아서 연락 잘 안될 수도 있다고 알려주는 편이었음)

5시간 전
익인5
와 내남친도 인프제인데 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그러려니 하는중
4시간 전
익인6
난 여자 인프제인데.. 난 애정표현 하루에도 몇번씩 하는데
4시간 전
익인7
맞어 나더 남친한테 맨날 고양이같다 그러는뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???796 10.17 21:5842902 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..191 9:3219258 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ76 11:203111 1
야구난 한국시리즈 때 그분이 시구하실까봐69 10:349977 0
이성 사랑방/연애중사귀고 나서 손 며칠만에 잡았어 다들….? 38 9:575105 0